Одна фруктовая реплика

                Яблоко

     А оно какое? Оно совершенно, как и все другие творения Божии.
Близкая к округлости форма, тонкий аромат, хрустящее и сочное.  А вкус! Сколько их, замечательных и прекрасных вкусов яблок. А цвет - от  насыщенного зелёного до фантастически ярко красного. И всё это совмещает в себе простое яблоко, не правда ли, это чудесно?
   Но вот пришёл учёный человек - химик и сказал :
   -  Ну, да, конечно ваше яблоко штука хорошая, но сколько с ним возни?
Растёт долго, больше полугода - раз. А ты ещё попробуй его сохрани: то свет ему мешает, то температура не та, то влажность ему не нравится - два. Вот смотрите, что я сейчас сделаю.
И с этими словами он вложил наше яблоко в какую-то машину. Машина разжевала его в кашу, кашу высушила и высыпала на а блюдце ложечку порошка. Гордый химик сказал:
   - Смотрите, этот порошок я могу хранить в кухонном шкафу хоть целый год.
 Лишь только он закрыл рот, как пришёл другой учёный человек и сказал:
   - И к чему эта возня с яблочной кашей? И с этим словами достал из чемоданчика какие-то баночки и пробирки. Через десять минут простых манипуляций, он протянул нам стакан с красивой приятно пахнущей жидкостью.
   - Вот, ваше яблоко, попробуйте.
Ну так-то да, но где же наше яблоко? И вот уже никто не задаёт этот вопрос, а просто двигаясь вдоль стеллажей супермаркетов, выбирает коробочки, пакетики, баночки.
Трудно, очень трудно яблоку бороться с химиками. Ведь пока фрукты будут расти, химики намутят и продадут столько порошков, что сделаются очень богатыми, и садоводам никак не угнаться за ними.
   Люди, химики вас обманывают. Их химия нужна только им, что бы сделаться страшно богатыми. А что будет с вами, для них -  дело совершенно второстепенное. Но для вас то нет...
   Ах, если бы дело было только в яблоках, но эти учёные лезут и в другие области человеческой жизни.
   Любовь. Какая ещё любовь? Никакой любви нет. На самом это простое влечение друг к другу человеческих особей. Всё объясняется действием гормонов, чистая химия, и вообще это теперь называется секс.
   Люди, на этот раз вас не обманули, вас ограбили! Ограбили подло и жестоко. У вас отняли лучшее, что у вас было. Между любовью и сексом столько же общего, сколько между яблоком и порошком. А может ещё меньше.
   Если сердце человека потеряет способность биться чаще, тогда придётся отменить и май, зачем он теперь нужен? Отменить бешеное кипение черёмух, запретить цвести ландышам и сирени... А не лучше ли дать химикам по рукам? Есть области жизни, куда человеку не стоит соваться. Кто этот мир создавал, создал и правила его благополучия.


Рецензии