Цикл рассказов Операция - Прибытие

Рассказ № 137. Прибытие
Командира Рика Дора буквально сдернули с тела женщины, которую тот имел во всех известных ему позах. Двое его подчинённых ворвались в бордель, отыскали командира и стали приводить его в порядок. Брукс вколол ему специальную сыворотку, которая очень быстро выводила из организма весь алкоголь и наркотики, если они в нем находились. После этой процедуры стоило посетить туалет, чем и занялся командир. Закончив свои дела и приобретя ясность мысли, Рик Дор вышел из туалета и вопросительно посмотрел на Брукса и Стефана, которого все называли Рок.
— Командир, у нас боевое задание! Приказано срочно доставить вас на базу! — отчеканил Брукс.
Рик бросил проститутке несколько монет и. махнув подчинённым. первым покинул бордель.
На базе всё уже было готово, отряд собран и построен, геликоптер готов, оружие подготовлено. Дор получил задание и, вооружившись, загрузил свой отряд в геликоптер.
— Задача следующая. Нас доставят на крышу здания. Все выходы заблокированы. Внутри террористическая ячейка, которую нужно уничтожить полностью. Никого не щадить, убивать всё, что движется. Боезапас полон, и нам предоставят спецкоманду, которая пойдет за нами. Всего десять этажей. Семь на поверхности и три под землёй. Заходим, зачищаем, уходим. Вопросы? — Рик посмотрел на свой отряд, в котором было семь человек. На последнем задании он потерял троих, но пока так и не нашел им достойную замену.
— Командир, что делать с ранеными? — спросил Брукс.
— Если ранен противник, то добивать, если кто-то из наших, оттаскивать к спецотряду.
— Нас всего семеро, а зачищать предстоит целое здание, — прокомментировала задание всегда пессимистичная Анжела.
— А ты на карту смотрела? — спросил Крон.
— Нет, а что там? — влез в разговор Рок.
— Здание очень простое. Лестница и длинный коридор, по бокам жилые боксы. Один вход на этаж, и он же выход, — ответил Крон. — Я думаю, если всё сделаем правильно, то обойдёмся без потерь. Командир, они нас ждут?
— Не знаю, информация отсутствует. Есть предложения?
— Конечно. Берём мобильный щит, ставим его поперек коридора и двигаемся вперёд. Дошли до дверей, зачистили, идём дальше. И так все этажи.
— Так щиты мы не взяли, так не получится, — прокомментировала Анжела.
— Возьмем у спецкоманды, у них всегда добра навалом. Они идут за нами и всегда находятся под защитой мобильных щитов. Да что я вам рассказываю, сами всё знаете! — возмутился Крон. — Не в первый раз уже.
— План хороший, берем на вооружение, — сказал командир. — Щит толкают двое, они же прикрывают, это будут, — Рик задумался, — Крон и Петр. — Немногословный, огромный Петр молча кивнул в знак того, что приказ понял. — Я вместе с ними, прикрываю вас со спины. Двери берём под прицел. Входим по двое, быстро зачищаем, перед выходом бросаем гранату, на всякий случай.
Геликоптер приземлился на крыше здания, где уже стоял геликоптер спецкоманды. Такая команда была помощью бойцам. В ней были медики, носильщики, связисты. Они строили из четырех мобильных щитов «черепаху» и двигались за боевым отрядом и всячески помогали. Такая «черепаха» была более мобильна и даже могла передвигаться по лестницам. Для этого у нее были специальные захваты, приводимые в действие двигателем. В центре «черепахи» был большой и многофункциональный бокс с двигателем. В спецкоманде было восемь человек. Командир подошёл к ним и договорился о порядке действий. Четверо пойдут с отрядом, а четверо останутся на крыше. С ними же останутся и пилоты геликоптеров. Все они вооружены и в случае необходимости смогут дать отпор.
— Построиться около двери! — скомандовал Рик. — Проверить снаряжение, настроить «черепаху», проверить связь! Через две минуты начинаем.
Бойцы приготовились. Спецкоманда пристроилась сзади, и Анжела распахнула дверь, ведущую на самый верхний этаж здания. Крон и Петр, выставив перед собой мобильные щиты, шли впереди. Операция началась.


Рецензии