Злой обзор на фильм отель мумбаи противостояние 20

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "ОТЕЛЬ МУМБАИ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ"(2018 г)

Здорово мои дорогие, мамкины убивцы картона, тактические диванные операторы и те, кто не отсвечивает в комментариях и даже не ставит лайки, чтобы не палиться в соцсетях (я думаю, вы поняли кто это).

Люблю я разбирать кино по реальным событиям и этот фильм порадовал, потому что показал так как оно было на самом деле.
События происходили в Индии, в городе миллионнике (!) Мумбаи. У многих сложилось впечатление что если кино сняли про Индию, то обязательно получится музыкальная шляпа с бубнами и танцами, Санта Барбарой и херой тучей песен. Поспешу сказать, что кино получилось качественным и интересным - всего вышеозначенного не будет, а будет самая что ни на есть жиза (наверное потому что снимали американо-австраллийцы).

Итак, туманное утро, на резиновых лодках по реке приближаются к берегу с десяток сурьёзных молодых людей, с увесистыми рюкзаками на плечах, у всех в ушах гарнитура - закадровый голос усиленно мотивирует их, помятуя между делом Аллаха, на кровавый беспредел.

Эге, да это индийские мусульманские фундаменталисты, с радикальным уклоном! Проще говоря, боевики-террорюги! А значит, будет резня и пиzdарез - уже интересно: смогут ли им помешать творить беспредел и как будут с ними бороться! Зная слабость подготовки силовиков Индии, вангую, что будут реки крови.

Причалив к берегу бывшего европейского Бомбея, а ныне индийского Мумбая, поймав такси, боевики разъехались по разным точкам города.

Тем временем, в тоже утро, индийский пролетарий Арджун собирается на работу, глядится в зеркало, пока одевается. На лице усы плавно переходящие в баки и бородка. На голову тщательно одевает тюрбан, и так как я немного искушённый в кастовой системе Индии и местных порядках, я тут же понимаю, что это хоть и не кшатрий, но точно сикх. Пошукайте в интернете сами, кто же выше названные люди и в чём их принципиальное различие. Но по простоте сказать, если перенести в российские реалии - это как разница между дворянином (военным в поколении) и родовым казаком. Тем более странным является то, что его беременная жена работает прачкой, кинув дочу на его руки, ушла на работу. В то время как он работает в элитном пятизвёздочном отеле города - «Тадж-Махал-палас». Причём не охранником, что было бы естественно, так как он сикх, а простым официантом. Что ж, как говорится, не бывает правил без исключений. Так как одна рука была занята дочей (которую пришлось нести на работу к жене, чтобы поя!
 вилась возможность самому слинять на работу), а вторая сумкой со сменной одеждой, Арджун случайно проеbал одну туфлю. Ну, с кем не бывает, хулли?! Приехав на работу, попадает на развод, где рулит шеф-повар. На разводе как в армии, всем сёстрам по серьгам:
- Становись, равняйййсь, смиррно!!! Приступаем к утреннему осмотру:

- Ты чё, скотина, не бритый? Устранить!
- Тебя чё, пеdрила, не учили, что надо с утра на шее кантик делать?
- А ты чё, мразь?! Рубашка не поглажена!
- Слышь, Арджун - х@ли ты в сандаликах своих припёрся? Где твои туфли? Иди нах@й отсюда!
- Вы чё ушлёпки, вы в элитном отеле работаете или где?
- Шеф, бл@ буду, случайно туфлю проеbал! Жена на сносях, мне нужна эта смена, ну шеф, дозвольте отработать?
- Пиzdуй в мой кабинет, там мои штиблеты. Подойдут - носи, не влезешь, пошёл нах@й!
- Спасибо, шеф!
- И запомните твари, наши постояльцы - это кто?!
- БОГИ!!!
- Так точно, уроды! Разойдись!

Арджун метнулся в кабинет шефа, где ему достались ботинки шеф-повара на два размера меньше, но Арджуну нужны деньги, и он с матами, мылом и нервами еле впихнул свои ноги в ботинки и пошёл исполнять свои обязанности.
Величественный и элитный отель должны посетить важные персоны - какой-то русский нувориш и семейная пара: богатая индианка и её муж американец, ну и обычная шлаеbота - из не бедных местных буржуев и туристов.

Меж тем, молодые беспредельщики выгрузившийся в разных участках города начали беспределить по полной: на жд вокзале, войдя в туалет, скинули с себя рюкзаки, в которых лежали АКС-47 и магазины с патронами. Снарядили автоматы, и выйдя из туалета тут же стали по полному бесу валить всех подряд. В другой точке города, где в это время ужинали европейские туристы опять нападение - ещё два отморозка стали расстреливать всех посетителей, а так же забрасывать их гранатами. Посетители, естественно, стали ломится кто куда - но кому именно в голову ёbнуlо найти спасение в «Тадж-Махал-палас» не понятно, но стадный рефлекс сработал отлично, все устремились туда.

На входе охрана, в белоснежных национальных костюмах и тюрбанах их не пускает. Но метрдотель решил всё-таки проявить гуманность и впустить "беженцев". А вместе с "беженцами" прикинувшись "агнцами божьими" забежали и террористы, из числа тех, кто не успел засветиться - типа тоже туристы. Ну и начался треш, кровь, говно и брызги в сторону, одним словом, лютый пиzdарез и мочилово гражданских.

Если кто знаком с событиями в Беслане, то имеет представление что там творилось, но уже в индийских реалиях, в 2008 году. Скажу даже больше, в кино возможно даже приуменьшили ту жуть, что там творилась, при полном бессилии полиции.

Я в ах@е, от того, что полиция бездействовала в ожидании прибытия спецназа из Дели - ****ь, как будто Дели находится не в Индии, а х@й знает где, на другом континенте!!! И это в городе, в котором проживает более 10 миллионов человек и где мусульманский терроризм довольно таки рядовое явление. При чём это не киношный ляп - это правда: три дня в городе царил хаос и беспредел.

Охрана в данном кипише вообще себя никак не проявила, она просто испарилась, спецназ показал себя далеко не с лучшей стороны, полиция так ваще - с какими-то колхозниками справится не могли три дня, Карл, три, сука, дня!!! А, что было бы, если бы это были обученные диверсанты???
Порадовали грамотные действия Арджуна, шеф-повара и как ни странно, русского нувориша - вот их уважать можно. А вот индийских силовиков я бы обоссал, честное слово! Ссыкуны и неумёхи, зря жрущие свой хлеб.
Короче, берите пивасика, чипсов, попкорн и приятного просмотра


Рецензии