Чему научит людей коронавирус?

             Люди поняли, что они незащищены против природных аномалий. Медицина современная, и она начала быстро работать над вакциной против повой инфекции. В начале 20-го столетия был грипп, который получил название испанка, потому что начался в Испании. Со временем он прекратился, но умерло много миллионов населения планеты. Сегодня кое-где вспыхивают локальные инфекции, но против них выступает медицина, которая имеет опыт.
             Победили люди грипп "испанку", но через короткие десятилетия в одной стране Европы Германии, когда там царили безработица и бедность, пришла к власти на демократических выборах национал-социалистическая партия, которая в дальнейшем получила название фашистской.
             Её лидер Гитлер, который в гражданскую войну служил ефрейтором, был назначен главой государства. Гитлер был не одинок, сформировалась кучка  выскочек, стремящихся не только к богатству, но и к мировому господству. А мировое господство - это уже пожелания и стремления лежащие в области психиатрии.
             Страна Германия нищая и бедная, а как сделать её богатой? Продавать нефть и газ? А их просто нет! Металла, руды, нефти, заводов и рабочих рук не хватает! Тогда надо их просто взять на время в долг в соседних европейских странах. Пусть поделятся своим богатством! А за это Германия соседям обещала богатства и просторы восточной России и бывшей СССР.
             Без долгих сопротивлений вся Европа оказалась под военным сапогом Германии. Европейские страны тоже были не прочь урвать кусок от восточной России. И в 1941 году посыпались бомбы на города России.
             Что думала фашистская Германия о России?
            Что в ней не хватит людей, чтобы создать армии и дивизии? Что не хватит нефти и газа, металла, чтобы ковать оружие? Что не хватит учёной мысли, чтобы создать орудие возмездия?
             Война была долгой и кровопролитной. Долгих четыре года. В СССР погибло 27 миллионов людей.
             В конце войны США сбросили две атомные бомбы на города Японии, чтобы показать миру о будущем вооружении стран, чтобы не возникало желание отнимать и обогащаться.
             Какими мозгами думали фашисты, когда строили жизнь одной страны на смерти и ужасах испытаний других стран и народов?
             Ответить на этот вопрос обычному человеку не под силу. Это было предопределено заранее и свершилось в своё время. Это было испытание и наука народам. Это было для дальнейшего скачка развития новой истории человечества.
             После войны люди и планета стали другими. Формула оккультизма гласит: "Всё видимое есть проявление невидимого".
             Значит не было других механизмов чтобы заставить переродиться человеку.
             Как изменит напавший на людей коронавирус планету и самих людей? Это мы увидим завтра и в дальнейшем. Но всё несёт свой заданный смысл.
             Уже мы наблюдаем изменения в трудовых и социальных отношениях людей в обществе. Работа в интернете на удалёнке. Записи в социальные учреждения по интернету. Обучение детей по интернету. В ближайшем будущем интернет выйдет на главное место в жизни людей.
             Вирус обязательно уйдёт, но те изменения в мышлении и социальной жизни общества людей останутся навсегда.


Рецензии
интересная статья

Григорий Аванесов   01.11.2021 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.