Работа проводится

- Ведомство долго занималось делом по коррупции и вот появились результаты по нашей области, - начал рассказ руководитель отдела по борьбе с коррупцией. Пресечено более сорока фактов коррупции. Увидев,  что работа усилилась, потянулись пострадавшие и добровольцы из граждан. Вместе за год выявлено больше нарушений,  приведена значительная работа, - тут Белибойн сделал паузу и продолжал:
-Конечно, если люди благодарят, то это не взятка.  К примеру, сказали родителям собрать по энной сумме на день рождения стареющей педагогу и вот собрали, тут все нормально. Ведь добровольно.

-Уважаемый Федот Иваныч,извините что перебила, верно я вас поняла все-таки у нас в области увеличение коррупции.
- Федор!
-Извините!
-Проводится регулярная следственно-розыскная работа, вновь начал Белибойн. Получены обнадеживающие результаты.Тут он как-то замедлил темп  и  задумался. Вспомнил, что ему пришлось взять от того рябого, но ведь ремонт и так не хватало,а зарплата одно уравниловка. жадная власть, хоть ты тресни... сами толкают... времена были... Детей бы повезти на отдых. Но был этот случай давно. чего он его вспомнил...
 
-Да. да я вас слушаю, повернул он голову к журналистке.

-А как насчет коррупции среди сотрудников.....Любой сотрудник совершивший  преступление должен  быть, не взирая на чины  наказан.
Но это единичные случаи.
В органах внутренних дел большинство сотрудников  работают честно.
-А что толкает на взятки их. .
-Каждый  человек имеет слабые и сильные стороны,
а если облик моральный, есть понимание, то служа  своей родине сотрудник  проявляет стойкость.
Люди осуждают  взяточников и  взяткодателей.
Но и так бывает человек говорит  о морали,  а сам изыскивает пути дачи взятки...
Проводиться профилактика коррупции.  Постоянно  на повестке вопрос  по коррупции.
Словом профилактика ведется постоянно.
Мы все освещаем.
Если граждане участвуют, то и в органах будет больше порядка.
Мы рады помощи граждан. Приходите.
-На этом мы завершаем  нашу программу, ее вела Клавдия   Гареева, подытожила журналистка.
Она поблагодарила руководителя и много значительно, как бы не очень веря в  рассказанное им, попращалась с Белибойном. Дома ее ждали, стирка,  муж и дети, но это впрочем к делу не относится.


Рецензии