Миллионерша. Гл. 19

                Настоящий мужчина
               
                «Женщины созданы для того, чтобы их любили, а
                не для того, чтобы их понимали»
                Оскар Уайльд
   Уже будучи взрослым мужчиной, имеющим хоть и небольшой, но достаточно ёмкий опыт общения с женским полом, Захар, прекрасно знал, что любые отношения между мужчиной и женщиной, начинаются со знакомства.
 Ну, а уже потом, знакомства могут перерасти в нечто большее: дружбу, общение, чувства, любовь.
  Всё это формирует отношения, из которых рождается семья, устраивается быт, происходят взаимодействия в паре.
  Но во всех этих взаимодействиях между мужчиной и женщиной, необходимо обязательно учитывать колоссальное количество нюансов, которые влияют на качество и продолжительность отношений.  Особенно если у этой женщины есть малолетний сын. Ведь давно известно, что мужчина и женщина-это люди как будто бы с разных планет и из разных миров.
 И очень часто мужчины не понимают женщин, женщины не понимают мужчин. Но при этом они не хотят и не могут быть друг без друга! И чтобы у них нормально сложилась жизнь, им приходится находить какие-то точки соприкосновения, притираться, совершать ошибки.
  Это же естественно, когда встречаются двое взрослых людей, каждый из которых имеет своё мировоззрение, воспитание и менталитет, происходит неизбежная «притирка» и отстаивание своих интересов.
 Всё, как между ним и Светланой, которая ему всё больше и больше нравится.
 Он понимает, что женщина так устроена: ей постоянно требуется подтверждение, что она с нужным и правильным мужчиной, а мужчине необходимо постоянно подтверждать свой статус.
   Из собственного опыта, короткой жизни в качестве гражданского мужа, Захар знал, что многие мужчины и женщины ошибочно полагают, что если в  их отношениях перманентно будут присутствовать любовь, ласка, нежность и взаимное послушание, если мужчина буквально будет сдувать пылинки и ежедневно дарить своей   даме  сердца цветы и подарки,вот тогда-то всё у них будет отлично и хорошо.  Всё это ерунда.
 Всё как раз, наоборот, и подобное поведение мужчины, чаще всего инстинктивно воспринимается женщиной как проявление слабости, и пара получает обратный эффект: начинается возмущение с её стороны, а также раздражение и недовольство.
 А всё потому, что во всём нужна золотая середина. Найти её довольно сложно, так как это каждодневная работа на всю жизнь! Причём она усложняется тем, что люди взрослеют и постепенно меняются, это тоже влечет за собой изменение интересов, взглядов и каких-то черт характера.
  Может именно поэтому он до сих пор и не женат, потому что не встретил ту самую, самую… ради которой, можно пойти хоть на край света.
 Однако с появлением Светланы и её сына, в его жизни, всё сразу круто изменилось. Теперь они оба в его жизни становились главными людьми, наравне с мамой, которая вообще была без ума от Светланы, которая  посещала её, как и всех пациентов пансионата каждый день.
   Он копался в двигателе одного из «Мерседесов», когда Светлана буквально влетела в гараж, подбежала к нему, и взволнованным голосом произнесла:
  - Захар, какие-то гады Олежку похитили, у матери Эдуарда, и прислали мне вот это сообщение, смотри, - и она протянула ему свой телефон, на котором было сообщение от похитителей.
  Он мгновенно прочитал его, и тихо сказал:
- Спокойно, Светлана Романовна! Спокойно. Сейчас мы выйдем во двор, и вы мне конкретно обо всё расскажите. Хорошо?
  Он нежно взял её под руку, и они пошли к выходу.
 Там она, волнуясь, рассказала всё что знает о похищении, о разговоре с матерью Эдуарда, и о том, что возможные похитители Нина Клячкина и её муж Василий, живут в посёлке Акулово, недалеко от города Пушкино.
  - Так, я всё понял. Едем туда! Там он или нет неизвестно, во всяком случае в этом нужно убедиться. Я знаю где это, мы с отцом туда однажды на рыбалку ездили. Поехали!
  Захар вытер руки ветошью вынутую из кармана, быстро снял комбинезон, бросил его прямо около ворот гаража, и поспешил к своей машине.
  Она села рядом с водителем, и крепко стянула ремень безопасности, потому что знала, как Захар умеет быстро водить автомобиль.
    На всю дорогу, они потратили более двух часов, и наконец добрались до места.
    Поездив по посёлку Акулово, где не было никаких улиц, а только номера домов, и опросив нескольких жителей, Захар со Светланой, с большим трудом они нашли дом Нины Клячки-ной и Василия Егорова под номером 142, остановились напротив вышли из машины и постучали в закрытую калитку.
 Уже смеркалось, но всё было хорошо видно.
 Им сначала никто не ответил, но, когда Захар постучал сильнее и крикнул:        - Хозяева, дома есть кто?
   Дверь дома открылась, и на порог вышла какая-то женщина, в фуфайке и домашних тапочках.
