Несколько сотен лет

Лея была молодой женщиной, но возраст ее было определить достаточно не просто. Стройная  гибкая, с тонкими чертами, она была ангелоподобна. Светлые, с падающие волнами волосы то падали ей на лицо, то ветром  взметались со лба. Бледно голубые глаза, как вода моря, вносили каждого, кто пытался понять их смысл, в мир фантазий и мечты. Маленькие кисти рук, казалось детскими, но сила и тепло, исходиашие от них вселили жизнь в существ, которые встречали ее. Она обладала необычной красотой, образ этот изредка казался эфемерным и воздушным. Вот вот, и ее унесет ветер, вот вот и она исчезнет, будто сон, испаряется в дымке дня. Она была здесь и одновременно где-то далеко. "Рядом с этой женщиной чувствовалась некая охраняющих сила, расслабленность, покой"-так думал Велин, держа ее маленькую руку. Женщина  казалась ему то феей, то русалкой, но всегда могущественной. Он вдруг испытал страх, что ставит ему сердце. " А вдруг она вот вот исчезнет и исчезнет весь этот величественный мир.Он почувствовал пустоту, которая говорила ему, что без этого существа он просто погибнет. Но разум понимал, что его сила куда больше и, что это всего лишь страхи, от которых он еще и научился избавляться. Лея, Лея... "


Рецензии