Будьте здоровы, пожалуйте к нам!

( из воспоминаний неудачника)

День как день, но для Ивана Колабца этот день был днем добычи.  Он неспешна, позавтракал, запил компотом все приготовленное  ему кормильцу, с любовью  его Матюсинькой  и вышел на воздух, как он говорил, когда находился в приподнято-торжествующем виде.
 На другом конце этого населенного бог знает кем города С* вышел правдолюбец Лопушков, парень вроде неглупый, но доверчивый. Лопушков в качестве абитуриента прибыл в С* еще накануне.  Парень был уверен в себе, знал предметы, но не знал советско-обужуазлиной жизни. Пути двух эти разных людей - товарищей по советски, а точнее предприимчивого рассудочного экзаменатора и  честного наивного паренька с поселка Препольного  пересеклись на экзамене по истории КПСС на данном историческом отрезке.
И все бы неплохо было, если бы... а тут и загвоздка произошла . Колабец с маху отсеял  брюнета с порога не увидев его среди списка особых клиентов. Но Лопушкову ничего не подозревающему, еще предстояла работа на два часа. А кроме того тройка с минусом и непроход по конкурсу. Не мог же экзаменатор лишить шефа и себя походов в ресторан и кое-каких приобретений намеченных его женой. Для  сельского паренька  провал во второй раз стал  настоящей трагедией.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/12/14/950 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.12.2020 10:29     Заявить о нарушении