Страшный стоматолог

Одна из самых жутких и реалистичных легенд первой половины 90-х годов в пермских Красных казармах была о стоматологе из БСВГ. Человек этот на самом деле существовал и работал в батальонной санчасти, на третьем этаже. Там у него был свой стоматологический кабинет, туда и приходили пациенты, почти всегда военные.

Когда в нашем батальоне молодых солдат предостерегали от чего-либо, старшие иногда дополняли поучения словами:

– И к стоматологу не ходите, ни за что!

– Почему? Удивлялись «духи».

И старослужащие объясняли молодым солдатам:

– Он зубы лечить не умеет.

– Но лечит, тренируется.

– Сверлит-сверлит зуб, а если не получается вылечить, то выдирает.

Конечно же, были и свидетели всех этих событий. Всё это дополнялось подробностями про громкие вопли и стоны, раздающиеся из кабинета дантиста. Особо упоминались клещи, которыми он вырывал зубы пациентам. Самой жуткой историей была та, в которой стоматолог забыл сделать анестезию при удалении зуба одного полковника из соседней войсковой части.

– Вот идёт самый страшный человек нашего военного городка, – показывали на него по утрам «деды» и «черпаки» молодым солдатам, когда еврей-стоматолог шёл в сторону медицинского пункта.

Те же, кому приходилось в это время находиться в санчасти на лечении, щекотали нервы и проверяли друг друга на храбрость, подкравшись к его кабинету и с содроганием слушая лязг пыточных, то есть стоматологических инструментов, которые врач раскладывал по местам, ожидая очередного посетителя. Если же дантист приближался к дверям, солдат и сержантов как будто сдувало с места. Все мгновенно разбегались по санчасти, подобно тараканам, зная из рассказов старослужащих, что самый страшный человек пермских Красных казарм на солдатах и сержантах тренируется в зубодроблении, то есть зуболечении.

Самым ужасным для находящихся в санчасти военных  являлось задание – вымыть стоматологический кабинет. Эта задача ставилась из гуманных соображений только когда рвача, то есть врача,  не было в кабинете. Он мог быть на обеде, или ещё не явился, или уже ушёл с работы.

И даже поблизости с зубным врачом многие очень опасались оказаться! Ведь согласно многочисленным подробностям от свидетелей и потерпевших, он мог под различными предлогами заманить в свой кабинет военного, чаще из молодых, первого полугодия службы, и, усадив в стоматологическое кресло, начинал «тренировку» по лечению и удалению зубов. Поэтому с ним рядом редко кого можно было увидеть. Настолько стоматолог был страшен для многих военнослужащих.

Этого дантиста боялись все, даже офицеры! В результате действия этих пугающих и страшных слухов, стоматолог, оставшийся не у дел, в конце концов, нашёл себе другую работу, вне армии.


Примечания:

БСВГ – батальон сопровождения воинских грузов.
Духи — военнослужащие, прослужившие до полугода.
Деды — военнослужащие, прослужившие полтора года.
Черпаки — военнослужащие, прослужившие один год.
Анестезия – обезболивание.


Рецензии