Агеласт. Эпилог

- Хм-м-м, по-моему, это самая лёгкая победа над суперзлодеем в истории, - прохрипел я, потирая глотку, - поздравляю ваше величество (или высочество, не знаю точно, прости)!


- Кто дозволял тебе говорить в моём присутствии, жалкий смертный? – прошипела принцесса. – Точно не нуждаюсь ни в поздравлениях, ни в одобрении временно живущего!


- Понятно, скорее Морга, чем Анна, - я пожал плечами, - впрочем, это было очевидно изначально, видно невооружённым глазом. И каковы дальнейшие планы, о, гневливейшая, надеюсь, не собираетесь завоевать наш мир и устроить бойню?


- Мне бы в родном порядок навести, после всего, что недруг натворил, - снизошла до меня собеседница, - уйду навсегда и заберу этих преступников, а так же и волшебный предмет. Родителей расколдую, возможно, примут такую, падшую и мерзкую во всех отношениях и даже дозволят остаться в столице.


- А как насчёт Агеласта? – решился забросить удочку я. – Разве удачливый и опытный супергерой, одолевший двенадцать злодеев и чуточку поучаствовавший в драке с Моргом, не пригодится?


- Ты слишком высокого о себе мнения, - возразила девушка с презрительной усмешкой, - любой другой справился бы не хуже. И уж точно не стану доверять клинок какому-то пустому месту, не взяла тебя с собой даже в качестве корма для чудовищ. Не намекай, что заслужил хоть какую-то награду или благодарность, и без того получил гораздо больше, чем заслуживал и имел право обрести. Радуйся, что не устроила судилище, после которого оскопили некоего святотатца, а дальше сварили живьём в кипящем масле и выбросили на безлюдной планете, чтобы даже труп никого не отравил, и не осквернять чистой земли!


- Если ты о наших отношениях с Анной, так всё было обоюдно, - я почувствовал, что начинаю злиться, - не заставлял, не уговаривал и даже не просил. И вообще, кое-кто сам признался, что обслуживала Мура и, вероятно, других мужчин и самцов, какая, к демонам, святость и запретность? Посмотрите на эту бессмертную представительницу высшей власти! Я что ли, советовался в интернете, как и что лучше сделать, чтобы заполучить меня в мужья, свадьбу планировал? Только оплачивал все хотелки. А мог бы даже не заметить и кто знает, что случилось? Возможно, некая Анна, ради куска хлеба и очередной дозы, торговала собой или сидела в какой-нибудь ночлежке при монастыре на хлебе и воде, или в той же психушке, но на общих основаниях, где каждый день били и насиловали санитары, закармливали таблетками врачи. Любовь прошла, завяли помидоры, хамить зачем? Я Моргу насиловал, оскорблял, унижал, ну, не считая постоянных побед над ней, оказанных и то ради благополучия родного мира? Да, помог отправить в тюрьму, поранил чуточку, но всё заросло. Чтобы строить из себя что-то, потребны хорошие строительные материалы, а ты, только без обид, очень сильно б. у. Короче, вали отсюда, неблагодарная тварь!!!


Собеседница зарычала злобно, но, видимо, что-то меч сказал, потому что сплюнула презрительно, прекратив препирательства, развернулась, воспользовавшись короной, открыла портал и в нём скрылась. Тела гвардейцев взмыли в воздух и полетели следом, а потом проход закрылся.


