Просто хорошее кино - пятьдесят два

                Надежде Михалковой в память показанной танкисту Карцева титьки
     Чекундра Дармз взбежал по каменной лестнице в Башню Бумажного змея, отмечая сквозь забрало позлащенного шлема, увенчанного конским хвостом игов, симметричное расположение стражи перед последним приютом принцессы Альбионы, испуганной тенью метнувшейся от появившегося наместника за портьерой. Наместник усмехнулся. Грохоча поножами ...
     - Это ты уже говорил, - прервал чтение Блох, пересаживаясь из кресла на диван. Повозился и затих.
     - И что ?
     Говард подбежал к численнику, улыбающемуся очередной мисс месяца с кирпичной стены загородного дома Лавкрафта. Перевернул листок и показал на дату.
     - Мне жить ровно тридцать шесть лет, - занудливо высчитывал коренастый писатель, искоса поглядывая на сопящего Блоха, - а если учесть, что писать я начал в восемнадцать, то вполне простительны некоторые заимствования у себя же.
     - Обожди, Роберт, - вмешался Лавкрафт, отсылая горничную на кухню, где гремела кастрюлями кухарка из племени лакота, рассказавшая за предыдущую скучную неделю любопытному Блоху все мифы и легенды Долины Шелудивого Осла, даже историю про Птицона Джексона она не забыла, и теперь Блох лишь притворялся, что слушает басовитое урчание Говарда, укатывая в уме непослушные слова, алитерррррационным строем чудесного Померанцева с трудом втискивающиеся в плотные шеренги англосаксонских идиом, малоприспособленных для вящего выпуклостью отображения туманных и неуловимых понятий лакота, - не кипешуй пока. Хорошо, что мы Асимова отправили, - засмеялся Хоуард Филлипс, отводя угрозу от воинственно выпяченной челюсти Блоха.
    - К черту русских лесбиянок, - бросил отрывисто Говард, успокиваясь, - к такой - то матери еврейских физиков и чересчур умствующих, - он подошел к Блоху и постучал тому пальцем по макушке, - приятелей.
    - Зато еще один нарисовался, - заметил Лавкрафт и на кухне грохот кастрюль перешел в какое - то дьявольское крещендо, перекрываемое визгом кухарки и звоном бьющихся бутылок. - Запудрил мозги нашей старой скво, выдумал какого - то Птицона Джексона из Долины Шелудивого Осла ...
    - И за три дня выпил месячный запас виски, - закончил за него Блох, закрываясь креслом. В дверях кухни показался широкоплечий невысокий мужчина в помятом костюме в мелкую полосочку, обвел друзей мутным взглядом и неожиданно зашипел, как - то набок кривя рот.
    - Великий змей, - прокомментировал язвительный Блох, на всякий случай устанавливая перед креслом еще и китайскую этажерку с павлинами. Они танцевали вокруг цветущего майского дерева, с ветки которого свешивался толстомордый Кот Громовержец.
    - Барсук Колдун, - предположил Лавкрафт, каждый вечер ждущий именно этих мгновений, когда выпрет из кухни пьяный вуматину О*Генри, изобразит любой пришедший ему на память персонаж, а потом обматерит заблуждающихся приятелей, рухнет на пол и там уснет, наблевав за камин.
    - Жан Рено в роли молочного мокродела, - несколько анахренистически рассуждал Говард, подкрадываясь к пьяному с левой стороны. Он сжал кулачище и примерился к виску шатающегося О*Генри, намереваясь уложить того спать несколько раньше. - На, сука !
     Говард зажал руками пульсирующий адской болью пах, куда угодил ботинок пьяницы. Упал на колени и недоуменно рассматривал обманувший его кулак, по - прежнему грозно сжатый и бесполезный.
     - А не балуй, - ласково прохрипел О*Генри, отвешивая широченного подзатыльника поникшему спортсмену, - и шалишь, конечно. Думаешь, если сам Илон Маск сваливает со всей хеврой фирмы на твою малую родину, то теперь тебе черт не брат ?
    - Сват, - шепотом подсказал ему маленький чертенок, прячась в нагрудном кармане. - Зять, - спорил второй чертик, прыгая по плечу О*Генри.
    - Да по х...й на всю вашу бесовскую родню ! - заорал О*Генри, расшугивая чертиков кочергой. Бросил кочергу в угол, впервые за эти дни оставшийся не облеванным. Уселся перед камином и протянул ладони к огню. - Самая обычная гремучка из полупустынь Аризоны, чей яд так и не помог от ревматизма, - с важностью объяснил он писателям, закрывая глаза. - Это вам не это, - бубнел О*Генри, засыпая перед камином, - привыкли к простоте хуже воровства всяких - разных дегенератов, всовывающих в алчные пасти столбы с вороной и короной, а потом удивляетесь, почему Асимов отправился на станцию, откуда уже отошел последний экспресс на Юму.
     Он захрапел, пуская пьяные слюни на голову неосторожно выглянувшего из нагрудного кармана чертика, а Лавкрафт и Блох стали поднимать претерпевшего Говарда, похлопывая того по спине и предлагая сигары и шотландский виски, лучше всех способствующий в таких вот ситуациях.


Рецензии