C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Две идеи

Эволюция человека, предусматривает
движение вперед. Текст о направлении
движения для сохранения планеты.




     Идея, идеология – это то, что движет историю. В ХХ веке идея коммунизма была движущей силой огромной страны. Пусть кто-то скажет о том, что это была ошибка истории. Тому можно ответить история никогда не ошибается. Ибо все управляется свыше. Даже в церкви утверждают то, что любая власть от Бога. Коммунизм пал и все стало на привычные места, но жить без идеи стало скучно, стало душно, и некуда силы приложить. Даже в Библии сказано: не оборачиваться назад. Ибо можно превратиться в жену Лота, что вышла из Содома. Что ждет Россию на этом, сегодняшнем, пути? Идея коммунизма была предтечей второй идеи. Огромная страна Россия стала оплотом христианства и надеждой всех народов мира. Эволюция общественного сознания движется безостановочно, и этот процесс создается и управляется свыше. Вторая идея будет связана с соединением с тем, что располагается свыше. Только такое соединение может дать развитие на витках спирали эволюции.

     Во времена социализма молились идее коммунизма, который стал второй религией России. С падением СССР идолом стали деньги, и множество устремилось по этому пути, где стали молиться деньгам, дающим доступ ко всему. Но деньги душу заполнить не могут. Душа человека необъятна и необходимо что-то, во что можно вкладывать деньги для заполнения души чем-то высоким. Зарабатывание денег заземляет человека и у него не остается ни сил, ни времени на то, что соединяет душу с высшим предназначением, полученным  от рождения. При советском строе было умеренное потребление жизненных благ, что полезно для сохранения планеты и охраняет душу от бездумного потребления. Плановая экономика хорошо может сотрудничать ныне с искусственным интеллектом, и это будет плодотворный союз. Пластиковые карты могут стать другом и помощником человека, решая его проблемы через искусственный интеллект, включенным в общую сеть экономического рационального планирования. Искусственный интеллект планеты станет сохранять природу планеты, ибо программа его будет действовать на уровне закона. Не будет зомбирования гаджетами молодого поколения, так как забота об этом будет включена в программу искусственного интеллекта. 

     Вторая идея, что продолжит эволюцию человечества, состоит в том, что возможно соединение с высшим посредством известных инструментов сознания человека, ранее известных великим посвященным. Посвященные были посвящены в Тайну, которая сохраняла человечество, и была доступна тем, кто мог направлять людей планеты. Это были основатели мировых религий и основатели эпохальных изменений культурных пластов, составлявших основу духовной жизни. На то время было актуально: «Тайной держится космос». Космос огромен в своем разумном существе, собственно, породившим биологическую жизнь на планете. Венцом биологической жизни стал человек. Возможности человека позволяют ему выходить на прямой контакт. В результате этого контакта планета может обрести свойство разумной не материальной, и потому рациональной вселенной. Планета избавится от эгоизма людей. Соединение с высшим даст идею надрелигиозную, более научную, что даст их единение, единение науки и религии. Без единения все становится бессмысленным. Коммунизм это было единение труда. При капитализме труд разъединен, и от того опасен для планеты. Наука получит новые возможности сотрудничества с религиозными институтами. Соединение с искусственным интеллектом даст импульс такому сотрудничеству.

АВВ091220


Рецензии