Сказка, которую люди не в силах удержать...

Для того, чтобы удержать сказку, не разбив ее на тысячи осколков, надо слишком сильно в нее верить...


Он сидел на террасе роскошной виллы, потягивая дорогое вино, и любуясь захватывающими дух, живописными видами. У него было все, о чем мечтали миллионы других людей, до которых, впрочем, ему не было никакого дела. Были у него и веские причины презирать всех людей на свете, считая их примитивными и вульгарными, лживыми и продажными, и смотреть свысока на весь фальшивый мир, погруженный в тотальный коммерческий угар – мир, частью которого, невольно являлся и он сам.

Он мог позволить себе элитные отели, рестораны, виллы, яхты, самых прекрасных женщин, путешествия... Он был умен, образован, обладал приятными манерами. Он был красив, статен и молод. Весь мир лежал у его ног.

Но даже ему, привычному к роскоши и исполнению желаний "по щелчку пальцев", иногда, очень редко хотелось чего-то иного – почти сверхъестественного  – того, что жило ещё в детском сердце: он хотел сделать счастливым кого-нибудь. Да, в детстве он мечтал стать волшебником, дарящим счастье всем. Но с годами, он безвозвратно разочаровался и в устройстве мира, и в людях; и больше не верил ни в любовь, ни в дружбу, ни во что, кроме "закона асфальтовых джунглей".

Теперь, в редкие минуты непонятной одинокой тоски, его посещало желание подарить счастье кому-то, кто, по его мнению, был бы достоин рая посреди всего этого безумия, в котором мы все существуем.

Он встретил ее случайно, почти по-булгаковски, как Мастер встречает Маргариту. Он почти ничего не знал о ней и даже слегка опасался узнать больше, чтобы разочарование не наступило слишком быстро. Поэтому он не задавал ей лишних вопросов, а просто наслаждался очарованием ее танца, ее образа, во многом, выдуманного им самим, но такого невероятно прекрасного.

Она была поражена тем, как неожиданно этот вихрь притяжения ворвался в ее жизнь и закружил ее в более возвышенном танце, чем те, которые она обычно танцевала. Она почти ничего не ведала о нем. Он был из другого мира. Кто бы мог знать, что в один удивительный день "Король-Лев" встретится с "дочерью трубадуров" – странствующей танцовщицей – с той, которая более не искала ни любви, ни роскоши?!

Лишь в редкие минуты одинокого созерцания звёздного неба, ей вдруг хотелось, как в детстве, сбежать в волшебную сказку. Или просто прикоснуться к ней – к дивной фантазии. Хотелось просто испытать ее, участвовать в ней, хотя бы несколько дней или часов своей жизни...

Итак, они оба желали осуществления мечты, зарожденной давно в их детских сердцах. Оба хотели сделать счастливыми друг друга. Хотя бы на один день.

Они стояли друг напротив друга, не говоря ни слова. Оба смотрели друг на друга, почти не дыша, боясь спугнуть ангелов, порхавших сейчас подле них, словно оберегая от мирского зла, цинизма, продажности, низости. Сейчас, в эту минуту, они стали оазисом Божественной Мечты. И сказка была лишь в шаге от них. Стоило лишь протянуть руку и разбить стеклянную стену, разделявшую их миры.

И ангелы совершили это чудо за них, растворив стену в воздухе, своими прикосновениями, будто бы и не было этой стены никогда. В эту минуту с неба прилетел хрустальный шар, переливающийся всеми цветами радуги. Они, непроизвольным движением, автоматически подхватили его вдвоем и теперь держали перед собой и друг перед другом. Этот шар и был той сказкой, о которой они оба мечтали в детстве. Точнее, он был символом и энергией их Мечты...

...Я проснулась и долго смотрела в небо, пытаясь угадать, суждено ли моим героям из сна удержать в руках этот хрустальный шар и реализовать хотя бы одну сказку из миллиардов подобных, уже посещавших людские сердца. Я не знала, будет ли продолжение сна. Я лишь видела вокруг мир, в котором все хрустальные шары разбивались, потому что почти все люди убили в себе веру в детские сказки, и почти все люди ставили выше своей души земные блага, и почти все окончательно потеряли доверие друг к другу.

Я почему-то подумала, что не будет исключений из правил и в этом сне: для того, чтобы удержать сказку, не разбив ее на тысячи осколков, надо слишком сильно в нее верить. А вера в Прекрасное уже давно покинула этот безумный и обманчивый мир.


И все –таки… я буду ждать продолжения сна.


7 - 10.12.2020


Рецензии
Как жаль, что мне давно уже не снятся такие сны.
И я не умею писать так красиво.

Но я дождусь продолжения Вашего сна, Миллена.

Анна Алексеевна Золотовская   13.12.2020 16:50     Заявить о нарушении
Анна Алексеевна, спасибо большое! Вы и Ваше творчество - прекрасны!

С уважением и сердечным теплом
Миллена)

Миллена Роуз   14.12.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.