Балерина - 13

 
           Предыдущее:
  http://proza.ru/2020/12/07/323



         
          "БАЛЕРИНА -13"
 

 "Никакими деньгами счастье не измерить – оно такое теплое, маленькое, прячется где-то, в крепко переплетённых ладонях двух рук."(с)



ОНА

sms
- Привет, Балерина! Вижу, не спишь ... :),– прочла Лиза на экране сообщение от Старого Пирата, с ярким фото на аватаре, в стойке на руках, в каких-то "тёплых краях"...

sms
- Привет, Пират! А, мы знакомы?!– написала Балерина.

sms
- Это сложный вопрос :) Я тебя сегодня видел, а ты меня нет... :) На кастинге, с Byrne! Я сидел в комиссии, "совещательным голосом".:)

sms
- Ты, там был ???!

sms
- Был и себе руки отбил!!! Вот хочу тебя спросить, что твои поклонники делают, когда так отбивают ? :)  Болят, не могу уснуть ... :)

sms
- Да, ладно:) Спасибо... :)
 А на аватаре, на руках - ты?

sms
- Я !!! Это я – легко, когда тебе не аплодирую :) Разряд по спортивной гимнастике ...

sms
- О! :))  Ok :) А где фото с лицом? Здесь не разобрать..:(

sms
- Лиза, Старые Пираты следов не оставляют... :)

sms
- ... :)))

 "Разговор"[в переписке] у них завязался легко, сам собой. Им не хотелось спать, энергия не давала уснуть; а то совпадение, что они были в одном месте, почти рядом, как-то их сразу сблизило... И время шло, и шло, и они его совершенно не замечали...

sms
- А почему Старый Пират? Смешно:)

sms
- А это... Это ещё со школы, я тогда много участвовал в разных олимпиадах, любил пробовать новое, искал, находил и побеждал, тогда и прилипло "Пират", был самый молодой... Старый Пират-это ирония :)

sms
-  :))

sms
- А я-бы не догадался, что ты балетная... У тебя профильных фото ни одного нет, почему???

sms
- Да, это после одного случая в академии... Я убрала все балетные. Пишут много разного, это неприятно! А так, просто, спокойнее:)

sms
- Согласен :)



 Они не следили за часами, а "болтали и болтали", и расстались уже под утро, обменявшись телефонами, и уснув "вместе", одновременно, хотя у Егора Старого Пирата, конечно, все Лизины контакты были...

---

КОЛОБОК

– Привет, Ник! Ну, чё ты? Я просто отдыхал, устал, решил расслабиться, вот и вырубил мобилу, делов-то...

– Ну, наконец-то! Где тебя черти... Я тут чего подумал, Антоний! Что-то наш Ангел долго думает... Ты же всех в академии знаешь, трёшься там по своим делам, постоянно... Так ведь?

– Ну, да... Вообще-то, да...

– Я подумал, что может ты с ней, этой Лизой, как-то сам пересечёшься и так ненавязчиво задвинешь тему про клуб... ? Ну, чтобы она пришла... ?

– Я?

– А что? Ты всех там мониторишь, по своей теме... Тебе удобно, легко... Мила уже один раз звонила... Бесится, ревнует меня... Ну, не мне же ей звонить, ты подумай?

– Ага, да... Я подумаю, Никит... У меня сейчас голова трещит... Я поздно лёг... Я тебя наберу, ладно? Щас я проснусь, давай!– быстро свернул неудобный разговор Колобок, никак неготовый к такому повороту событий... Это был редкий случай, когда он совершенно не представлял, что делать? Как же его коварный план, красочная месть? И куда теперь пристроить монтаж, обнажёнки, фейковой Лизы; его  творческую работу, в которую он только что, вбил сотни долларов США, за услуги порно-модели Рите и,"реально, угрохал уйму своего личного времени и сил, не считаясь ни с чем, на х..., б..."

---

ОН

– Егор, я не понял? Ты чего спишь?– упрямо названивал Роман, сбившись со счёта, в который раз за утро...

– Привет, Ром! Я недавно лёг, да :) Что?– ответил Егор на звонок с 10-го – 20-го, только, раза...

– Новости есть! От Сандры!  Очень интересные!– чётко отчеканил Роман другу.

– Да? Давай! Я ничего не знаю!

– Сандра рассказала про кино, про контракт Академика с киношниками и бла-бла-бла...

– Это ж я слышал, это при мне...

– Так вот! Сандра шутит-то шутит, но в каждой шутке, есть, понимаешь, да...? Так вот, дело может быть не столько в главной роли, сколько в выборе Академику невесты! Слышишь сейчас меня, Егор?

– Слышу хорошо, Рома, и?

– Что "и"? А, если твоя Лиза? Это? Если, Академик, её себе отберёт не только для модели Принцессы и даже не только для роли в кино?

