Цикл рассказов Операция - Верхние этажи

Рассказ № 138. Верхние этажи
Длинная лестница выводила в узкий коридор. Крон и Петр, шедшие впереди, встали в начале коридора и настроили мобильный щит. Теперь любой выстрел из лёгкого оружия в сторону отряда не причинит никакого вреда. Щит закрывал практически всё пространство от стены до стены, оставляя только маленькие щели. За щитом построился весь отряд. Двигались осторожно, но быстро. Дошли до первых дверей и быстро взяли их на мушку. Левую держали Брукс и Анжела, а правую — Рок и Тост. Командир отдал приказ, и правая дверь бесшумно отъехала в сторону. Рик прикрывал своих бойцов, а Тост и Рок нырнули внутрь. Раздалось несколько тихих выстрелов, потом ещё два одиночных. Тост и Рок вернулись. Тост подошёл к командиру вплотную.
— Предлагаю пока не пользоваться гранатами, они нас явно не ждут. Спят в своих кроватях, как ни в чем не бывало. Пока они не поднимут тревогу, лучше всё делать тихо.
Командир жестом приказал всем опустить лицевые щитки на шлемах. Теперь можно было говорить, и никто не услышит. Шумоподавление не выпускало наружу никаких звуков. Приняв предложение Тоста, командир отдал приказ продолжить зачистку. Тост сходил к спецкоманде, и те тоже надвинули лицевые щитки и знали, что теперь нужно вести себя максимально тихо.
Дверь слева так же бесшумно отъехала в сторону, и в нее нырнули Брукс и Анжела. В жилом блоке оказалось трое, и все они были быстро ликвидированы.
Спецкоманда спустилась, как только для нее оказалось достаточно места. Они находились внутри «черепахи» и спокойно ждали, когда отряд сделает свою работу, а потом двигались дальше. Пока для них никакого дела не было.
Всего на этаже оказалось двенадцать жилых боксов. Двадцать три человека были ликвидированы в течение пятнадцати минут. Быстро и без лишнего шума. Никакого сопротивления отряд не встретил. Защиты на ликвидированных не было, поэтому мощные снаряды буквально разрывали людей на части. У многих были имплантаты, поэтому каждого добивали выстрелом в голову. Без нее ещё никто не научился жить.
— Десятый этаж зачистили, — подвёл итог командир, — теперь ещё девять этажей, и по домам.
Девятый этаж зачищали в том же порядке. Быстро и тихо. Но в этот раз жилых блоков оказалось больше. Вместо двенадцати их было шестнадцать. Причем последние два были большими. В такие решили заходить втроём, третьим стал командир. Он оставался на входе и контролировал коридоры, чтобы в спину его бойцам никто не зашёл. На всем этаже отряд, как и на предыдущем, не встретил никакого сопротивления. Задание казалось слишком лёгким, если бы не одно «но». Практически в каждом жилом боксе бойцы видели оружие. В основном винтовки и автоматы старого образца, но иногда попадались и современные, ничем не уступающие вооружению отряда Рика. Командир надеялся, что вся операция пройдет так же тихо.
На восьмом этаже оказалось ещё больше жилых боксов. Теперь их было восемнадцать, и два из них были просто огромные по обычным меркам. Стандартный жилой бокс был двадцать восемь квадратных метров. Жить в двойном жилом боксе уже считалось роскошью. А здесь был четверной жилой бокс. При этом он был пустой, в том смысле, что там не было людей. Стояли столы, огромные стеновые планшеты, шкафы и много оружия. Чересчур много. Этого количества хватило бы, чтобы вооружить небольшую армию.
Когда открыли второй четверной бокс, то случилось то, чего они не ожидали. Они попали в ловушку, к счастью, не смертельную. По крайней мере, пока.
Когда Анжела пересекла порог комнаты, раздался вой сирены. Сработала кем-то заботливо поставленная сигнализация. Бойцы прижались к полу и смотрели во все глаза, но на них никто не нападал. Восьмой этаж был зачищен полностью. Но теперь лёгкой прогулки не будет. Осталось ещё целых семь этажей.
Теперь весь дом знал о том, что они здесь. И они будут готовы встретить отряд Рика Дора со всем свойственным им гостеприимством.


Рецензии