Однажды у меня разболелся хвост...

Однажды у меня разболелся хвост...

- Вам к хвостологу, - прогундела в трубку уставшая регистратура и прервалась короткими гудками.

Обиженный безразличием хвост заныл ещё сильнее.

- Вам к нам! - торжественно возвестил голос частной клиники, - Все виды хвостотерапии и хвостологии. Успешно лечим хвостофрению уже семнадцать лет. Безболезненно, во сне.

Хвост оживился и почти вылечился. Однако средств на лечение во сне не хватало, и хвост снова приуныл, готовясь к худшему - приему в районной поликлинике.

- Приём на январь! Запись с шести утра по вторникам и четвергам в полнолуние, - рявкнула регистратура и щелкнула перед носом табличкой "Обед".

Хвост тоже был голоден, но уныло поплелся в очередь "только спросить".

От созерцания страждущих, растянувшихся вереницей на весь коридор, разболелся не только хвост. Заныло где-то под правой лопаткой, навязчиво застучало в ухе, а левое колено и вовсе перестало сгибаться.

После того, как к прочим симптомам добавился нервный тик, хвост решил ничего не спрашивать, а бежать подальше, не оглядываясь, ибо беспощадная медицина грозила вылечить до смерти.

Вдохнув свежего морозного воздуха, хвост мигом излечился от тика, хондроза и прочих хворей. Он мысленно благодарил родную медицину, с которой и болеть не захочешь.


Рецензии