Вспомнить, чтобы забыть... глава 4

   Турок всплыл на Фейсбук.
Добавился к Марине в друзья. Высокий, статный, с чеченскими корнями. Выглядел он слегка худощавым, с хитрым прищуром глаз и сладкой улыбкой на лице. Звали его Гюрхан. Марина загуглила имя и узнала, что оно переводится, как Сильный хан. Вёл себя Гюрхан соответственно имени.

   На всех фотографиях, что он присылал Марине, пока они общались, Гюрхан гордо демонстрировал руку с изящными длинными пальцами и приличным по размеру кольцом-печаткой с чёрным камнем на среднем пальце правой руки. Вначале турок пытался общаться на русском языке, допускал ошибки как в грамматике, так и в склонении слов, но нетерпимая в отношении неграмотности к русским мужчинам, Марина ему данный момент уже приготовилась прощать, потому как: он же турок! Какой с него спрос?!

   Но на русском они быстро зашли в тупик и стали общаться на английском.
Мужчина оказался образованным и умным.
Стали договариваться о встрече. Что у него было на уме, так Марина и не поняла. Сегодня, вспоминая, она больше склоняется к тому, что он жулик. Потом таких ей встречалось много.

   На тот момент времени по Марине было видно даже неопытным глазом, что  тётка она недолюбленная и неискушенная в знакомствах.
Парочка добрых слов и сама переписка «засосали» её практически сразу. Ей тогда жутко не хватало такого общения и, главное - внимания. 
Очень способная к языкам, английский Марина быстро подтянула. И всегда был в переводчик под рукой...

   Гюрхан делал Марине комплименты, намекал на собственную принадлежность к совсем не простому роду, и звал приехать в Турцию, провести с ним «волшебную неделю», погреться на горячем песке, насладиться морем, фруктами, невероятной синевы небом, которое так нахально и вызывающе присутствовало на всех присылаемых им фото, и, конечно же, получить удовольствие от общения с самим Гюрханом, очень горячим турецким парнем сорока девяти лет.

   Меж тем в городе стояла ненастная и слякотная погода. По утрам, открывая глаза, Марина смотрела на серое, мутное небо за окном её спальни, и в сердце её всё туже клубочком сворачивалась змейка-тоска...
   
    Марине очень хотелось на солнце и море, поменять серость родного города на яркие краски Стамбула, и пускай ненадолго, но забыть всё, что с ней было.

   Понимая, что пока она без работы, и наученная бережливости в самые сложные моменты своей жизни, она не хотела вкладываться в туристическую путёвку. Гюрхан предложил ей оплатить пребывание в отеле, в самом Стамбуле, сердце Турции. И уже на третьей неделе от начала переписки  Марина  сдалась и купила билеты в Стамбул

   И всё, вроде бы, складывалось замечательно, но ...
   Недели за две  до  поездки Марины в Турцию, что-то начало проскальзывать в их переписке с Гюрханом. Она не могла обьяснить, что. Фальш, расчёт? Не понимала.

   Имея за плечами солидный опыт работы в комсомольской организации городского масштаба, изучая на различных семинарах психологию, правила общения и психотипы различных групп населения, Марине что-то не нравилось в Гюрхане. Про себя она даже решила, что тип он какой-то скользкий, и с ним надо держать ухо востро.

   За несколько дней до самолёта Марина вдруг решила зарегистрироваться на Мамбе, широко известном сайте знакомств.
 
   Вот там-то ей и написал в первый же день размещения анкеты ещё один турок, пятидесяти трёхлетний Гохан (небесный хан, правитель), Марина словно невзначай упомянула в переписке, что возможно ( возможно!!! Совсем даже не точно!!!), она сможет прилететь в Стамбул.
Гохан жил в Аланье, был в меру плотным, не слишком высоким, но очень приятным мужчиной. Как показалось Марине, серьёзным и спокойным. Он тоже приглашал Марину отдохнуть и готов был принять её в своём доме, как дорогую гостью.

   Со стороны эта её поездка в Турцию, наверное, смотрелась чистой авантюрой. Но Марина так давно не была не то, что за границей, она вообще долгие годы не была хоть в каком-то маленьком отпуске. А ещё она доверяла собственной интуиции и знала , что в случае чего сумеет за себя постоять. Да и кому нужна совсем даже не богатая, пятидесяти четырёхлетняя тётка из России?!

   При всех её жизненных перипетиях, Марина не выглядела на свой возраст, но и скрывать его не имело особого смысла, потому как в отёле всё равно придётся предьявить паспорт. Поэтому, меньше всего Марина заморачивались на эту тему.

   Она продумала несколько вариантов развития событий по её прилёту в Стамбул, план А, план В и план С, и вполне удовлетворилась всеми вариантами. Ей не очень нравился вариант, если всё пребывание в Турции, исключая билеты уже купленные ею туда и обратно, и оплаченный на неделю Гюрханом номер в отеле три звезды , о чём он прислал Марине подтверждение, придётся оплатить самолично, но в конце-концов, это не смертельно, и этот момент она уж точно как-нибудь переживёт...  И пускай эти оба хана катятся себе колбаской, но Марина всё равно получит удовольствие от поездки, с ними или без них!

   Рассудив, что за неделю без неё в России все обойдутся, прикрепив дочь под ненавязчивый контроль дедушки с бабушкой, Марина уехала в аэропорт с небольшой дорожной сумкой. Единственными покупками, которые она успела приобрести перед отлётом, были раздельный купальник и новенькие симпатичные сланцы.

       (Продолжение следует)


Рецензии