Глава 5

ВНУТРЕННЯЯ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ


Без внутренней самодостаточности обрести вечного счастья невозможно.

Внутренне самодостаточный человек абсолютно счастливый человек.

Но сама внутренняя самодостаточность невозможна без жизни в моменте здесь и сейчас, значит, момент здесь и сейчас является важной составной частью вечного счастья человека.

Как оказаться в моменте здесь и сейчас?

Это легко и просто.

Надо к каждому своему действию добавлять здесь и сейчас.

Вот как это выглядит на практике.

Здесь и сейчас я пишу данную главу о счастливом человеке.

Здесь и сейчас пью чай с баранками.

Сперва это надо осознанно проговаривать и замечать, потом это перейдет на осознанный автомат и станет осознанной привычкой.

Таким образом, вы окажетесь в моменте здесь и сейчас и начнете постоянно жить в этом моменте.

Но и это ещё не всё.

Надо знать, что в моменте здесь и сейчас всё для жизни в этом моменте ВСЕГДА ЕСТЬ.
Если постоянно жить в моменте здесь и сейчас, то ни о чем париться не надо, ни о чем думать не надо, ни о чем заботиться не надо.

Не надо думать о завтрашнем дне, потому что в моменте здесь и сейчас одномоментно находятся прошлое, настоящее и будущее.

Человек не думает о завтрашнем дне, но новый день наступает и оказывается в моменте здесь и сейчас и так каждый день.

Такому человеку ничего не нужно от прошлого, настоящего и будущего, потому что у него есть всё в моменте здесь и сейчас.

Читатель может заметить противоречие между наличием цели, ведущей человек к  ее реализации и отсутствием таковой, когда человек к ней якобы не стремится, живя в моменте здесь и сейчас.

Но здесь нет противоречия, потому человек всё будет делать в моменте здесь и сейчас для того, чтобы цель реализовать, при условии, если какая – то цель всё, же есть.

Надо осознать, что всё делается только в моменте здесь и сейчас, хотим мы этого или нет.

И надо заметить, всё делается для будущего.

Здесь и сейчас цель достигается.
Здесь и сейчас происходит квантовый скачек.
Здесь и сейчас идет накопление количества потенциала и переход его в свое качество тоже происходит здесь и сейчас.

Обнуление, обновление и переформатирование происходит в моменте здесь и сейчас.

В этот момент время как бы останавливается, но на самом деле, просто существует нулевое время, в котором всё и происходит.

Момент здесь и сейчас абсолютно самодостаточный момент и тот, кто в нем находится и находится постоянно, обретает абсолютную внутреннюю самодостаточность.

А такой человек априори становится абсолютно счастливым человеком.


Рецензии