Эмоции и здоровье

(диалог между молодым и зрелым человеком)

         - Спокойствие, спокойствие! А что такое спокойствие? Как его ощутить, понять, добыть? – возглас молодого человека.

- Если от человеческой сущности отнять все эмоции, то останется  внутренняя тишина, вот эта тишина и есть спокойствие, - уравновешено отвечает зрелый человек.

         - Так, без эмоций, останется человеческое чучело!

- Не так. Любая эмоция – это буря, которая беспокоит тишину. Человек, который не допускает эмоциональных срывов, - спокойный человек. При внутренней тишине  его интуиция и зрение сливаются воедино, составляя фокус для безошибочного видения окружающего мира, и только он, спокойный человек, способен вести прогресс по безопасному руслу.

          - Но я хочу жить - бурлить!

- Бури несут много ошибок, разъедают здоровье. Представь себе качели – доску. На одном конце собираются все твои эмоции, на другом расположен ты сам с внутренней, спокойной сущностью...

          - Мы все с эмоциями!

- В эмоциях сгорает единственно верное чувство - любовь, теряя ее, положение качелей становится зыбким, неустойчивым, уменьшается жизненный потенциал, так как эмоции, взрываясь, уничтожают ту или иную клетку организма.
Мы живем и не осознаем, не понимаем, не ощущаем всего этого, а перегруз эмоциями ведет к перевесу, и, противоположная сторона качелей взмывает ввысь, выбивая из тела жизненную сущность – душу. Человек сам обрывает свою жизнь.

          - Это как самоубийство!? Но как этого не допустить?

- Никогда не поздно один на один с внутренней тишиной осмыслить и понять самого себя. Оторвать себя от эмоций, значит встать на путь оздоровления.

Желаю всем внутренней тишины, а наше внутренне и внешнее оздоровление приведет к созидательным, а не разрушающим изменениям в обществе и природе.


Рецензии