Грани Безумия

Грани Безумия. Дневник Доктора Джонса.

Сколько я тут? Сколько мы тут? Кто знает... Как считать... Времени тут нет... Как нет и хоть каких-то точек отсчёта. И тел нет. Ничего нет. Есть только наш разум. И... И другое. Отголоски разумов. Слабые, но многочисленные. Что-то давно забытое. Чувства, эмоции, страхи. Они манят, зовут. Но мы не можем к ним прийти. Не можем, пока они сами к нам не придут. И они пришли. Лишь ненадолго, но этого хватило. Они стали появляться в нашем ничто всё чаще и уносить наши частички с собой. Теперь мы можем приходить к ним. Ненадолго, не полностью, но это только начало. Их разум откроет для нас врата, нужно только подождать, подтолкнуть их к этому, подсказать, помочь... И тогда мы покинем это место и обретём плоть. Как же снова хочется жить... Мы уже и забыли, что так можно, не надеялись на возможность. Ведь мы сами решили остаться тут, чтобы позволить жить другим. Но мы не знали, на что себя обрекли... Теперь же всё изменится. В первый раз мы перестарались и почти все создания погибли, перебив друг друга. Надо быть аккуратнее. Мы попробуем ещё... Возьмём себе каждый несколько подопечных и будем следовать за ними, станем частью их...
 Пилот. Существо не раз оказывалось у нас и было хорошо изучено. Он водил корабли, но раньше имел защиту. Однажды же он был вынужден прыгнуть через пространство без защиты и мы смогли хорошенько у него закрепится. В своём мире он лежал внутри другой реальности, как и почти все остальные на объекте. Это всё неважно, их разум открыт нам и во сне. Нашёптываю ему про то, как он съел своих товарищей, про настоящий мир. Он не разговаривает с другими, это плохо, так их состояние не распространится быстро друг на друга. Напомнил, из-за кого он попал к нам. Террористка, захватила его корабль, но они подружились, выжили... Хорошо, мёртвые нам не нужны. Всё вспомнил, стал хорошим проводником для нас. Потом, когда всех выбросило в их реальность, ушёл в другой временной отрезок, неважно, теперь он наш, мы достанем его где угодно, время не помеха...
 Отец. Этот был хорош с самого начала. Психопат, убийца и садист. Но слишком открытый. Все вокруг знали о его наклонностях, он сам о них рассказывал. Из-за этого его часто сажали в одиночную камеру. Плохо. Надо объяснить, иногда стоит идти не самым прямым путём. Убивал. Плохо. Его чуть не съели. Хорошо. Отличный проводник. Свёл его с дочерью, пусть пугает её своими действиями. В конце уничтожил симуляцию, всех выбросило в реальность. Неплохо, это сбило с толку существ. Его застрелили. Плохо, был потенциал.
 Дочь. Самый интересный объект. Она выдумала себе защитника, которым так легко было быть. Она даже не заметила, как её воображаемый друг стал настоящим. Сначала она своими руками убила, а потом уже убивал я. Постепенно я стал частью её, убедил, что всегда так было, что я был с самого начала. Доктор помог, предложив объединится. Когда я с ней сольюсь, то смогу спокойно существовать в их мире, не нужно будет создавать себе оболочку. Я стал её защищать, общаться, мы привыкли друг к другу. Она звала меня Чу, я же являлся ей в облике огромного паука... Остальные уже не столь важны, лучший проводник. Отец уже не так нужен. Он сделал своё дело, выведя всех в реальность. Я есть и тут, но пока схоронился. Нужно, чтобы выжившие разлетелись по разным местам, так мы сможем обхватить больше, сделаем проход стабильней и вырвемся из нашего плена. Мы снова обретём всю свою силу и мощь. Мы будет править тут. А потом найдём, тех, кого мы спасли и свяжемся с ними. Снова станем единым народом. А существа... Пусть живут под нашим присмотром, нам не чуждо чувство благодарности. Скоро, уже совсем скоро...


Рецензии