добровольный рай

- Такое бывает раз в столетие!!!

Полное затмение кровавой Луны!

И пока Луна в апогее, спешите!!!

Спешите приобрести!

Только сегодня, в эти пол часа!

Распаковываем и снаряжаем на всю жизнь!

Это ваш судьбоносный момент!

Редчайший товар! – гремел голос Поводыря со всех сторон.

Откуда он появился в этом городе, никто не мог бы сказать. Его бродячий цирковой фургон, украшенный иллюминацией, взрывал будничность сумеречного маленького городка, создавая праздник так необходимый этому богом забытому месту.

- Проходите, проходите, не стесняйтесь!

Сейчас я продемонстрирую все преимущества моего сногсшибательного предложения!

Думать некогда!

Луна выходит из затмения через пять минут!

Проходим вперед, не толкаемся!

Хотите ли вы избежать мучительной смерти?

Фу! Как же это ужасно – расчленение, утопление, удары током! Кишки наружу, глаза лопаются, шкурка дымится! Что стало с беднягой Джоном!? Хвостик безжизненно болтается, усики поникли, он бьется в конвульсиях!

Бедняга Джон не знал, что страдания нынче не в моде?

Отправиться на другую сторону реальности можно с комфортом!

Мышелюбивый подход, гениальное изобретение – капсула для добровольной эвтаназии!

Покупаем билетик и становимся в очередь!

Дамы не кусаться, всем хватит!

- Да лучше хрустнувший позвоночник, чем твои сказки про загробную жизнь, мошенник! – крикнул кто-то в толпе. – Не слушайте его, нет никакой мышеловки, нам ничего не грозит!

- Ах, сколько прекрасных моментов прокручивается перед взором уходящего в вечную жизнь! Самые ценные воспоминания, все самое дорогое, красивое, вкусное, что и говорить – достойный уход дорогого стоит!

- Не верьте мошеннику, он хочет нашей смерти! – кричал одиночка.

- Вы только посмотрите, каким при жизни счастливым был бедняга Джон! У него была семья, дом и работа. Он ел до отвала и не в чем себе не отказывал. И что с ним стало? Полюбуйтесь на это тело, изуродованное безжалостными механизмами мышеловки. Таким вы его и запомните. Умершим в мучениях! Такого вы хотите?

Остались еще билетики, подходите, Поводырь отведет вас на ту сторону жизни, туда, где амбары зерна, кладовки с сырами – пармезан, чеддер, канталь, бофор, дорблю, камбоцола! Вслушайтесь в эти названия! Ну, что слюнки уже потекли? Покупаем билетики и проходим к капсуле.

Эвтаназия добровольна! Те, кто не готов вкушать райских сыров может поворачивать восвояси! Силой никого не тащим!

- Это и есть мышеловка, остановитесь, глупцы! – голос изгоя тонул в экзальтированном писке возбужденной толпы. Каждый проходящий мимо не мог сдержать своей злобы и больно кусал хулителя.

- Милость Поводыря поистине безгранична! – пищали мыши, затаптывая упавшего бунтаря. – Как же долго мы тебя ждали, Спаситель, и теперь райские врата открыты!

Серые спины горожан отражали радужные огни бродячего фургона с капсулой добровольной эвтаназии, Проводник услужливо распахивал заветную дверцу, подсчитывая сегодняшний улов.

- Никого не забыли? Ты ж мать! Неужели ты оставишь своих малолеток без райских сыров? Ведите своих родителей, сладкоусыпляющего газа на всех хватит! Только сегодня, пока Луна в апогее, спешите!!! Осталось всего пять минут!

Это ваш судьбоносный момент!

Редчайший товар! – эхом носился голос Поводыря по опустевшему городу.

Наступила холодная ночь. Огни фургона потухли, голос утих. В свете кровавой Луны виднелись очертания серой горы из мышиных трупов, а чуть поодаль – растерзанное толпой тело изгоя.


Рецензии