– Как это себе? Рома, ты что? Ты, что говоришь-то ?!!

– Егор, я тебе говорю то, что сам слышал, вчера, своими ушами... Я не мог тебя не предупредить! Это надо иметь в виду и всё... Учитывать, что у Босса есть такая личная мотивация и она, строго говоря, реальна! А может она и не в его вкусе, тогда просто снимется в крутом фильме и будет моделью для виртуальной Принцессы ...

– И моей девушкой, Роман, только это будет в любом случае! Меня сейчас хорошо слышно ?!

---

Вчера..

КАСТИНГ.

– Рома, а мне нравятся подходы нашего Академика, серьёзно... Он ищет и тащит в дело всё самое лучшее! Так ведь, нет?

– Возражений нет, Сандра!

– Так вот! Смотри, мы сейчас, точно, нашли Принцессу, Лизу! Клад девочка... Он её увидит и...

– Увидит и что?

– И женится, наконец! Вот что, разработчик! Нет в тебе, Роман, ничего романтического, Господи... С кем я работаю?! IT - это диагноз!

– Сандра, откуда такая версия?

– Вот! И я об этом, что ничего вы, кроме, своей цифры не замечаете... Смотрите на отношения только в своих играх, разработчики... А люди, вообще-то, ещё "встречаются, влюбляются и женятся" ла-ла, ла-ла, ...

– Ойй, ну ты, ладно... Это только проект...

– А зато какой, Роман! Смотри! У нас, как во Франции с Б.Б.*! Академик - эстет с размахом...
 Это же знаменитая история, того времени, как секс-символ, с мировым именем, стала моделью скульптуры Символа Франции, не слышал?

– Чего это? Нет!

– Ва-у! Ром, слушай! Первой женщиной, поделившейся собой,  своим лицом, для скульптуры Символа "Свободы, Равентства и Братства" была мировая легенда [секс-символ 60-х,] Брижит Бардо! Её бюст сделал тогда [художник-скульптор и мастер эротики, pin-up] Ален Аслан в 1970 году и этот бюст Марианны-Бардо*, до сих пор, является самым популярным. Считаешь быстро?! 50 лет!!! Я не исключаю, что этот сюжет, для Академика, представляет особый, личный интерес... Вот и увидим...

– Ладно, Сандра... Посмотрим!




* БРИЖИТ Анн-Мари БАРДО (фр. Brigitte Anne-Marie Bardot), сокращённо B.B. (Б.Б.)

 Родилась 28 сентября 1934 г. (85 лет), Париж, Франция — французская киноактриса, певица, фотомодель и писательница.
 Являлась одним из секс-символов 1950—1960-х годов. СЕКС-СИМВОЛ ЭПОХИ и одна из самых стильных женщин. Ее стилю вторили женщины всего мира: всем хотелось выглядеть так же изящно и грациозно, как Брижит.
Рост: 170 см

В браке с: Бернард д’Ормаль (с 1992 г.), Гюнтер Закс (1966-1969 гг.), Жак Шарье (1959-1962 гг.), Роже Вадим (1952-1957 гг.)
Карьера 1952—1973гг.

 В течение своей двадцатилетней карьеры Бардо снялась в 48 фильмах, записала порядка 80 песен; номинировалась на британскую премию BAFTA.Экранному образу Бардо свойственна сексуаность.
 Завершила кинокарьеру в 39 лет, в 1973 году! Это единственный случай в истории, когда Правительство, Франции актрисе, назначило Персональную пенсию в 39 лет, в связи с выдающимися заслугами перед Отечеством, получив статус СЕКС-СИМВОЛА ЭПОХИ и мировую известность...


* Марианна-Бардо - во второй половине XX века французы придумали отождествлять Марианну с вполне реальными женщинами – соотечественницами. Главное условие к кандидатке КРАСОТА и ИЗВЕСТНОСТЬ.
 Новая традиция – изображать бюст Марианны не, как собирательный образ, состоящий из черт анонимных француженок, а как знаменитую, живущую на данный момент, личность – родилась в 1970 году.
Первой женщиной-моделью для бюста Символа Франции стала БРИЖИТ БАРДО.

               

           Продолжение:
 http://proza.ru/2020/12/11/203



               
             НАЧАЛО:
  http://proza.ru/2020/11/25/33



Санкт-Петербург. 10.12.2020.


Рецензии
Б. Б. Не оценил ....

Григорий Аванесов   24.09.2021 22:20     Заявить о нарушении
Мировая легенда этого даже не заметит)

Ольга Леднёва   25.09.2021 06:38   Заявить о нарушении
Согласен с Вами!
Вы мне кажетесь лучше Б.Б.

Григорий Аванесов   25.09.2021 23:00   Заявить о нарушении
Мирей Матье тоже была Марианной. А потом не знаю...

Борис Тамарин   02.02.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.