Глава 1

СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ


В системе дуальности при наличии счастья, обязательно будет присутствовать несчастье, и они постоянно подменяют друг друга.

При словосочетании счастье и несчастье образуется счастливое несчастье.
Если несчастье и счастье, то образуется несчастливое счастье.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это как раз о счастливом несчастье.

Человек ищет счастье, а в итоге остается с несчастьем в обнимку.

Много ли несчастливых, которые стали счастливыми людьми?
Таковых очень мало.

Удивительно, все хотят быть счастливыми, точно так же, как хотят быть богатыми.

Но не у всех это получается.

Понимаю, что обладать, иметь, владеть счастьем, у большинства землян не получается.

Уж, очень оно мимолетное.

Как обладать и иметь то, чего нет, а если есть, то оно просто есть и его искать не надо, чтобы потом единолично обладать.

В народе говорят, что счастье любит тишину, поэтому с ним ни с кем делиться не надо, а то ускользнет, и его больше не увидишь.

Но любовью и дружбой делиться надо, а вот счастьем делиться не следует.

Тот, кто счастлив, старается сохранить это ощущение на более долгий срок, но, как правило, человек всегда старается рассказать о своих ощущениях своим ближним. В нем тайны не держатся, когда ни - будь, и где ни - будь, обязательно проговорится.

Несчастный с большой охотой старается поделиться со своим несчастьем, может, кто поможет или пожалеет. Так хочется освободиться от своего несчастья, как от тяжелой проблемы, сбросить ее с себя и повесить на своих близких, пусть тоже помучаются, ведь не одному же мучиться.

Человек старается удержать свое счастье, держаться за него, словно подсознательно понимая, что оно мимолетно и краткосрочно, поэтому и не хочет с кем – то еще делиться.

Надолго счастье сохранить не получается, потому что оно отождествляется не с внутренней самодостаточностью самого человека, а с внешними условностями, как внешней достаточностью, хотя и внешнюю достаточность обрести весьма сложно, но можно, а как, читайте следующую главу.


Рецензии