Потоп

Мое убеждение, что потоп был, и он был всемирным. Этому подтверждением может являться то, что практически у всех народов мира есть легенды на эту тему. Не знаю как этот факт объясняют сторонники того что потопа не было или что был только на определенной территории. Может они заявляют, что какой-то человек или племя ходило по земле и вводило в заблуждение целые народы. Тогда вопрос: зачем им это нужно было и почему практически все народы поверили? Вот как о потопе рассказывают предания чеченцев. Еще задолго до потопа пророку Нухьу (А.С.) было сообщено, что будет всемирный потоп и что ему надо подготовиться. Пророк высадил деревья, и ухаживал за этим лесом. Когда пришло время он начал строить из этого леса корабль. Если вырастить лес у него хватало знаний, то на строительство корабля этих знаний не хватало. По мнению большинства ученых богословов, Аллах внушил пророку эти знания. Возможна и другая версия, если допустить, что на ковчеге была библиотека. В исламе пророков сто двадцать четыре тысяч и некоторые из них жили до тысячи лет. По мнению некоторых богословов, землю люди заселили несколько миллионов лет назад, а то и десятки миллионов лет назад. В любом случае если даже люди на земле только один миллион лет, то логично предположить что и до нас были развитые цивилизации. И вот библиотека этой цивилизации вполне могла быть на ковчеге, ангел мог указать пророку на его местонахождение, а может до потопа библиотека была и не такой уж редкостью. Если была библиотека то внушать ничего не надо, он просто строил по чертежам (при условии, что он разбирался в чертежах и знал, какой должен быть масштаб). Во время строительства рабочих было мало, объект большой, и охранять его не было возможности. Предания гласят, что ковчег некоторые неверные использовали как туалет. И вот перед тем как случился потоп, распространилась среди народа какая-то зараза, от которой не было лекарства. Как-то один из этих больных поскользнулся в ковчеге и испачкался этими нечистотами, он заметил, что там, где он испачкался, зараза отступила. Эта весть быстро разошлась среди народа, и они очистили ковчег от нечистот. Так Аллах самих неверных заставил убрать за собой, гласит легенда. Начали прибывать животные, но не так как это показывают в кинофильмах по двое, их бы им просто не оставили неверные, если даже ковчег был превращен в туалет. Животные способны предчувствовать природные катаклизмы: цунами, землетрясение и т.п. и они покидают опасный район и перебираются на безопасное место. Считаю, что место, где был построен ковчег, было наиболее безопасным и животные сюда прибывали в больших количествах. Вот почему неверным не было дела до животных, которых отбирали уверовавшие. Животных было очень много, и каждый мог заполучить себе любое животное, тем более на ковчег пророк, на мой взгляд, отбирал только детенышей. На ковчеге, скорее всего, были ясли для животных, они могли быть в несколько ярусов. Это решало и проблему кормов, их нужно было гораздо меньше, чем, если бы брали взрослых особей, только надо было взять достаточное количество дойных животных (эти животные могли быть использованы и для жертвоприношения). Если допустить что на борту была библиотека, то она могла помочь узнать рацион животных, суточную норму и помочь рассчитать необходимое количество кормов на время плавания. По звездным картам из библиотеки они могли установить и свое местонахождение, и ареалом обитания каких животных является данная местность, если животных они выпустили не в одном месте. Если до поры пока животные не станут способны сами добывать себе пищу, с ними были люди, то книги об этих животных им бы очень помогли. А может все необходимые знания, были внушены пророку или сообщены ему через ангела самим Творцом.


Рецензии