Злой обзор на фильм русский рейд 2020 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "РУССКИЙ РЕЙД" (2020 г.)

Здорово малята, вчера посмотрел данный фильм. Что сказать, скажу что очень опечален тем, что снимают в России последнее время адаптацию под российские реалии иностранных фильмов. Где-то очень печально и дико, а где-то видно что пытались сделать креативно, но получилось всё равно какое-то гавно. Хотя у нас своих тем и интересных книг по которым снять очень много.
Суть фильма:
- главный герой некий спецназовец-снайпер работающий с напарником, где-то глубине буша*, в Африке - очевидно в 2017-2019 годах (все уже наверное поняли от какой конторы он там пляшет) подсматривая в прицел винтовки за неграми вооружёнными советским огнестрелом во время какой-то мутной сделки.
В какой-то прекрасный момент к местными вооружённым негриллам, приезжают какие-то белые русские тактикульщики и судя по всему на тему по продаже оружия. Работая вроде бы по неграм, он замечает своего давнего врага среди белых, которого попытался заминусить, но его напарник заметив куда выцеливает главный герой, толкнул его в плечо, тем самым сбивая траекторию выстрела. От чего его врага только царпнуло, а не убило. Начинается жёсткий ****арез. Да ещё и собственное командование узнав об этом, решило вызвать миномётный огонь на ту самую парочку снайперов. В результате напарник убит, а сам он ранен.
Наши дни.
Главный герой выжил, но остался не у дел. Спит на голом полу, в хате шаром покати, ничего нет. Зато живёт в компании черепашки, занимается "древнерусскими единоборствами", поклонники родноверия - ваша тема: БУЗА, боевой казачий гопак, присядка, работа с бревном и отработка ударов по срубу дома (очевидно вместо макивары и станка вин чун), всплывшее в недавнем времени с начала 90-х из небытия.

Потом, у главного героя флешбэки из детства, что его этому научил дед казак (деда играет Владимир Скунцев), этого понятно из картуза на голове деда, и казачей амуниции развешанной по стенке, той же комнаты, где в данное время уже пусто и ничего нет, даже мебели.

Герой придумал некую афёру, под названием рейдерский захват и отжим предприятия, самостоятельно найдя богатенького спонсора, изложив ему свой план. Тот на свои "скоромные сбережения" нанимает "пехоту" под начало главному герою для захвата предприятия.
Придя на смотрины "пехоты", главный герой понимает, что это не бойцы-вояки и даже не тактикульные профи по убийству картона по выходным, а тупые-перекаченные отморозки напоминающие подвальных качманов из 90-х, ставших позже братками.
Главный герой кидает предъяву своему богатенькому спонсору, в том, что здания не штурмуют всякой приблатнёной босотой - нужны профи! Но спонсор говорит: или иди на хутор бабочек ловить (без тебя управимся, и совершенно похер что это была твоя идея), или работай с теми кадрами что дают! Пришлось принять условия спонсора, тем более что, у охраны завода в тот день оружие было изъято "для проверки", по сути будет простой мордобой и никаких чудес, в виде огнестрела. А с мордобоем отморози в спортивках должны справится.
Операция-кооперация началась.
Всё вроде бы шло по плану, но получилась какая-то ***ня - какая, поймёте из просмотра фильма.

Из минусов фильма:
- Авторы фильма решили борщануть с острой приправой к фильму, решив ****уть всего и сразу:
боевые искусства из тырнетов набирающих своих апологетов по системе Кадочникова, Бузы, Вин Чун и прочего "древне-казацкого сикретного стиля" рукопашного боя. Братки из 90-х, ЧВКашники, фехтование шашками, поножовщина, море рукопашного боя, перестрелок.
- Очень много пафоса
- сцены перестрелок поставлены с мотивом "держу-пошёл, граната, бойся" но безобразно по сравнению с сериалом Рейд (Raid) Escape from Tarkov

Из плюсов фильма:
- Много качественно поставленного мордобоя - по сравнению с азиатским Рейдом, сцены мордобоя более реальные.
- много известных лиц в качестве актёров: известные инстаграмщики, качки, даже те, кто известен сугубо в казачей среде (Владимир Скунцев), актёры из сериала "Игра на выживание", братки играют очень даже достоверно роль отморозков.
- Несмотря на то что всё смешалось в кучу (кровь, говно, песок и сахар) фильм смотреть интересно, желания выключить не было.
- Если бы этот фильм сняли в 90-х или хотя бы лет с десять назад, это было бы - Ух! А сейчас смотрибельно, но уже не актуально. Считаю, что данное кино припоздало на лет 10-15 для зрителя.

Как проходной боевичок на раз, посмотреть можно. Кого заинтересовало - можно посмотреть под ссылке под трейлером к фильму.
* Буш (англ. Bush, рус. кусты, кустарник) — обширные неосвоенные человеком пространства, обычно поросшие кустарником или низкорослыми деревьями, в Австралии (в основном), Новой Зеландии, Южной Африке, Канаде и на Аляске. Буш — термин австралийского происхождения.


Рецензии
Здравия!
А кто режиссёр-то этого фильма, кто сценарий писал?
Меня тоже поражает подобное кино своей безыдейностью и безвкусицей, полным отсутствием чувства меры, чувства ответственности за содеянное (в данном случае - созданное кино), отсутствием чувства как чувства ВООБЩЕ, просто вообще одна какая-то немотивированная страсть создать что-то страшное.
Пробовал разобраться с мотивацией таких людей, которые тяготеют к созданию такого кино. На первые места выходят такие объяснения:
- любой ценой шокировать зрителя (какая-то демоническая самоцель, на грани оргазма извращенца),
- любой ценой стать известным, "выбиться в люди",
- преобладание в человеке нечеловеческой психики типа "родился с зубами - живи по звериным законам".

Хотелось бы глянуть создателям этого фильма в глаза и что-то там разглядеть, чтобы понять, что их толкает на подобные вещи. Но чувство "не буди лихо, пока оно тихо" останавливает.

Алексей Уралец   12.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Я даже не стал интересоваться кто режиссёр, потому что снято, как в 90-х у Д. Астрахана - сплошной винегрет: кровь, говно, песок и сахар. Но даже у такого винегрета всегда находится попсовый любитель трешанины. На него и рассчитано было.

Василий Романов-Серый   12.01.2022 21:55   Заявить о нарушении