- Да уж, - я поцокал языком, - короткая вышла карьера супергеройская, всего две недели, нет, даже меньше. И романтическая история так же! Ну, возвращаемся к прежнему, так сказать. Или… Вообще-то, воевать со злом понравилось. Конечно, сейчас стал обычным смертным, но связь с учителем не потеряна, продолжу обучение, уже интенсивно, заодно, уточню, каких плохишей имел в виду? Есть же в комиксах просто хорошо тренированные ребята. Бэтмен, скажем, Зелёная Стрела и Соколиный Глаз, Каратель, а я чем хуже? Просто не стану лезть высоко, ограничусь мелкими уголовниками, если не убивать и оказывать услуги властям, глядишь и не тронут. Зато костюм себе сделаю поприличнее, не пижаму с бабочками. Ограблю мафиози, отниму их денежки, прикуплю кивлар, чтобы не порезали. Так, работодатели бывшие, благодаря камерам, всё поймут, а пока, домой – домой – домой. Придётся как-то прорваться сквозь ряды солдат и полицейских. Без костюма,  в балаклаве и перчатках, уже видели, поверят.


И вот, притворившись, слабым и уставшим, похромал прочь, держась за плечо, надеюсь, актёрских способностей хватит, чтобы отбрехаться. Лишь бы не пристрелили и не замели в тюрьму надолго, не выставили счёт за всё разрушенное врагами. С час брёл, пока добрался до оцепления. Народ увидел, раз живой, на своих ногах иду, значит, победил, заорали радостно, руки вверх подняли, в воздух полетели береты и шляпы, открыли стрельбу из автоматов и ружей, пистолетов. Кинулись навстречу ФСБшники, оба.


- Как дела? – воскликнул один из них.


- Всё закончилось, буквально, навсегда или очень надолго, - я поморщился, - оказалось, что Морга, какая-то там принцесса в родном измерении, загипнотизированная. А тут очухалась, вспомнила, как с ней дурно поступили, Мура покрошила в салатик, после забрала мою силу Агеласта себе, прихватила гвардейцев, дабы судить их за совершённые преступления, уверяю, так и поступит, портал закрыла и замок повесила навесной. Можно возвращать людей по домам. Правда, кадры не впечатляют совсем, даже за сто рублей не продать. А я возвращаюсь к прежней, гражданской жизни, выхожу на пенсию. Надеюсь, проблем не создадите?


- Уверен, твоё участие в битве со злодеем было куда более активным, чем говоришь, - службист похлопал по плечу, - так что, будем считать, не видели здесь. Карлсон улетел и даже не обещал вернуться. Живи дальше и ни о чём не беспокойся. А станешь, как прежде, Агеластом, позвони по номеру телефона, который в трамваях пишут, сразу прибудем и найдём подходящее задание. Медицинское обслуживание не требуется?


- Да нет, спасибо, обошлось синяками и шишками, - я улыбнулся, - повезло, так сказать. Прощайте и удачи, желаю и вам дотянуть до пенсии, дождаться внуков и правнуков. С меня же хватит такой бурной жизни. Каждый день ровнялся году, по ощущениям. Пойду отдыхать и спать. Подумаю о карьере на основной работе.
Разумеется, я поспешил убраться как можно дальше, убедился, что никто не следит, не видно шпионов, дронов и патрулей, снял балаклаву с перчатками, сунул за пазуху, теперь за телефон и позвонил наставнику.


- Добрый вечер, - я улыбнулся, - думаю, узнали. Так вышло, что дело предателей полностью проиграно, к счастью. И, кстати, я был прав. Мур своих-то посланцев собирался прикончить, а из землян никого в живых не оставил точно. Агеласт исчез навсегда, остался лишь я. Интересен, как ученик, давайте встретимся и продолжим. Нет, попрощаемся. Готов попытаться убрать часть злодеев, о которых вы говорили, на кого здоровья хватит.


- Думаю, ты и без пижамы справишься, - отозвался собеседник, - так что приходи, не разочаруешь, обещаю превратить в непревзойдённого бойца. Чтобы бороться со злом, нужны ум, находчивость и определённые знания, а не умение телепортироваться или доспех из энергии. Вскоре, поймёшь это.
               

