Миллионерша. Гл. 17

                Жажда наживы-как пелена…

         … Подходящая возможность дважды в дверь не стучится.
 
   - Знаешь Василий, что я подумала? Сколько бы мы не напрягались, сколько бы не пахали, как волы, всё равно, никогда богатыми не будем. Никогда, если не рискнём, - и она внимательно посмотрела на мужа, лежащего в трусах и майке на диване, и смотревшего «Поле чудес», где несколько минут назад, один чудак, случайно открыл ключом дверцу новенького автомобиля, стоящего на подиуме в зале, где шла игра.
   Василий внимательно посмотрел на жену, и спросил:
  - И какую херню ты опять придумала? Где ты хочешь рисковать, чтобы много бабок заработать?
 - Скажи, ты можешь хлороформ достать? – неожиданно спросила у него Нина.
 - А что его в аптеках просто так не продают?
 - Нет. Только для медицинских учреждений продают, я узнавала.
-А на хера он тебе нужен то? Насколько я знаю, его в качестве наркоза используют, -проявил свои познания Василий,по-прежнему не отводя взгляда от экрана телевизора.
  - Генка, мой напарник на работе, как-то сказал, что его жена в ветеринарной клинике работает, так они этим хлороформом иногда собак здоровых усыпляют на время. Ты что, хочешь, какую-то большую собаку усыпить?
  - Нет, не собаку. А человека, причём тоже на время, понял? Короче, сначала реши, как достать флакон с хлороформом, а потом я дальше расскажу, - быстро проговорила Нина, увидев, как загорелись глаза у её мужа.
   Чтобы не вызвать подозрения у Аделаиды, она за эти три месяца, несколько раз приезжала к ней «поболтать» на скамеечке, не по вторникам и четвергам, когда та после обеда забирала внука из детского сада и потом гуляла с ним по городу, а в другие дни.
Но дважды побывала у неё и в эти дни, она хотела, чтобы мальчик её запомнил во время разговора с бабушкой и спокойно пошёл с ней.
  Многократно обойдя два дома, и детские площадки около них, Нина чётко наметила, где должна будет стоять машина с Василием за рулём, чтобы её не было особенно видно из окон, и даже позаботилась об одеяле, которым она должна была прикрыть уснувшего от хлороформа мальчишки, уложенного под ногами на заднем сиденье.
 Всё высмотрела, всё рассчитала, даже смогла, узнать номер сотового телефона Светланы, попросив на минутку телефон у Аделаиды, чтобы позвонить мужу, потому что её телефон, якобы разрядился.
  И…  когда всё было готово, приступила к выполнению своего коварного плана.
    Как всегда по четвергам, Аделаида Львовна сразу после обеда, к большой его радости, забрала внука из детского сада. Они приехали на такси к дому, и она, увидев, что на детской площадке играют два мальчика и девочка, сказала:
  - Олег, дружочек, я на минутку поднимусь в квартиру, а ты пока поиграй с мальчиками, только никуда не уходи. Хорошо?
  - Хорошо! – тут же весело проговорил внук и помчался к карусели.
  Аделаида в этот момент, повернулась, и ей показалось, что за кустами сирени, около выезда из дома, кто-то стоит. Ей даже показалось, что это пришла Нина, которая иногда навещала её.
  Но никого не увидела, и спокойно пошла к подъезду, увидев, что внук, катается на карусели вместе с девочкой, чуть помладше его.
 Она отсутствовала всего двадцать минут…
   Выйдя из квартиры, куда она ходила по естественной надобности, Аделаида сразу начала искать внука, которого оставила играть на площадке с двумя мальчишками его одногодками, и девочкой Алиной, которая была на год младше его. Они весело катались на качелях, бегали друг за другом, но Олега среди них не было.
  - Олег! Олежка! Где ты? – громко позвала она, и потом внимательно обошла всю детскую площадку около дома. Однако ей никто не ответил, и она сразу начала волноваться.
 Аделаида подошла к ребятам, качающимся на качелях и спросила про Олежку, но они сказа-ли, что его не видели.
   Зато шустрая девочка Алина, услышав её разговор с мальчишками, сама подошла к ней, и спросила:
  - Тётя, а Вы что, Олежку ищите? Так он ушёл, туда, - и она показала рукой на угол дома.
 - С кем ушёл? Когда? – тут же с тревогой обратила на неё свой взор Аделаида.
  - С какой-то бабушкой. Такой некрасивой. Мы с ним играли, катались на карусели, Олежка очень сильно меня крутил, но я не боялась совсем, потом подошла эта бабушка, позвала его и он подошёл к ней. Они о чём-то там поговорили, а потом она взяла его за руку, и он пошёл вместе с ней в ту сторону, - и она снова показала на угол дома.
  - А ты эту бабушку раньше видела, деточка? – как можно ласковее спросила Аделина, не понимая, кто это может быть. Она прекрасно знала, что больше бабушек у мальчишки нет, а его прабабушка Елена, сейчас находится на лечении в пансионате.
 - Нет, - бойко ответила девочка.
– Она не из нашего двора, я всех наших бабушек знаю, и бабушку Зину, и бабушку Олю, и бабушку Наташу, они здесь часто гуляют. И Вас знаю, мне Олежка сказал, что Вы его бабушка Ада, ведь так?
- Так деточка, так! Я его бабушка, интересно вот только куда он мог запропастится вместе с этой чужой бабушкой, сорванец?
 Они не заметили, как к ним подошёл один из мальчишек, и стал внимательно прислушиваться к их разговору.
  - А я знаю, куда они пошли, Олежка с этой страшной бабкой. К машине. Эта бабка сказала, что там его мама ждёт, вот он и пошёл, - быстро проговорил рыжеволосый сорванец, и тут же снова побежал к качелям.
 - Постой, постой мальчик! – тут же поспешила за ним Аделаида, походя к карусели.
 - Ты, её тоже раньше не видел у нас во дворе, эту бабушку?
 - Почему не видел? Видел. Она с вами разговаривала тогда…
  - Господи! – в голове Аделаиды Львовны всё сразу перемешалось, и у неё сразу поднялось давление.
  Но она всё-таки нашла в себе силы, и два раза обошла вокруг дома, заглядывая под каждый кустик, и крича Олега.
Однако его негде не было, и она, обессиленная, поняв, что мальчишку действительно кто-то забрал с собой, потихоньку поднялась в квартиру. Выпила лекарство от высокого давления, прилегла на диван, закрыла глаза и задумалась.
   Конечно, появление маленького мальчишки, внесло что-то новое в её с сыном жизнь. С ним было интересно, потому что Олег был очень любознательный и шустрый, очень похожий на Эдика в детстве.
   У неё вдруг тревожно заныло сердце, и она начала по дням и часам вспоминать все события произошедшие с ней за последнее время, которые могут как-то повлиять на исчезновение внука…
               


Рецензии