Амурный наставник. Глава 8. Актриса на выезде

«Засланный казачок» стал исправно информировать Вику о всех передвижениях доктора. Так  Гладкова в шутку стала про себя  называть свою новоявленную подружку Наталью. Узнав многое о привычках и ритме жизни Артема, теперь Вика имела полное представление об объекте желания. Не отказавшись от своего Наполеоновского плана по завоеванию  доктора, Вика ждала удобного случая.
И вот через неделю после встречи с Натальей, та в очередной раз позвонила подруге и в беседе сообщила, что Артем через час пойдет на встречу с коллегами врачами по одному из адресов.
«Это мой шанс!» – вдруг решила Гладкова, и быстро отпросившись с работы, устремилась в переулок неподалеку от указанного адреса. Именно по этой улице должен был пройти мужчина. Встав у стены, Вика с напряжением стала вглядываться вдаль. План хитрой женщины был прост и эффективен. Нужно было сделать так, чтобы проходя возле переулка, Артем случайно столкнулся бы с ней. А для этого требовалась железная выдержка и хорошее зрение. Ну и конечно актерский талант, который сидит в каждой женщине, независимо от возраста!
«Оставалось только идеально сыграть свою роль и тогда дело в шляпе!» – подумала Вика, оценивая свои шансы на успех.
И вот, через полчаса тревожного ожидания, Гладкова  увидела в числе других прохожих идущих по улице, Артема. Мужчина неторопливо шел по тротуару, чуть наклонив голову. Дорогой светло-коричневый плащ эффектно выделял его из спешащих по своим делам прохожих.
«Ну, все, или пан или пропал!» – подумала Вика и еще раз скептически оглядела свою одежду. Надо признать, что одежда на ней была хорошо подобрана для этого исключительного момента. Высокие черные сапоги ботфорты подчеркивали стройные и красивые длинные ноги. А короткая юбка в клетку из мягкой ткани, в простонародье называемой «шотландка», дарила мужчинам сексуальные фантазии. Средней длины черный плащ с изящными отливающими синевой пуговицами облегал стройную фигуру девушки. В общем, Вика была «супер, герл».
Осторожно выглядывая из-за угла, она с бешено бьющимся сердцем, как охотник выслеживала дичь. Вот до нее осталось примерно сто, пятьдесят, двадцать метров.
Широкая лужа возле входа в переулок занимала все пространство, и размышляя над тем, как бы обогнуть ее, Вика лихорадочно прикидывала все вариации.
«А что если выскочить перед Артемом и столкнувшись с ним,  упасть в эту лужу?» - вдруг осенила ее шальная мысль.
«А как же новая красивая юбка и плащ? И как она упадет в эту лужу? Скорей всего со стороны это будет очень смешно для прохожих, а не трагично!» - рой тревожных мыслей пронесся в голове молодой женщины.
«Для достижения своей цели мне ничего не жалко! На войне, как на войне!» - вспомнилась французская поговорка.
Выдохнув воздух, как перед атакой, Вика, словно черт из табакерки выскочила из переулка. Немногочисленные прохожие, аккуратно обходя большую лужу, старались не намочить ноги. Но тут, из переулка с бешено открытыми глазами выскочила молодая женщина в плаще и ботфортах. Оббегая лужу по краю, она устремилась к Артему. Рядом идущие с ним прохожие моментально прыснули в разные стороны. Но Смолкин в тот момент, как и прежде, шел с опущенной головой, пребывая в своих мыслях.
Сексуальный локомотив под названием «Вика Гладкова», толкнув Артема своими кулачками, на миг остановилась в своем беге, а затем театрально отступив на шаг, села в лужу. Тут же раздались первые задорные смешки от мужчин, которые увидели данную картину. Молодая красивая женщина в коротком плаще и длинных ботфортах сидела в луже и слезы горечи текли по ее прекрасному лицу.
Холод от лужи пронизывал все ее тело, но Вика стоически терпела боль, еще больше усиливая, плачь Ярославны. В ужасе глядя на женщину, Артем не понимал, как это произошло. Размазывая ладошкой тушь по лицу, Вика тихо произнесла: «Пожалуйста, помогите мне!»
Протягивая руку, она просила о помощи, и это было так трогательно, что на мгновение смешки затихли, и прохожие молча устремились по своим делам дальше. Спохватившись, Артем протянул руку и помог подняться бедной женщине попавшей в такую неприятную ситуацию. И тут, он узнал свою пациентку, которая была у него два раза на приеме.
- Виктория, это Вы? - глупо спросил Смолкин.
- Нет, папа Римский, разве не видно! – хотела ответить женщина, но вместо этого только устало кивнула головой.
В следующее мгновение, она отряхнула мокрую юбку и взглянув на доктора своими прекрасными глазами полными слез произнесла: «Пожалуйста, вызовите такси! Мне нужно домой!»
Артем быстро набрал номер такси на своем мобильном и стал ждать прихода машины. Через несколько минут подъехала машина такси с характерными логотипами на борту.
Повернувшись к Артему, Вика, сделав страдальческое лицо сказала: «Артем Иванович, мне так плохо, не смогли бы Вы проводить меня до квартиры?»
Вздохнув по поводу того, что на встречу с коллегами он не попадет, доктор согласился проводить несчастную женщину. Гладковой этого было и нужно.
Подъехав к дому, Вика расплатилась с таксистом и выходя на улицу остановилась. Увидев непонятное состояние пациентки, Артем тоже вышел из машины.
- Артем Иванович, спасибо Вам за заботу и я хочу в благодарность угостить Вас горячим настоящим бразильским кофе! – устремив взгляд на мужчину, произнесла Вика.
- На встречу я все равно опоздал, пациенты записаны только на послеобеденное время, почему бы не согласиться! – подумал доктор и кивнул головой в знак согласия.
- Ура, ура! – хотела тут же закричать Гладкова, увидев, как сбывается ее план. Но вместо этого, женщина молча взяла под руку доктора и вошла в подъезд. Первая часть плана удалась на славу!


Продолжение следует.


Рецензии
Жду продолжения

Григорий Аванесов   04.05.2021 23:43     Заявить о нарушении