****


С тех пор прошло семнадцать лет, супергеройская карьера у меня шла не шатко, ни валко, вроде справлялся, но никого стоящего не изловил, пару раз сам едва в тюрьму не сел, как линчеватель. В газетах ни разу не помянули, будто и не существую. О фильме про Агеласта забыли через три дня после финальной битвы с Муром, если не раньше. Честно говоря, подумывал забросить всё и жить спокойно. Если нет отдачи, чего мучиться? Да и здоровье подводит изрядно, хватало ран ножевых, пулевых, несколько осколков застряли, нос ломали, челюсть, половину зубов выбили. Без меча трудновато, который и вылечит, и усталость снимет. Денег не заработал. Это в кино у героев, получается, ограбить мафию и выжить. Я попробовал, чудом стрелки на другого перекинул, на бандита, но квартиру мне спалили. С той поры не нарывался… Тот день совсем не задался. Какого-то воришку упустил, не догнал, опять колено подвело, любимая дубинка сломалась о голову очередного агрессивного кавказца, ещё и подошва на ботинке отклеилась.  В общем, спрятал балаклаву в сумку и возвращался домой отсыпаться, завтра-то на работу, просплю, в очередной раз, окончательно уволят и так не на самом хорошем счету. И тут за спиной раздался чей-то звонкий голос.


- Папа? – произнёс кто-то.


Я медленно повернулся. (Думал, что обознались, так вышло, что личная жизнь не складывалась, некогда, слишком занят, к тому же, как упоминал, являюсь однолюбом, Анна так и осталась в сердце, хоть и исчезла без следа. И Моргу, в общем-то, простил. Мы так враждовали, с какой стати ей было меня полюбить?) Узрел перед собой Агеласта, только, судя по груди, женский вариант.


- Простите? – уточнил я.


- Не тупи, - вступил в разговор клинок, - перед тобой дочь Анны и твоя!


- Почему ты  нас с мамой бросил? – выдала вдруг девушка.


- Э-э-э, - я растерялся, - если уж быть точными, то это твоя матушка меня оставила, прогнала, послала на три весёлые буквы. Но, не могу не признать, сам виноват во многом. Полагаю, ты знаешь, что злой маг бедную женщину на две части порвал. С одной сущностью мы враждовали, со второй закрутили роман. Между прочим, кольца подарил, вот, посмотри, и, сейчас, своё ношу, не выбросил, и не продал, не смотря на разные обстоятельства. Кстати, чем у вас там закончилось?


- Их Величество победила, родителей своих расколдовала, - пояснило оружие, - взяла под контроль всё измерение, воссела на трон. С тех пор и правит. Не могу не помянуть, что так и осталась одинокой и своих колец не сняла, хотя сваталось немало достойных мужчин. Наследие Анны никуда не делось, хотя и отрицает сие, даже наедине с самой собой. Тут всё сложно. Понимаешь, рожать детей от смертного это такой моветон, что лишиться власти и поддержки аристократии, да и прочих подданных, проще простого. А то и вовсе отправят в ссылку на дальнюю планету, где нет ничего, кроме камней и костей мертвецов. И другому не доверишь свой долг исполнять, приходится чем-то жертвовать. Чай не малым княжеством правит, а целым миром. Полагаю, поймёшь её мотивы.


- Ну, да, корону на какого-то нищеброда не меняют, может, и любовник оказался так себе, было с кем сравнить, так-то ничего не мешало всем сказать, что я – принц с планеты Земля, тем паче, принадлежу к малому народу и вполне могу оказаться царского рода, - я пожал плечами, - спасибо, что алименты не требовала, и убийц не прислала, чтобы совсем уж концы в воду. А чего вдруг решила дочку прислать, российские институты лучше ваших Хогвардсов?


- Я, да и все остальные, всегда думали, что являюсь дочерью Мура, - пояснила девушка, - из-за этого и лишили всех прав на наследование трона, магии не обучали, чудом согласились этот меч отдать во владение. Фактически, терпели во дворце, не обижали, поскольку умею за себя постоять. Но, недавно, встретилась с одной провидицей, почти случайно, и та правду открыла. Вот и прибыла познакомиться. Вдруг здесь окажусь желаннее и полезнее, родной отец на дверь не укажет?


