История передачи Вед

Давайте начнем с самого начала.
Вйасадева – это вообще ни разу не индус. Если верить ему самому, то Он специальное воплощение Высшего Сознания. Он знал все совершенно четко, знал, что наступит век Кали (ночь Сварога, а ночью очень холодно и неуютно), начнутся темные времена. Потомки белых богов, изначальных хранителей Вед, будут массово деградировать это раз, и будут подвергаться нападкам это два… даже гусли будут сжигать массово, не говоря уже о тотальном уничтожении волхвов, наследственности, культуры. Веды необходимо было сохранить, только где. Вйасадева окинул все своим взором и решил: «Вон тем передам на сохранение, позже их будут называть индусами». Что Вйасадева и сделал. Он полностью переделал все Веды: разделил их на четыре части и адаптировал все термины, имена, названия, ценности, ритуалы. Да, именно адаптировал, чтобы те люди смогли Веды принять. Крышень стал Кришной. Вышень стал Вишну. Сварог стал Брахмой и так далее. Причем Кришну сделал чуть ли не черным, хотя на самом деле он белый, лучащийся светом, голубоглазый. Короче говоря, Вйасадева создал новые декорации. Именно в этих новых декорациях и были спрятаны Веды. И когда пришло нужное время, Веды начали возвращаться на свою Родину. Только русскому человеку необходимо их расшифровывать при чтении, убирать те самые декорации, которыми Вйасадева все завуалировал. Расшифровка заключается в изъятии духа Вед, посыла и замысла. Убирать скорлупу и доставать ядро, то есть самую суть. Преданное служение Кришне есть то самое служение Роду, который является началом всего, серединой и окончанием. А потому крайне печально видеть русских, которые одевают дхоти и сари, при этом уверяют, что они против сахаджии. Так и хочется их спросить: «Зачем вы притворяетесь индусами?»
Рискну также предположить, что вся Махабхарата – это художественное произведение целиком и полностью. Ничего или почти ничего из того, что было в Махабхарате не было на самом деле и как произведение оно несет чисто развлекательно-обучающую функцию. Прочитайте любой лихо закрученный детектив и вы сами все поймете: есть интересных сюжет, есть хитрые манипуляции, есть уроки морали и нравственности, справедливость торжествует. Махабхарата – это словно предвестник современной литературы. Конечно это только мое мнение и я могу ошибаться, но если мое мнение имеет право на жизнь и человек не может придумать того, чего не может быть, то вполне возможно, что я прав… здесь можете улыбнуться, как улыбаюсь я.
Еще Иисус говорил, что на самом деле писания мертвы, истинная жизнь может находиться только в жизни. Писания – это своего рода указатели направления, куда нужно смотреть, как распознавать, как различать, какие светофильтры применить и прочее.
Наблюдаем ли мы сейчас возрождение Вед?
Еще как наблюдаем. Запакованные хитроумным способом знания теперь постепенно распаковываются и однажды наступит момент, который в психологии называется смена парадигмы. Озарение.


Рецензии
..."Запакованные хитроумным способом знания теперь постепенно распаковываются и однажды наступит момент, который в психологии называется смена парадигмы".
Золотые слова!...Начало Новой Эры для каждого человека!)

Анна Лал   25.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.