В уютном уголке
Из кокпита показалась Елена... "Ох, эта женщина...!" Жена сына, Ивана. Она кивнула Валентину и ушла досыпать. Скоро обе мачты заняли свои места, на палубе. Он спустился в воду, стал искать аварийный трос, который сам развесил на крючья, у стенки... Троса не было. Тогда Валентин , не поднимаясь, снял чалки, с кнехтов причала и связав их, подался в проход. Уже, у самого выхода в лагуну, яхта остановилась. Он присел, ощупал воду, под корпусом и наткнулся, на приличный булыжник... Такого здесь, не было и не должно быть, отпихнув плечом яхту, Валентин поднатужился, откатил камень в сторону, причалился, к бревну, давно прилаженному, для этого. Почувсвовав усталость, он прилёг у корневища, давно спиленного платана. откуда ему был виден весь закуток и мгновенно уснул...
Проснулся, как от толчка и в отражённом луче света, увидел что-то, шевельнувшееся, у трещины. Валентин соображал немного погодя, а сам уже спешил, по узким проходам навтречу чего?
Пётр стоял над поверженной Еленой, без штанов, он был в трансе... Кусок скалы свалился, на его противный черепок. Валентин, не оглянулся, на распластанное тело врага, подхватил Елену и та благодарно прижалась к нему.
Как же он, не заметил, что яхта была затоплена, через борт хлюпала рябь...
Он положил Елену рядом, зашёл в воду, обследовал корпус яхты, трещин и дыр, не заметил, тогда залез к кингстону, нащупал и завинтил пробку.
- Леночка, очнись... Нужна твоя помощь - Одел ей маску, спустились в кокпит - гляди - это насос - это кнопка запуска. Я залезу в воду и скоько смогу, приподниму корму, как подам сигнал - вкючай насос и ко мне. Поняла?
- Да...
И всё же у них получилось! Скоренько вытерев насухо потолок и стены, поменяв матрацы, Валентин сунулся в камеру и там обнаружил сына, Ивана, здорового, без царапины.
- Здроавствуй, сын!
- Ладно, батя, собирайся Лена.
- А вот тут ты, не спеши. Ты не достоин этой женщины. Ты не смог её защитить. Иди, с глаз моих, мужай, набирайся ума, может поймёшь. Лена, я прав?
- Да вы...ты прав, возьми это - и протянула обручалочку.
Иван уходил весь напряжённый, но чувствовал, что на отца, руку бы, не поднял... "Батя прав, надо успокоиться, надо хорошо думать. Он пробрался в полую скалу, нырнул в подполье, выбрал себе костюм хакки, берет серый, в рюкзачке фотик Никон, пару запасных батареек, фонарей, две маски подводника и, не гдядя, сколько влезло в пригощу червоных.
"Теперь к Трофиму, он поймёт, он, не выдаст." Не дошёл. В соседнем городке, у самого причала, откуда уходил катер, к Трофиму, подцепил Лайлу - огонь деваху, закрутилось так, что услышал о гуляке Трофим, приехал, зауздал обоих и привёз полуживых, к себе.
- Матрона, помоги отмыть этих гуляк.
- Ванюшка-сынок! А это, что за красавица?
- Разберёмся, мать. Помогай...
Сначала их выдержали в минеральном ручье, потом сушили на солнышке, потом кормили харчо, потом поили узварами. Мотря была на седьмом небе - появились заботы - жизнь ключом!
Свидетельство о публикации №220120900778