Здравствуй, земля целинная. 350

 Никита Хрущев сидел один на кухне один, супруга ушла спать, а он предавался своим размышлениям. Скоро наступит Новый 1961 год и он подводил итоги прошедшего года, что удалось ему сделать, а что не получилось по объективным причинам или по причинам, которые были связаны с просчетами в управлении страной. Конечно, в своих просчетах трудно признаваться, но только тот не ошибается, кто ничего не делает. Так говорил великий вождь Ленин, он видел все наперед, он все предусмотрел и в своих произведениях указал путь по которому они должны идти к светлому будущему всего человечеству. К сожалению, появились в мире ревизионисты, которые хотят изменить направление прогресса в мире. Вот китайцы со своим Мао Дзе Дуном решили сотворить новую революцию до полной победы социализма во всем мире, даже если при этом погибнет пол мира. Абсурд. Уже давно Коммунистическая партия СССР приняла тезис о мирном сосуществовании между капиталистическим строем и социалистическим лагерем и на деле доказывает это.
 На конференции коммунистических партий в Москве все представители этих партий, а их было восемьдесят одна делегация,  подтвердили верность взятого курса и осудили намерение Пекина произвести ревизию ленинских принципов. Правда, представители албанской партии Труда покинули эту конференцию несогласные с осуждением в СССР "культа личности" Сталина. Конечно, международное коммунистическое движение это сила, но есть в этом движении какая-то червоточина, что-то смущало Никита Сергеевича в этом единстве, какое-то было в нем разочарование. Не было в отношении между странами и партиями не было искренности в намерениях, что прежде всего должно было быть между коммунистами.
 А на деле получается, что все относятся к первой стране Советов, как к стране, которая должна прежде всего оказывать помощь странам, которые только начали строить социализм, и потому получаются уродливые перекосы. К примеру, люди, которые живут в ГДР в два раза больше употребляют в пищу мясо, чем жители СССР, но они этим недовольны и хотят получать от Советского Союза бесплатно нефть и прочее сырье. Поляки в полтора раза чаще едят мясо, но они просят бесплатно получать от СССР пшеницу и прочие злаки, чтобы кормить своих свиней, но свинину они отправляют в США, чтобы иметь доллары на своих счетах, а не рубли. Югославы просят дешевые кредиты, чтобы развивать свою промышленность, а продукцию свою поставляют в капиталистические страны, чтобы иметь твердую валюты. И так какую страну соцлагеря не возьми, то все идут с протянутой рукой к стране Советов и никто ничем не помогает ей, если только не считать политическую поддержку на мировой арене.  Представители капиталистических коммунистических партий тоже используют помощь от СССР в своих личных интересах прежде всего стоят себе большие  виллы, покупают себе и свои родственникам дорогие автомобили и яхты, вместо того, чтобы увеличивать число членов партии, открывать новые газеты и радиостанции. 


Рецензии