Восемь новых знаний про Ковид -19

      Мы  с ним почти  уже год. Как изменились наши   знания после  столь  долгого знакомства?

1. Порядок  прохождения карантина
Четырнадцать дней прохождения карантина  -  это слишком много  В настоящее время  доказано, что   первые признаки  заражения коронавирусом проявляются на   третьи-четвертые сутки.  В отдельных случаях  может пройти    гораздо больший срок - более   двух недель, но это является исключением.  Держать  на карантине    человека более    недели не имеет особого смысла. Целесообразно    после прохождения  карантина  сдавать  тесты, которые существенно  повышают выявляемость  коронавируса  в случае  проведения их  после   карантинного периода.

2. Вероятность    заражения  других  лиц  Ковид- 19  существенно снижается с момента   заболевания.
Если   изолировать  заболевшего   сразу после возникновения симптомов, то это снижает  вероятность   передачи инфекции   до 25 процентов, а при изоляции  на   8 дней   вероятность   передачи инфекции падает до  5 процентов.

3. Вторая  волна   оказалась значительно  сильнее  первой
Неожиданно, но вторая волна оказалась   более   обширной и  заразной   по отношению к первой, хотя  и менее  смертоносной.  Показатели смертности падают.  Вирус  не  убивает носителя, а приспосабливается    к   совместному проживанию.

4. Коллективный иммунитет  не приобретается.
Вопреки   утверждениям   Мэра Москвы и   иных ответственных  лиц, коллективный иммунитет  не приобретается.   Очень хотелось верить   в это чудо, но нам предстоит жить с коронавирусом постоянно. Вирус будет мутировать, приобретая все новые и новые формы.
По сравнению  с другими вирусами SARC-CoV-2    мутирует  значительно медленнее, но распространяется гораздо быстрее.

5. Шведский опыт  борьбы с коронавирусом оказался  неудачным.
Несмотря  не  неоднократные  положительные отзывы, шведская модель противостояния вирусу  признана в итоге неправильной.  Очень популярным  стал анекдот:   «В Швеции очень сложно соблюдать необходимую социальную дистанцию в 1,5-2 метра, поскольку она там   составляет 5 метров».

       6.  Причины  и момент возникновения.
Пока     предположение   об искусственности коронавируса не подтверждено, но     факт     подозрительности  небольшого  фрагмента генома  налицо.     Совершенно  точно, что     вирус возник    в январе   2020  года или ранее.  Так что претензий к Китаю  предъявлять  никто уже не будет. Тем более, что  «главный  заводила», судя по всему, потеряет    свой пост.

7. Необходимость перчаток  полностью  показала свою  бесполезность.
Доказано, что применение     перчаток  не оказывает на   коронавирус никакого эффекта, но несмотря на это,  продолжаются  требования ношения перчаток. Чистые  руки  это не плохо, так что   свои рекомендации  ВОЗ не отменяет.

8. Перенесенное  заболевание  не дает   гарантии  от  новой атаки.
К сожалению, побежденный коронавирус  в ряде случаев  возвращается  через непродолжительное время  и выработанный    иммунитет не дает   гарантии  от заражения. А  ряд последних  исследований  подтверждает,    что различные штаммы вируса  очень даже не  плохо   одновременно присутствуют в организме человека. Так,   у одного пациента  при первом тестировании  штамм группы GH   занимал 70 процентов в пробе, а  группы GR - 30. Через неделю ситуация поменялась  и   соотношение составило   3 на 97 процента.
Что говорит  о возможных сложных   мутациях, борьбе  единства и противоположности   в среде вирусов. И весьма возможно, что привитые  от коронавируса  зимой этого года будут иметь защиту  очень непродолжительно время.

 А  мы продолжаем  придерживаться     социальной дистанции  и применять средства индивидуальной защиты. Будем надеяться, что  мы  его  победим, и вирус будет жить рядом с нами, как привычный грипп. #кактотак


Рецензии
в феврале может накрыть конкретно...конечно - дай бог чтобы я ошибся...но пока я прогнозировал верно...

Василий Шеин   24.12.2020 19:08     Заявить о нарушении
Типун тебе ... хотя никуда не денешься, но к весне полегчает.

Дмитрий Медведев 5   25.12.2020 06:18   Заявить о нарушении
Про короновирус и его причины:
«Ни хател песать пра вирус но вижу ни все в састоянее расудительно оналезиравать инфармацею.
Мала хто знаит но ищё в актябре 19 года учоные прешли к Дональтрамбу и паказали иму новае беалагичискае аружие.
Доналтрамб очень обрадавался и атправил этих учоных в кетайскую правинцыю Хунань.
Пачему выбрали имено эту правинцыю? Да патамушта астальные правинцыи имеют болие трудные названия.
Асобина для Дональтрамба.
Учоные паехали в Хунань и там забалели. А в Хунане из развличений есть толька драка и курение паэтаму все кетайцы бегали пасматреть на бальных учоных.
Вот патаму и начался миравой загавор направленый на то штобы нам всем прадать новую вакцыну с нанаробатами каторые будуд на всех влиять и зделают безплодными.
Но Дональтрамб ни смог удержать сикрета и щас все включая Билгейца каждае утро мажут глаза чеснаком и лимоном а в зад себе суют имбирь.
Я лична гамерически хахачю над панекой и каждый день четаю очень сильную малитву и пью атвар из гваздей штобы уравень жилеза в арганизьме ни падал.» - из инета


Пётр Билык   29.03.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.