Глава 4

ПРИХОДЯЩИЕ ЦЕННОСТИ, КАК ДАР

Земная форма человека становится земной после его рождения.
Родился человек и стал земным жителем и стал жить  земной жизни, стало быть, на земле есть земная жизнь.

Это значит, что невидимый человек стал видимым и продолжил свое земное бытие в земной жизни.

Для видимого земного человека земля и его земная жизнь являются основой существования, это означает, что земля и земная жизнь являются уходящими и приходящими ценностями и если их так не воспринимать, то о жизни и земле, как о дарах говорить не приходится.

Жизнь состоит из определенного и конкретного количества суток, которые делятся на дневное и ночное время.

Чтобы всю жизнь сделать счастливой, нужно каждый день проживать счастливо, но что для этого нужно сделать?
Нужно прожить день так, чтобы каждый день настоящего был лучше дня прошедшего.

Так как жизнь коротка и быстротечна, то нужно ценить каждую минуту этой жизни.

Нужно прожить день с пользой для себя.

Уметь жить для себя ради других.

Можно и так: Ради себя для других.

Всё, что человек ценит, бережет, относится бережно, с любовью и уважением.

Живешь свободно сам, дай свободу другим.

Ко времени, вещам, людям, природе, человек станет относиться бережно, с любовью и уважением.

Человек каждое утро встает и для него начинается новый день, но как он встает?
Как обычно, он встает на автомате, делает всё на автомате быстро и быстро убегает на работу.
Он не замечает, что проснулся, что наступил новый день.
Снова начинается день Сурка.

Попробуйте встать с ощущением того, что вы проснулись, и для вас настал новый счастливый день. Каждый новый день для вас ДАР.
Вы с утра встанете с приподнятым настроением и с решением сделать что – то хорошее себе и своему внешнему окружению.

Вечером, когда ложитесь спать, вы это делаете с ощущением благости, ведь вы сейчас уснете и будете видеть волшебные сны.
Во сне вы обновитесь, обнулитесь и переформатируетесь для того, чтобы встретить новый день и выполнить задачи нового дня.
Сон для человека не просто условный рефлекс и физиология, это способ накопления энергии для реализации программных установок нового дня.

Каждому дню и ночи надо относиться с благодарностью и принимать всё, что вам приносит день и ночь, как данность.

Нужно радоваться восходу солнца, утреннему пению птиц, легкому дуновению ветерка, каждому глотку воды, каждому вздоху и выдоху, осознанному ощущению жизни.

Осознать свою полезность для себя и этому миру.
Раскрыть в себе талант или способности и начать их реализовывать.

Развивать свое творчество, познавать себя и духовно совершенствовать.

Понимаю, что у каждого много житейских проблем.

С какими мыслями и ощущениями вы ложитесь спать и встаете каждый день, так ваш день и пройдет.

Вы хозяин своих ощущений, мыслей, ведь они будут причиной вашего настроения на весь день.

Очень важен повседневный позитивный настрой на себя, принятие себя в позитивном ключе.

Что это дает человеку?

Позитив каждого прожитого дня дает количественное накопление положительных эмоций, которые вскоре перейдут в качественное проявление, то есть, в привычку позитивно жить.

Как перейти в позитив, когда всё плохо?
Когда плохого больше, чем хорошего?

Сразу огорчу пессимистов и порадую оптимистов в отношении того, что всё плохо не бывает, что – то хорошее всегда остается.

Не отрицаю, наличие законченных пессимистов, но и для таких людей всегда остается что – то хорошее.

Наше настроение полностью зависит от нашего восприятия нас самих в каждом моменте здесь и здесь.

Внешние условия всегда такие, какие есть, но наши сравнения и оценки делают из нас пессимистов и оптимистов.

Очень важно выйти на уровень благоразумия и здравомыслия, не оставаясь только разумным, умным и безумным.

После благоразумного бытия можно выйти на уровень мудрого проявления.

Легко написать, но как это легко сделать?

В наше время пробуждение резко помолодело и молодые люди стали пробуждаться в более раннем возрасте, что меня очень радует.

Не важно, как быстро вы пробудитесь, но надо для этого хотя бы что – то делать.

Если это нужно вам, значит, вы и должны для этого что – то делать.

Информации много, так что  для себя что – то выбрать можно.

Определитесь с целью, она вам поможет сориентировать себя на ее и двигаться к ее реализации.

Не забывайте духовный, моральный и нравственный аспект позитивного проявления.

Твори добро, благо, пользу, а это дорогого стоит.


Рецензии