Загадочный премьер-министр

                ЗАГАДОЧНЫЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР.

                (Как бы легенда).

            В одной бескрайней стране, неожиданно и торжественно, премьер-министром стал очень странный человек. Часто его выступления транслировались по телевизору… И премьер-министр, горячась и сердясь, выкрикивал такие невероятные и смешные глупости, что его появления на экране стали ждать с бОльшим нетерпением, чем концерты самых лучших юмористов.
        Ляпнет премьер-министр что-то очередное, совершенно уникальное по косноязычию и полной  бессмысленности—и валится от смеха вся страна, ржёт до колик, до опасных спазм во всём теле.
        Наповал валил премьер-министр свою аудиторию. Без пощады.
        … Ну, посмеялись зрители, посмеялись, а потом стали задумываться: а что это за премьер-министр у нас какой-то непонятный? Страна загибается, тонет… Её спасать нужно, а тут… Недоразумение какое-то! Ко времени совершенно неподходящее… И вдруг, убийственное предположение, огненной стрелой пронзило массы народные! А не дурак ли он, наш весёлый премьер-министр?!
          На секунду все в ужасе замерли, а потом решительным образом это предположение отвергли!
           Ну как же так, неужели мы за все наши муки немыслимые не заслужили нормального премьер-министра?
           И потом, он же не сам себя назначил?! Руководство страны знало, что делало?!
           Правда, известно было, что руководство прикладывалось к бутылке… И, даже сверх всякой меры, но… Нет, нет! Господи, помилуй! Не допусти!
          И вот в это время глубочайшего и безнадёжного разброда в головах народных, откуда-то появился и змейкой пополз слушок, что министр наш вовсе не дурак, а дурака изображает, чтобы понравится своему народу!
           И как будто солнышко вышло из-за туч! Возликовали люди! Вот в чём секрет-то! Не банальный дурак он, наш министр, а просто современный политик! Ловкий, значит! Увёртливый! И гораздо лучше других! И сердечней их и добрей! Все только и заняты тем, как бы денег побольше захапать, да глотки друг дружке перерезать поглубже. А наш-то премьер: просто душа парень! Никакого криминала, а сплошной концерт! Для нас! Уловил безошибочно, что народ юмор любит! И поскольку НИЧЕГО ДРУГОГО ОН НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕТ, то стал специально всякую чушь молоть, смешить нас! Чтобы у нас на сердце лучше, веселей стало! Для нас!! Все, суки,  для себя, а он для нас! Ну, редчайший человек, святой!
           Успокоились люди, перекрестились, и стали за министром наблюдать ещё внимательней.
           И министр ожиданий не обманул, статус тонкого политика подтвердил. Скажет какую-нибудь хрень-потетень, зал взревёт от восторга, а министр, раньше смущавшийся, теперь смущаться совершенно перестал… Молча и самоуверенно хохот этот пережидал, и с лукавой и загадочной улыбкой с трибуны в зал посматривал, прищурясь,  как некто на портретах… И лицо его, такое простое, родное русское лицо, ясно выражало: ну что, ребята, поняли наконец, что я вам не фунт изюму?
          Поверили министру. Поверили и полюбили. Правда, вскоре он страну чуть было не угробил, но утверждали, что вины его в этом не было… Подставил кто-то… 
           Когда премьера сняли, и уехал он от обиды руководить крокодильей фермой в Центральной Африке—очень о нём скучали… Хороший был человек, говорили… Недооценили, мол, его… И не верили всякой болтовне, что в бытность премьера премьером, в самый острый момент всеобщей к нему неприязни и даже ненависти—на всех углах орали и требовали его отставки—вызвал к себе Президент трёх суровых лысых мужиков в строгих костюмах и тёмных галстуках… И потребовал экстренно спасти престиж премьера… Всё-таки парень свой, много знает…
          И мужики спасли, опровергая надоевшую сплетню о том, что все таланты русские Россию покинули… Так вот! Взявшись неизвестно откуда, полетела по России весть, что министр наш придуривается—для маскировки! То, что он народ смешит—не главное! Не это есть его основная цель! А имеет, дескать, премьер тайные, грандиозные планы по спасению России! Но если американцы о них узнают, то министра Президент сразу снимет, поскольку весь целиком был американской лапой прижат—придавлен! Все знали, что Америке сильная Россия не нужна! Так они делают, что хотят, а Россия поднимется—и задрожит у Америки хвост! Только они куда-нибудь полезут нагло, а Россия им так, вежливенько—хрен вам, господа, сидите тихо! А не то влетит вам между глаз русский, справедливый кулак! (Президент план одобрил.  Он любил нетрадиционные решения.)
                Да, вот так! Ну, оно им, американцам, надо?! Нет, конечно! И уж всё было получалось! Уснули америкашки, запотели у них очки! И в этот момент министр личину свою сбросил, схватил Россию за хобот! Ещё секунда—и вытащит из болота!
            Но—сорвалось! Предал кто-то министра… Выпил он с устатку лишнюю бутылку, подписал что-то не то, и Россия, чуть было не приказала долго жить…  Дефолт грянул! А-ах, какой ужасный! Еле выжили…
              Ну, конечно, сняли министра, обосрали с головы до ног, и в Африку выкинули! Причёсывай, дядя, крокодилов, америкашкам на издёвку!
               Ах, как наш народ сердобольный за министа-героя переживал! Как скучал по нему! Но ведь сказано: нет пророка в своём отечестве. То есть, порядочному человеку всегда трудно.


Рецензии