Палубный истребитель Су - 33

В 1991 году произошла для большинства людей живущих в СССР трагедия, рухнул как бетонная плита Советский Союз, да рухнул так, что до сих пор слышны звуки на пост совестком пространстве.
Для военных - это был шок! Для промышленности вдвойне. Кому и что производить? Кому продавать произведенное?
1992 год был годом неопределенности. Что делать? Куда идти дальше?
Но авиация не стояла на месте, а шла дальше вперед, как бы тяжело не было, но шла... На свет появились такие самолеты как Су -30, Су -33(Палубный истребитель.).
Как говорится, время диктовало свои условия игры.
Что касается палубного истребителя Су-33, то рождение его произшло в августе 1987 года, состоялся показ первого опытного образца, но поставки в ВМС России начались в 90-е годы, в тяжелое время для страны, худо-бедно, но Су - 33 увидел свет, пусть и не в больших количествах.
Вообще, что касается Су -33, то Он родился на свет благодаря самолету Су -27, который дал удел почти всей авиации России на многие годы вперед.
Сам самолет Су - 33 выполнен по схеме "Интегральный триплан" с передним горизонтальным оперением.
Что касаемо вооружения, то оно вполне впечатляющее.
На 12 узлах внешней подвески возможно размещение ракет класса "Воздух-воздух"Р-27Р(Р-27ЭР), Р-27Т(Р-27ЭТ), Р -73 и Р-77.
Су -33 оснащен системой управления вооружением с усовершенствованной импульсно - доплеровской БРЛС обеспечивающей поиск и сопровождение воздушных целей  на фоне земли и воды.
Что примечательно, система навигации обеспечивает полет над сушей и водой , разных географических условиях, точный выход самолета к своему кораблю и посадку на палубу.
Су -33, надеюсь, еще долгие годы будет сторожить покой и оргомные просторы России...


Рецензии
И пусть будет так !

Александр Братских   13.08.2021 16:04     Заявить о нарушении