Хроники. Ночь абсурдов

                Хроники.
                Ночь абсурдов.

       Ночь темна, ночь темна, ночь кошмарами полна, умираю от вина. Сплошной бред лез в голову Алексу сегодня ночью. Абсурдные сны, непонятные события, как будто попал в чужой сон. Запомнилось лишь, что готовил супчик у кого-то в гостях и ему посоветовали, чтобы бульон был прозрачный и ароматный добавить в него золотистый лук. Что это за лук, Алекс так и не узнал. Фантазии, переходящие в фантастику.
    Утро пришло, как всегда неожиданно. Оно было холодное и солнечное. Синоптики, обещавшие похолодание, на этот раз не ошиблись.
    Центр и юг европейской части России всю неделю будут находиться под влиянием мощного антициклона. В интервью РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что такая погода не часто наблюдается в это время года.
    Взвешивание опять показало 66,3 килограмма. Весовые качели, как маятник, колебались то в одну, то в другую сторону. Так и коронавирус, каждый день от него можно было ждать сюрпризы. Сегодня он опять сделал попытку выстрелить вверх, и это ему почти удалось.
Главные цифры на 10 декабря:
-Заражения-2 569 126
-За сутки +27 927
-Выздоровления-2 033 669+25 877
-Смерти-45 280+562

     МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Привитые вакциной от коронавируса "Спутник V" рассказали РИА Новости об уровне антител после прививки — результаты у всех оказались разные: от превышения нормы в четыре раза до полной невыработки иммуноглобулинов.
РИА Новости удалось пообщаться с семью привитыми. Все они получили вакцину "Спутник V" не в рамках пострегистрационных исследований, поэтому введение плацебо исключено. Тесты на антитела у собеседников агентства взяли через три недели после второй вакцинации. Такой тест именно через 21 день после второй прививки ранее в разговоре с РИА Новости советовал сдать директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
Результаты анализов показали, что у первого вакцинированного уровень антител IgG составил 40,74 единицы на миллилитр при норме 10,00 или меньше, у второго — 20,00 единиц на миллилитр, у третьего — 14,60 единицы на миллилитр. Их протестировали одинаковыми тест-системами.
     Некоторые пациенты стали замечать, что после выздоровления от коронавируса, у них ещё долго время остаётся одышка, кашель и усталость. Медики из Швейцарии назвали это состояние «Длительный COVID-19».
     Люди могут распространять коронавирус и после вакцинации, рассказали «Газете.Ru» врачи. Дело в том, что SARS-CoV-2 способен осесть в носу или на коже человека — благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку. Чтобы этого не допустить, врачи рекомендуют гражданам даже после вакцинации промывать нос физраствором, регулярно мыть руки с мылом и носить маски до конца пандемии.
Не только передать, но и заболеть.
Но некоторым привитым c попавшим в нос вирусом суждено не только распространять COVID-19, но и заболеть им, напомнил врач. Согласно анализу данных клинического исследования, эффективность вакцины «Спутник V», которой прививают россиян сейчас, составляет 91,4% через семь дней после второй заключительной инъекции и 95% — через 21 день после второй дозы, сообщали в Центре имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.
«То есть около 10% вакцинированных [через семь дней после последней инъекции] имеют шанс заболеть после прививки. Кто заболеет, мы не знаем. Соответственно, пока нет популяционного иммунитета, масочный режим обоснован», — пояснил Тимаков.
Вдобавок, по миру ходят разные штаммы SARS-CoV-2, от которых вакцина может и не защитить, подчеркнул иммунолог. «Это как раз ответ на вопрос, а надо ли тем, кто уже переболел или провакцинировался, носить маску. Пока пандемия не закончилась — надо», — констатировал эксперт.
      О прямом взаимодействии болевых ощущений в глазах и агрессии вируса COVID-19 заявили британские ученые. По словам специалистов из Университета Англия Раскин, у большинства пациентов с подтвержденным коронавирусом наблюдаются воспалительные процессы в глазах, передает «РИА Новости».
Исследователи из Университета Раскина в Великобритании выяснили, что боль в глазах вплоть до зуда и светобоязнь являются частыми признаками заражения коронавирусом.
Выводы были сделаны на основе опроса нескольких десятков пациентов с коронавирусной инфекцией. Для 16 процентов респондентов боль в глазах оказалась достаточно распространённым признаком. Материал опубликован в научном журнале BMJ Open Ophthalmology.
Среди опрошенных 18 процентов рассказали о появлении светобоязни, 17 процентов - о сильном зуде в глазах. Это ощущалось на раннем этапе болезни.
Все эти проблемы с глазами отличаются от тех, что возникают при конъюнктивите. В последнем случае наблюдаются слизистые выделения и ощущение песка в глазах. У пациентов с COVID-19 такого не было, пояснила директор исследовательского института зрения в ARU Шахина Пардхан.
"Следует быть аккуратнее при постановке диагноза "конъюнктивит", - предостерегла специалист.
    Ранее терапевт Елена Селькова предупредила, что потеря обоняния - распространённый симптом коронавируса - часто встречается при ОРВИ, а также может сигнализировать об опухоли мозга. Врач отметила, что при коронавирусной инфекции проблемы с обонянием не сопровождаются отёками слизистой носа.
    
    Чем больше мы узнаём про КОВИД-19, тем страшнее становится. Это какой-то нетипичный вирус, предназначенный явно для уничтожения самых слабых и больных. Очень похоже на целенаправленное стремление сократить численность населения планеты за счёт самых старых и больных особей. Странно всё это. Некоторые выводы напрашиваются сами собой.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии