Ворона и будильник

Ворона Варвара давно следит за этим домом, что неподалеку от леса.
А за ней следили два пса -поджарый рыжевато-серый Рекс и белесый, полноватый Марсик.
- Что им друг от друга понадобилось, вот интересно,- рассуждали и хозяева этого небольшого хуторка. Наверное, как всегда, что нибудь ворона хочет стащить, зато и сидит целыми часами на электрическом столбе и головой любопытной крутит,
Марсику, на самом деле, не очень-то интересно, он леноват, по своей сути, а бежит с Рексиком за вороной лишь, чтобы перед хозяевами показать свою заинтересованность, чтобы его похвалили, как и Рексика.
 Электрический столб  установлен почти во дворе  домика, если сидеть на его вершине, то многое можно увидеть и во дворе, и на кухоньке домика, а видно вороне Варваре очень многое. Например, на подоконнике кухни стоит очень блестящая никелированная штучка, небольшая.Ворона уже несколько дней наблюдает за этой блестящей штучкой, но понять не может, что же это?
А это всего лишь маленький, еще сохранившийся с советских времен,честно и ответственно работающий будильник.
Осень длинная и многотрудная заставила хозяйку поставить будильничек на подоконник - темнеет рано, а хочется сделать многое - на огороде и в саду, в цветнике дел невпроворот.
Хозяйка работает-работает, да и подойдет к кухонному окошку время посмотреть, а время быстро бежит.
Сидящей вороне сверху ну никак не понять,зачем хозяйка так часто смотрит в кухонное окно. Ей так хочется подлететь да посмотреть поближе на блестящую штуковину!
Хочется и колется... Рексик - проворный и любопытный пёс все время гоняет ворону. Ворона громко и звонко каркает и нехотя отлетает на старую сосну, Марсик следом нехотя плетется сзади. И так продолжается почти целый день, кто кого, как говорится?
-Рееексииик, может уже хватит?-громко удивляется хозяйка... И как не надоест все время носиться по полю, гоняя любопытную Варвару! Разве еще не понятно, что ворону тебе не догнать!
-Бери пример с Марсика, вот кого не прошибешь, пробежит несколько метров, гавкнет, сердито смотря на Рексика,и опять возвращается к домику, усядется и наблюдает за хозяевами, как те усердно работают.
-Эх, Марсик, тебе бы стоило пробежаться, лишние килограммы растрясти,-ворчит хозяйка. А сама быстро и аккуратно двор подметает. 
И так день за днем - осень же длинная. Каждый занят своим. Нового ничего не происходит.
Но это только кажется... У каждого в голове свои планы и желания.
Вот у Варварушки свое желание - узнать, что блестит за окном, у собак - свои мечты, особенно у Рексика,- поймать ворону и оттрепать как следует за любопытство.
У Марсика - маленькая и вкусная мечта - вовремя поесть и чтобы никто не беспокоил в это время. Особенно Рексик со своей Варварой, которая появляется в самое неожиданное время.
Однажды вороне повезло. Недаром крутилась так долго на пятачке столба.
На улице стоял приятный вечер, сумерки наступали. Перекусив, хозяева опять собрались на улицу,работа не кончалась, листья сгребать те же надобно...
- Оставлю я окошко окрытым, пусть кухня проветрится,- обратилась она к хозяину.
- Ну, оставь, ничего же не случится, собаки во дворе, если что, знак подадут! согласился хозяин и ушел на улицу. Время надо экономить, пока не стало совсем темно.
А ворона Варвара время тоже даром не теряла. Увидев, что окно осталось открытым. а Рексик увлекся игрой со своим зеленым мячом,она темным пятном метнулась к окну, где была неширокая щель. Ну, все протиснулась она на подоконник, огляделась по сторонам. Блестящая штучка так и стояла на месте и еще так громко тикала- тик-так, тик-так! Я могу считать вот так!
- Ну, подожи же, считалка!- разозлилась ворона! Ничего не говорит, а только воображает!
- Я тебя утихомирю, посмотришь, будешь тихо со мной себя вести, и схватила будильник в свой огромный клюв. Кое-как протиснувшись сквозь щель в окне, Варвара быстро замахала черными крыльям в сторону старой сосны. Там она разберется с блестящим подарком, который ей сегодня удружил день.
Даже собаки ничего не заметили! А хозяева даже головы не подняли...Время-то не ждет! Чем дело закончится,никто не знает, кроме вороны Варвары.


8.12.2020.


Рецензии
Варвара ловчее всех оказалась. Пропал будильник.
Замечательная история! Очень понравилась!
Всего Вам доброго, Ольга!
С теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   08.04.2024 22:16     Заявить о нарушении
Да,так случилось однажды осенней порой,а будильник так и не нашли,сначала даже не подумали,что это ворона стащила...ну,не собаки же )
На подоконнике осталалось воронье перышко...
Спасибо за прочтение и добрый отклик,Ирина!
Удачи и везения Вам!

Ольга Боровикова 2   09.04.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.