Путевые заметки 4

                Ветер северо-восточный. Начни с себя.
   Вышла из Успенского собора. Голова, как расколотый Царь-Колокол. Все мысли – набатные, да где ударить в набат? Ни одна редакция не захочет работу терять. Присела под голубой елью, как под покровом Богородицы. Справа Царь-Пушка, слева наполеоновские, как крысы с чёрными жерлами. Вавилон – сущий Вавилон. На месте того Вавилона болота с ядовитыми гадами. На месте Садома и Гаморы – Мёртвое море плещется… Какой резон тем, которые уготовали эту участь Москве и России? Грабить кого будут? Или себя, как пауки в банке начнут жрать? А мерзость запустения тоже медаль о двух сторонах: выковала Лота, Даниила, Ананию, Азарию, Мисаила – укрепила, увеличила воинство небесное. А стрелы на кого направлены?.. Россия, насильно ввергнутая в хаос безнравственности уже давно должна провалиться в тар-тарары, да видно есть ещё три светоносных мужа, ради которых она хранится, хоть начинают появляться провалы в земле и в безлюдных местах и в больших городах. Потом Мёртвое море... Какой резон? Да такой резон, что стоят поганцы ногами на разных берегах и трясучкой маются: страшно безнравственностью превратить планету в безжизненную пустыню. И для сквозняков нравственности страшно окна отворять: за неведомый грех кара мягче, чем за осознанный. Выбор неподъёмный: то ли каяться и самому хлеб добывать, то ли неприкаянным оставаться… А земля проваливается… С чего начать?.. Начни с себя...
03.12.2020.


Рецензии