Злой обзор на фильм форпост 2020 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "ФОРПОСТ" 2020 г.

Здорово малята, давненько я не писал обзоров на военное кино.
И вот, буквально на днях, в сети вышла новая киношка про геройских матрасников защищающих дерьмократию там, где их не звали.
2009 год, очко жопы мира, в провинции Гиндукуш, Афганистан, стоит форпост филиала KFC, что характерно, стоит в низине, окружённый горами.
С тактикульной точки зрения диванного критика это дибильное положение, потому как с господствующих высот этот форпост можно размотать, как бабушкин свитер на нитки.
Но не все так просто, как сказал один Лысый блогер, большая часть подобных блокпостов, точек, погранотрядов и прочих ВПД в горах, именно так и стоят, в низине. И дело в том, что это зависит от транспортной логистики: подвоз хавчика, бк, материальных и людских ресурсов, а так же непосредственно контроль основных дорог. Да и если устанавливаться на горных хребтах, на господствующих точках, то там почти никогда нет ровных площадок, возможности добраться туда на транспорте, без альпинистских выкрутасов и мозгоёбства.
С пиндосами произошла неприятность, примерно такая же, как и с нашими погранцами на Таджико-Афганской границе, 13 июля 1993 года, а именно на 12 погранзаставе, 15 Московского погранотряда. Не буду лезть в дебри, проводя параллели, кому надо — пошукает в гугле.
А теперь вернёмся к нашим баранам (зачёркнуто) звёздно-полосатым воякам, которые здесь представлены, не как мы привыкли, не морскими котиками, а бл@, бронекавалеристами. Прикольное военное формирование, ну уж как есть, с их архаизмом, который остался только в названии (традиции, сука), и патчем на плече, с изображением коняки.
Так вот на сей форпост ночью прислали свежее "мясо", в сентябре 2006 года. Несколько человек. Почему несколько? Потому что это не ротация братиш, а замещение вакантов. Другими словами, форпост постоянно несёт потери в виде 200-х и 300-х.
Несмотря на жопешное положение форпоста, его оборона грамотно организована. А именно: все места, откуда форпост подвергается обстрелу придрочены миномётной батареей стоящей на блокпосту. Стоит только талибам начать обстрел позиций пиндосов, как пару удачно брошенных 120-х мин решает исход нападения: талибы уматывают, жидко роняя свой испуг и тапки. И всё же талибы, чуть ли не каждый день, испытывают на прочность этот эскадрон гусар еб@чих (отставить), кавалеристов безлошадных, от чего каждый день потери.
Зритель увидит как неунывающих вояк, привыкших к подобным замесам, так и тех, кто всего однажды побывав под обстрелом готов самовыпилится: подумаешь, кусочек черепушки сослуживца в рот залетел. Пффф, и не такое бывает, сплюнь да забудь, но душа ранимая тут же начинает свистеть флягой.
Вы узрите армейскую бытовуху в дали от благ цивилизации и женщин, скрашенный онанизмом на фотку жены друга, типичный армейский юморок, основанный на гомо@бле и всём что ниже пояса.
Мрут, аки мухи, не только кавалеры без кобыл, но и их командиры — за год, на форпосту погибло 4 его командира.
Предпоследний пытался снизить потери в личном составе, задабривая местных старейшин-талибов, подмазывая их вечно зелёными бумажками, типа как на постройку школ, больниц, библиотек, прекрасно понимая что эти деньги улетят в пиzdу, вернее осядут на кармане у местных авторитетов. Короче, пацанчик к успеху шёл, не фартануло. Но заслужил свой профит, в виде того что форпосту присвоили его фамилию — Китинг. Вместо него прислали нигера, который очкует всего и вся. Какать даже ходит под усиленной охранной, а писиет исключительно в баклашку из под воды у себя, в командирской комнатке. Вообще не выходя на улицу. Весь личный состав, за исключением бывалых сержантов держит его за очкуна и зассыху. Особенно те, кто выносит его ссаньё в утиль.
На деле же оказывается, что нигга прошёл огни и воды, в прочих Банистанах, и зажмурится на этом сраном форпосте ему как-то не хочется, а хочется вернуться домой в не разобранном виде и по возможности, живым. Отсюда и его странное поведение.
Что ж, сам таких наблюдал кое-где и кое-когда. Шарёный нигга, на «сохранении». В результате, каким-то чудом, нигга кому-то шлифанул, кому-то поплакался и его уносит вертушка на ППД.
Афганский переводчик стонет каждый день, что скоро форпост распидор@сят в щепки, но ему не верят, ибо заебал как тот пастушок: Волки, волки! А волков х@й! Нет и нет! Но, все чуют, пахнет грязной жопой или селёдкой (читай пиzdом), грядёт какое-то гавно.
За старшего остался летёха.
И жопа наступила 3 октября 2009 года, это прекрасно показано в фильме.
Очень порадовало, что режиссеру удалось передать эмоциональный фон хорошего пиzdареза: мат, психи, затупости, героизм отдельных солдат и сержантов при спасении своих товарищей. Кое-какие тактикульные примочки и мелочи тоже заметит диванный тактикульщик, который всегда знает как надо, но никогда не участвовал сам лично.
Единственное, что мне не понравилось:
1)Я так и не понял, как очень быстро вывели из строя миномётку, которая позволяла держать хорошую обороноспособность форпоста все предыдущее время и то, что ни один командир не озаботился тем, чтобы на каждой крупнокалиберной точке обороны увеличить бк, как минимум раза в три!
Хотя даже просто сержант кавалерист, поднявшись на господствующую высотку, сразу же прикинул, чтобы он сделал бы на месте талибов для того, чтобы расх@ячить их форпост в гавнище. Если это сержант даже понимал, так какого хера, ни один офицер не предпринял ничего, для исправления ситуации? Благодаря чему, в основном и случилась, большая часть потерь — в основном погибли и были ранены пулемётчики и те, кто пытался принести им бк, и в меньшей степени простые стрелки.
2)Так же не понял и то, что пока незначительная часть бойцов отбивала форпост за себя и за того парня, большая часть кавалеров гасилась в казармах, готовая к бою, во все оружии, с большой решимостью, но сука, сидя на жопе ровно.

Самый крутой вывод из данного фильма: пох@й какой у вас камуфляж, налокотники и наколенники, да и вообще, общий скилл, — трусы и футболка рулят!
В конце фильма вы поймёте, о чём я.

P.S. Когда пиzdорез закончился, не возбраняется порыдать на сиськах у психологини


Рецензии