Cовременные знания - гардероб устаревших платьев

Кризис COVID-19 не породил «новую реальность», а в очередной раз "указал" человечеству на неправильное понимание мира, причин явлений и событий.
Чтобы придти к правильному пониманию объективной Реальности, человечеству и философии нужен новый, объективный взгляд на мир, другой способ мышления.
Научная картина мира, основанная на принципе "материя  первична, сознание вторично" неспособна разумно  объяснять Бытие, причины болезней, явлений и событий. Проблема состоит в том, что наука изучает мир не во всей своей полноте и поэтому не в состоянии понять его конечный Смысл.
Я бы сказал, научные знания, которыми живет цивилизация, более напоминает «Набор субъективных воззрений обывателя», где он сам вправе определять видение мира, а это неверно, не соответствует требованиям объективного знания. Бог ведь один, Главный Конструктор создал нашу Вселенную по «одним чертежам», на одном принципе, поэтому и мировоззрение (знание устройства мира) должно быть Одно.
Новое Знание не должно заключаться в обобщении существующих религиозных и научных учений, а признании их принципиальной невозможности достоверно объяснять человека и мир, обосновании необходимости фундаментальных изменений существующего миропонимания.
Такое знание есть и называется «Гармоничное мировоззрение».


Рецензии