Злой обзор на фильм 22 мили, 2018 год

Здорово мои дорогие любители боевичков и экшена. Тем кто любит передёрнуть на американские боевички - отдельное ПТ! Есть среди вас те, кто страдает глубоким сладострастным чувством мазохизма - русофобией? Есть?! Отлично! Хотите немного русофобиии и американской демократии?! Их есть у нас - смотрите "22 мили".
Начало фильма:
Мужик с бабой едут по типичному уютному семейному пригороду Американщины (у нас назвали бы это частным сектором). Выходят из машины и начинается обычный пиzdёж семейной пары, когда они где-то заблудились в поисках какого-то дома: дом вроде нашли, но вот описание дома ну них@я не совпадает. Мужик грит:
- Давай зайдём и спросим?!
- Нет, давай ещё поищем - может гугуль тупит, может карты врут?! Чего людей зря беспокоить?!
- Да, бл@ дорогая - за спрос не откусят нос и всё такое...
- Нет, давай ещё поищем?!
/Кароче, такое себе - у меня сразу же начинает бомбить от того на сколько баба выводящая попалась и лёгких путей не ищет/.
И тут, х@як! Показывают задний двор и что я там вижу - них@я себе!
Марк Уолберг, собственной персоной, да ещё и с кармальтуком на оптике, кого-то там выцеливает...
Интригующее начало. Особенно то, что эти баба с мужиком тоже оперативники и ими рулит какая-то "МАМА", и у всех позывные "МАЛЫШ", с индивидуальным номером.
Наконец мужик уболтал бабу и они постучались в дверь - открывает другая баба, которая с дичайшим акцентом грит:
- Чё, бл@, надо?! Идите нах@й! Не видно что ли?! Пол покрашен - сами дома не живём!
Ну, операм чего, много надо?! Им лишь бы щёлку открыли и этого хватит - х@як и туда какую-то слезоточивую гранату(?) закинули.
Ну, все кто был в хате тут же попадали и закашлялись - опера весёлой ватагой залетают в дом. Вот тут меня разочаровало в первый раз - это чё, бл@, за граната, раз все кашляют - а вот оперативникам хоть бы что?
Тем временем над домом зависает беспилотник - через который над всей ситуёвиной наблюдает МАМА, при чём так наблюдает, что сканирует весь дом насквозь и через тепляк просвечивает всех, кто там есть, отсекая - СВОЙ-ЧУЖОЙ.
Всех кто был в доме: руки в гору - ноги на ширине плеч, ладони вывернуть наружу, прогнутся и прочие прелести приёмов задержания! Тут же снимают отпечатки пальцев, фоткают их лица, снимают зубные оттиски прикуса, чуть ли кровь на анализ не берут.
Выясняется что это русские - о те, нате - х@й из под кровати! Это чё получается, разработали слезоточивый газ, который чисто на русских только работает? Американцы от него даже не жмурятся?
#УЖЕ ДОСТАТОЧНО!
МОЖНО ДАЛЬШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!
Но, ска, сюжет вроде бы динамичный, интригует - можно и поглядеть чем, этот пропагандистский фильм закончится.
Обидно, что в представлении пиндосов, русские разведчики, настолько х@ёво обучены, что с дичайшим акцентом, вернее русским акцентом, палятся, что они русские. Простите за тавтологию, но по другому и не скажешь.
Короче, беспилотник прошляпил, что на втором этаже дома есть ещё какое-то тело, но чуть позже его выявив, отправили одного МАЛЫША (в данном случае МАЛЫШку) проверить - та поднимается:
- Нету тут никого!
- Там скрытая комната, он напротив тебя, так чувак с ружжом - тоби пuzdа, тикай с калидору!
Не успела. Начался пиzdарез. В результате опера собрали все вещдоки, даже жёсткие диски (при чём не тронули бабло), заминусили всех кто был в доме.
Выясняется, это что все опера из группы под названием "ПРИЗРАКИ" - ну пиндосы не умеют ничего не назвать так, чтобы не обмазаться пафосом с ног до головы.
Судя по их методам - я бы назвал их группу "КЛИНИНГ".

Через какое-то время опять какая-то операция в Малазии, взяли контейнер с контрабандой, но там нашли не то, что искали.
Операция прошла вроде как успешно, но выясняется что их информатор скинул им какую-то шляпу, потому как искали радиоактивный изотоп в большом количестве.
Информатор вроде бы, как бы, был на 100500% точный и тут прокол. Руководитель группы, которого играет Марк Уолберг здесь играет интеллектуально развитого психа с биполярочкой и прочими психическими расстройствами (а что таких берут в органы???), и когда у него бомбит и сносит флягу, успокаивается он оригинальным способом - на запястье носит резиночку, когда у него нервишки шкалят, он, такой, оттянет резинку от запястья и так - чпок! Отпустит её - она шлёпнет ему по запястью, а он и успокаивается. Если часто так делает - значит он пиzdец как не может успокоится.
Кароче: чё, делать? Нужен информатор и узнать почему, инфа шляпная прошла?
Чпок-чпок-чпок-чпок!
А информатор х@як и сам пришёл. И тут завертелось и закружилось, начался экшен. Ну а хулли, кто смотрел азиатский РЕЙД, тот помнит одного актёра (Ико Ювайс). Этот информатор оказывается полицейский из Малазии - который очень много знает, и расскажет только тогда, когда его вывезут из Малазии в США. До аэропорта 22 мили. До которого ещё добраться надо. Меж тем информатора уже пытаются Yбнуть прямо в консульстве США.
Потому ждите зрелищной рукопашки - весь фильм пострелухи, рукопашка даже там, где она ваще в хер не впилась, где вопрос можно решить более тривиальным способом.
Господа тактикульщики, выживальщики, вояки - не ждите в фильме достоверности, местами даже логичности. Здесь чистая голливудщина - зрелищный экшен, американская политота, пропаганда, и жиза, глазами пиндосов про российскую армию: русский старлей Асланов с мегаох@енным количеством цацек рулит операцией противодействия пиндосам, а майоры там бегают на цирлах в его подчинении.
Поэтому если есть желание посмотреть зрелищный боевичок под пивасик, на один раз - то посмотрите


Рецензии