Главное. Выход из ловушки

- Ну так что же является главным?
- Самое главное - дать своему уму верное направление, чтобы он больше не продолжал заводить свою душу в дебри иллюзии, в которых она неминуемо погибнет, а начал активно содействовать своему Духу в её выводе из этой многоярусной сансары.
- Ого! Во мне словно что-то перевернулось... Прошу тебя, продолжай!
- Есть такая присказка: Лиха беда - начало!
- И что же она означает?
- То, что главным является именно первое, самое элементарное, но справедливое действие, определяющее исход всех остальных процессов.
- То есть сделать правильный выбор?
- Именно. Но в более глобальном, метаисторическом значении.
- Можно подробнее?
- Для того, чтобы начать, нужно иметь саму потребность, целеполагание, происходящее от понимания самой Задачи. В начале всё же Слово, определяющее развитие. В случае с человечеством необходимо, во-первых, осознать и признать метаисторическую несправедливость, то есть противоестественность своего положения как следствие грехопадения общей Души - Матери душ человеческих. По примеру того, как большевики открывали тёмному народу глаза на их рабское, противоестестественное положение, которое большинство принимало за норму. Во-вторых, от всей души пожелать, чтобы оно изменилось: "Перемен требуют наши сердца!" В-третьих, понять, что какой-либо иной вариант означает неминуемую смерть, вероятность которой возрастает с каждым днём, прожитым в обычном состоянии. Ленинское высказывание "Промедление смерти подобно" актуально как никогда.
- Как всё сложно... И просто!
- Потребность в переменах должна быть глубинной. Что же касается власти - "верхов", которые не понимают, что с этими "низами" делать дальше, ей нужно понять одну простую вещь.
- Какую?
- Если она будет медлить дальше, если не осознает самой потребности в глобальных глубинных революционных переменах, став революционной, ей суждено оказаться "на дне".
- А Вождь? Где же наш Ленин?
- Нашим общим совершенным Вождём является наш самодостаточный Дух, Который знает точное направление. Он и Тактик, и Стратег в одном Лице.
- Почему же большинство этого не чувствует?
- Большинство перманентно увлечено "познанием добра и зла" - плодами внешней сансары, следствием взаимодействия души с дьяволом, в которого она вкладыват свои страстные чувства. Точно так же и ум предоставляет этому прохиндею свои ресурсы, чтобы он плодил через него свою ложь, соблазняя ею душу.
- А Дух? Где же Он?
- Он - Сама Непосредственность междувременья. Самое минимальное расстояние намного больше Его расположения. В Нём время и пространство соединяется в одной точке.
- И как к Нему подобраться?
- Согласование с Духом - через смирение и покаяние.
- Покаяться в чём?
- Метаисторическое покаяние есть осознание и глубинное признание самого факта собственного безрассудства, выраженного в блуждании в мире грёз. Просто признать, что ты хуже, чем обычный дурак. И попросить Боженьку, чтобы Он по своей неисчерпаемой Милости этого круглого дурака вразумил.
- А если гордыня не позволяет?
- Это проблема самой гордыни. Душа должна пожертвовать всем ради своего спасения.
- И всё же, в чём состоит самое главное коварство дьявола?
- Коварство этого ничтожества в том, что, соблазнив своими фокусами душу, оно принуждает её вступить с ним в общение. И если душа пойдёт на эту провокацию, выделив из себя первый квант своих чувств - психической энергии, этот кощей тут же использует её для дальнейших действий - уже на основании имеющейся в ней информации о самой душе, её "досье". И чем больше она будет с ним "дискуссировать", тем умнее и сильнее этот змей будет становиться за её счёт.
- А каким образом этот змей себя проявляет в жизни?
- Он действует или через своих марионеток, ранее подсаженных "на иглу", задача которых провоцировать, или через ум самого человека, заронив в него "зерно сомнений"... Ревность, осуждение, алчность, сребролюбие, чревоугодие, озлоблённость - это уже плоды.
Дух: "Да будет слово твоё "да", или "нет";
Ум: "А поговорить?"
- А если он провоцирует, как действовать?
- Не отвечать этому гаду вообще. Погрузившись в себя, осознать непосредсвенное Присутствие Господа, призвав Его к Действию: "Боже, действуй!" В самом начале, от Его Имени, можно произнести недвусмысленно: "Изыди вон", или просто "Нет". Но спокойно, без эмоций, в состоянии глубинного равновесия: как акт чистой Воли.


Рецензии