Про мораль

 Муж работает в школе. И буквально вчера случилось в этом учебном заведении неприятное событие, о чём он мне и поведал.
 
 На перемене девочка из класса 4-5-го бежала по ступенькам, споткнулась, упала, видимо, ударилась головой. Вызвали скорую, потому что ребёнок жаловался на тошноту и головную боль. А это симптомы сотрясения мозга.
 
 Неотложка приехала. Охранник открыл ворота и запустил машину на территорию.
Прошло полчаса, машина не выезжает, прошло ещё время, машина стоит. Девочке совсем плохо? Нет, она уже ушла домой с отцом. Машина сломалась? Нет. Врачей решили покормить в школьной столовой? Да ни за что и никогда!
 
 Наконец, бригада скорой помощи уехала, и всё прояснилось. В процессе оказания девочке помощи, два подростка (опять же на перемене) бегали по коридорам и упали, независимо друг от друга, получив при этом переломы конечностей, а именно: один сломал руку, второй ногу. Поэтому бригаде скорой помощи пришлось заняться и этими детьми.

 Это очень неприятная для детей, родителей и администрации школы история. В моём изложении она звучит скучно.

 А теперь замените нормальные слова на "юная ТП", "папик", "два опеzdола", "ускоренная помощь", "нае@нулись" и прочими привычными словами из интернет-сленга. Правда же, история засияла новыми красками, стала смешной и забавной? Можно даже на Баш поместить и продвинуться в Лучшее. Или как это сейчас, — хайпануть?

 Девочка и два мальчика на этом вряд ли будут ловить хайп. Им больно. В этом и мораль.

 20.08.2018 г.


Рецензии