Вожделение

Как можно творить не желая? Это невозможно, всегда и всему должно предшествовать вожделение. Незримый движитель всего сущего, целого мира, заключенного в материальной оболочке человека. Истину можно сказать – «тот, кто имеет вожделение, сделал первый шаг к постижению своей божественной сущности».

Когда идея уже в голове, останется малое – воплотить ее в текущей реальности, материализовать. Маленькая или большая идея, значения не имеет, она уже есть, целостная, полностью сформированная и законченная. Может показаться, воплощение задуманного сложно, порой даже невозможно, но это не так. Отчасти не так. Реализация трудна, потребует много усилий, колоссального объема энергии, времени, ресурсов. И это может сломить, заставить сойти на половине пути с дистанции, уступив место тяжелым реалиям окружающей серости. Единственным спасение станет вожделение – тот самый огонь внутренней страсти, внутреннего желания, которое несет в себе создатель. Создатель-человек.

Вожделение подогревает саму веру в исход, а вера подогревает само вожделение. Именно эти два компонента: вера и вожделение способны привести творца к результату, каким бы тернистым не был путь. Это две переплетающиеся энергии, находящиеся в едином цикле творения, словно двое влюбленных, переплетаются, играя между собой. Забери из пары вожделение, тандем угаснет, само желание что-либо творить угаснет, любая, даже самая гениальная идея будет обречена на провал. Вожделение это мощная энергия, способная творить чудеса. Важно уметь пробудить эту энергию в себе, плавно перебирать ее, усиливая, направляя в нужное русло. И только тогда, можно рассчитывать на результат – реализацию любой, самой отдаленной, сокровенной идеи.

Будьте Собой.
Федор Син.


Рецензии