  - Ну, что орёшь? Кого надо? Ты ещё головой постучи долбоёб! - зло проговорила она, но к закрытой калитке не двинулась.
 - Скажите, вы Нина Клячкина? – решила вмешаться Светлана.
 - Ну, я, а чё надо?
 - Вы знаете Аделаиду Львовну Бурыкину? Она ваша подруга. Так вот она сказала, что вы привезли сюда моего сына Олега…
  - Какую ещё на хер Аделаиду? Никого я не знаю, и знать не хочу. И никакого её сына я не видела и не знаю. Пошли вон! – и женщина скрылась в доме, громко захлопнув за собой дверь.
   У Светланы на глазах мгновенно появились слёзы, и этого Захар уже не мог выдержать.
  Он молча вернулся к машине, открыл багажник, достал монтировку, подошёл к калитке, и резким движением открыл её.
   Держа монтировку в руках, он пошёл по дорожке к дому, а Светлана, утирая слёзы тихо следовала за ним.
  Неожиданно дверь дома открылась, и на крыльцо, выпучив глаза, выскочил мужчина в спортивной форме с двустволкой в руках.
  - Стоять! Стрелять буду! – громко заорал он, и Захар, мгновенно замер на месте.
 - Вам же сказали, что не знают никакую Аделаиду, и про её ребёнка тоже. Так что двигайте отсюда побыстрее.
   - Подожди мужик, ты что такой нервный? Нас к вам Аделаида Львовна прислала, поговорить. Вот у Светланы недавно сын пропал, может вы чего знаете об этом?
   Захар старался говорить спокойно, прикрывая грудью Светлану, так и рвущуюся вперёд.
  - Твою жену ведь Ниной зовут? Фамилия Клячкина? Значит она «лепшая» подруга Аделаиды. Давайте зайдём в дом, поговорим. Ты ружьём то не грозись, это дело подсудное.
  - А мне по херу! Никого не знаем, и с вами говорить не хотим. Убирайтесь!
  В этот момент, Светлана неожиданно выскочила из-за его спины и рванулась в сторону мужчины.
 Почувствовав, что сейчас будет выстрел, Захар резко прыгнул в её сторону, и сбил с ног влево, одновременно с выстрелом.
 Светлана упала на траву, а он почувствовал резкую боль в правом плече, и от этого присел на колено.
  В следующее мгновенье, раздался ещё один выстрел откуда-то сзади него, и мужик, выронив ружьё и стал медленно падать на деревянное крыльцо, а в открывшуюся дверь, дико крича, тут же выскочила уже знакомая женщина, и увидев лежащего на полу мужа,  зло посмотрела в их сторону.
   - Стой, не пущу! Куда прёшь, мент поганый! – эти слова относились к мужчине в форме, который держа пистолет в руках, шёл прямо на неё.
 - Уйди сука! Убью! - тихо произнёс он, и добавил:
 - Где ребёнок? Веди! – и взяв её за шиворот поволок в дом.
   Светлана быстро вскочила с травы и бросилась к Захару, у которого всё правое плечо уже было в крови. Он побледнел, но был в сознании.
   - Света иди туда в дом, за полицейским, я потерплю, - тихо сказал он ей, и она послушно пошла к дому.
    Но в этот момент дверь открылась, а на крыльце сначала показалась хозяйка дома с разбитым носом, а за ней генерал с ребёнком на руках.
   С сыном Светланы на руках, с Олежкой.
 В это время во двор вбежали ещё двое полицейских, которые тут же арестовали Нину Клячкину, надев на неё наручники, а для её убитого мужа вызвали специальный автомобиль.
 Вскоре приехала машина скорой помощи, и врач занялся раненым плечом Захара.
   Внимательно осмотрев рану, он сказал:
- Хорошо, что патрон был мелкой дробью заряжен, а не картечью, тогда бы тебе худо пришлось парень, - и начал потихоньку пинцетом вытаскивать дробинки из его раны.
   А генерал, передавая мальчика Светлане, сказал:
 - Так получилось дочка, что Эдуард, оказывается мой сын, и я только сегодня об этом узнал, а значит, твой Олежка, мой внук. Ну как я мог его не спасти?
 Эдуард с Аделаидой тоже ехали сюда, очень торопились видимо, и попали в аварию. Слава Богу оба живы, и сейчас они в больнице имени Склифосовского.
   Оперативники тут во всём разберутся, вы им честно расскажите, как было дело, а я поеду, у меня по поводу Эдуарда и Аделаиды голова болит, нужно их навестить.
   Но теперь знай, что у тебя Олежка, есть ещё один дед, меня зовут Андрей Петрович Виноградов, и я думаю, мы ещё встретимся. До свидания.
   Генерал улыбнулся, протянул руку мальчику, всё ещё не пришедшему в себя, легонько пожал её, потрепал по голове, и пошёл к полицейским допрашивающим Нину Клячкину.
   Некоторое время поговорил с ними, потом сел в свою машину и уехал.
   Следователи допросили Светлану и Захара, записали их показания в протокол, и отпустили домой.
  Захар от госпитализации категорически отказался, но машину вести не мог, поэтому за руль села Светлана, а он на заднем сиденье, рядом с мальчиком, который тут же уснул на его руках.
  Когда они подъехали к её дому, и поставили машину на стоянку, Светлана решительно произнесла:
  - Ты сегодня никуда не поедешь Захар, будешь ночевать у нас. И даже не возражай, а то я обижусь…
  А он собственно и не возражал…


Рецензии