- А чего клинок молчал? – нахмурился я.


- С меня клятву взяли, - смутился меч, - не имел права даже намекать. К тому же, боялся реакции Их Величества. Как правитель, она безупречна, истинное воплощение мудрости и справедливости, преуспела и в экономике, и в политике, и судебном, и в военном деле, любят, почитают и уважают все от богачей, до немногих бедняков, но есть вопросы, от которых у неё крышу сносит напрочь. Твоё имя для неё как красная тряпка для быка, триггер, активирующий приступ неконтролируемой ярости. А учитывая могущество безграничное… Лучше и не касаться вовсе, от греха. И о побеге дочери ничего не знает, пока что. Как отреагирует, и близко не представляю.


- Ничего, прежде не вспоминала, что существую, по нескольку лет кряду, - вступила в разговор девушка, - на день рождения подарок подарила, крайний раз, когда лет пять исполнилось, новый плащ, и всё. Так чего сейчас требовать? Я не наследница, не имею права даже на клочок земли размером со ступню, никто замуж не возьмёт, считая отпрыском тёмного мага, разве какой злодей, в бой за мной никто не пойдёт. Политический вес, примерно ноль. Не нужна, так чего мешать хоть какое-то счастье обрести и узнать, где вторая родина?


- Разберёмся, явиться, так и поговорим, в конце концов, раз ребёнок мой, имею такие же права, - я нахмурился, - пока же, меч процедуру знает, заберёшься на крышу, в лифте переоденешься, а там входную дверь открою. К счастью, в квартире две комнаты, есть, где разместить, одежду и прочие вещи куплю. Когда выучишь русский язык, займёмся документами, знаю пару полезных человечков, способных их раздобыть. Чем заняться и так понятно, раз в костюме супергероини, обучу, соответствующим образом. 


- То есть, ты меня не прогонишь? – уточнила Агеласт.


- Шутишь? – я всплеснул руками. – Где же это видано, чтобы еврей от собственного дитя отказался? Тем более, ребёнка от единственной женщины, кого любил. Ну, и плюс, раз собственная карьера защитника добра не задалась, стану отцом великой воительницы света. Так даже лучше, между прочим. Пойдём, о многом надо поговорить.


- И ты меня будешь любить, как отец дочку? – бедняжка всхлипнула.


- Каждую секунду своей жизни, пока не умру, - пообещал я, - только береги тайну личности, ещё успеешь нарыдаться, не надо посторонним знать, что мы как-то связаны. Расходимся, а дома встретимся, как семья, надо будет заглянуть в магазин, купить продуктов. Ты чего предпочитаешь?


- Не забыть бы тебя подремонтировать, - вступил в разговор клинок, - плохо выглядишь. Нельзя на пару лет оставить, сразу под пули и ножи лезешь, будто бессмертен! Кстати, дочка в маму, в этом плане, врагам убить не выйдет, как бы ни старались.


Теперь я позабыл о травмах и болячках, домой стрелой летел, наконец-то был счастлив и мечтал о прекрасном радужном будущем!!! Жаль только, что Морга - Анна раньше ребёнка не прислала…
 




 


Рецензии
Неожиданный конец..Но больше грустный, конечно...Но всеравно очень понравилось!

Ларина Юлия Дмитриевна   10.12.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))))Ну, не всё и не всегда заканчивается счастливо, зато дочка какая выросла:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   11.12.2020 12:58   Заявить о нарушении
Это да. Но в большинстве произведений прямо таки беда с любовью..Печально. Хотя, в жизни скорее всего так и бывает.

С Уважением

Ларина Юлия Дмитриевна   13.12.2020 23:55   Заявить о нарушении
А у меня с этим элементом проблемы, в жизни ничего такого нет, никакой личной жизни, отсутствует опыт, соответственно, не хочется писать чуши. с уважением:-))

Александр Михельман   14.12.2020 15:12   Заявить о нарушении