Афоризмы из Запасника. Раздел II. Ч. X

В любой компании человек вынужден играть роль, чтобы показать себя с лучшей стороны, идти на компромисс, некоторые, возможно, подличать.

В наше время пессимистов стало больше, чем оптимистов, которых и раньше-то было не так много.

Важно научиться отличать уныние от разочарования.

Внешний вид не может быть показателем внутреннего содержания.
 
Время готовит людей, человечество формирует эпохи.

Главное преимущество одинокой жизни – отсутствие конкуренции и, как следствие, экономия времени и сил: делай, что хочешь из того, что можешь, только не унывай.

Если меня не уважают, мне отношения с такими людьми не нужны, это было бы откровенным насилием над самим собой.
 
Если человек способен принять одиночество, он сможешь достойно принять и смерть.
А готовым к тому и другому надо быть постоянно.

Жизнь старается порадовать нас своей непредсказуемостью, многие из её "подарков" мы находим неуместными, но вынуждены принять.

Жить в старости нужна воля, в глубокой старости - Могучая Воля.
 
Как могут быть предсказуемыми люди, если сама жизнь непредсказуема?

Когда вы не можете избавиться от отрицательных привычек, пойдите на компромисс с самим собой – избавьтесь хотя бы от одной, но самой скверной.
 
Когда ты, как форель движешься против течения, ты острее чувствуешь жизнь и своевременно реагируешь на её изменения. «Лови момент!», говорили древние, знали, что говорили.

Контраст разделяет людей, предметы, вещи… Но, ориентирует нас на выбор.

Космос не может быть мирным, это на земле мы видим яркое солнышко и голубое небо, ощущаем лёгкий бриз…

Любую новую идею запишите, чтобы не пытаться запоминать ее, всё равно забудете, а на досуге вернитесь к записи, вот тогда и примете решение.

Люди особенно любят необычные ситуации, если их нет, тогда обычные, они пытаются представить как необычные, чтобы удивить слушателя, понравиться ему.
 
Маленькими шажками можно далеко уйти.

Мы воспринимаем человека на свой лад, точно так же он воспринимает нас, так зарождается непонимание между людьми и даже антипатия.

Мы своими словами и действиями формируем отношение к нам, одни чаще используют слова, другие ориентируются на действия.

Наше достоинство в том, что мы не похожи на других, но это достоинство принадлежит и другим.
 
Не копайтесь в прошлом, его не исправить.

Не спешите принимать предложение, помните, предлагающий, его хорошо продумал, да ещё умудрился так словесно оформить.
 
Некоторое преувеличение или приуменьшение в диалоге можно ложью не считать, это диапазон выбора в границах нормы.
 
Нереализованный талант постоянно укоряет владельца этого дара. 
 
Неудачи, подвергнутые анализу, закаляют характер, готовят человека к преодолению будущих неудач.

Новая информация по «нашей теме» - милая находка.

Первый шаг к успеху начинается с риска.

Поражению всегда находят объяснение, но как бы красочно оно не звучало,  утешения не приносит.

Сама по себе жизнь, бессмысленна, каждый человек ищет свой смысл жизни, а если не находит, - придумывает для себя приемлемый смысл и убеждает себя, что находится на правильном пути.
   
Сильная любовь тревожна.

Сильная мотивация делает человека решительным, стойким, уверенным в себе и своих силах, заряженным на борьбу.
 
Сильный сам назначает себе врага, чтобы иметь повод для ссоры и, "на законных основаниях", отпраздновать предстоящую победу над ним. Большие государства точно так же поступают с малыми.

Случается, что неверный выбор мы ещё почему-то пытаемся оправдать.

Среди нас всегда есть потенциальные герои, это, как правило, скромные и трудолюбивые люди, которые в жизни всего добиваются только своим трудом.

Страна, у населения которой чувство патриотизма размыто или отсутствует, превращается в территорию для быстрого, лёгкого и фантастического обогащения проходимцев и авантюристов всех мастей со всего света.

Судьба человека в генах, итоговый результат – в труде.

Талантливому человеку люди ставят «палки в колёса», чтобы он не стал успешным в своей сфере деятельности, знал «своё место».

Творчество – острая потребность для деятельного ума.

То, что нам интересно, мы воспринимаем с особым вниманием и видим больше, чем остальные, а если этим постоянно заниматься десятки лет? Развивается талант, который у наиболее одарённых начинает граничить с гениальностью.
 
Трудно стать светлым философом, если не существует светлой жизни.

Утверждение  поклонников Бахуса, что алкоголь можно, без ущерба для здоровья, употреблять постоянно – самопиар и ложь откровенная, которая вскоре же и подтверждается.

Философия ломаного гроша бы не стоила, если бы не помогала человеку ориентироваться в жизни.
   
Человек приходит с работы измотанным в неменьшей степени не от самой работы, сколько от вынужденных контактов с многочисленными людьми, с ней связанными.

Человеку хочется вложить свой внутренний потенциал в какое-нибудь значимое дело, пока он его ищет, живёт спокойно, по инерции, если - не равнодушно. Но как только находит, его жизнь приобретает совершенно другое содержание, устремляется вперёд, становится иной, всецело захватывает.

Черновые записи не любят небрежного к себе отношения, иногда могут коварно отомстить.

Чтобы дольше жить, надо больше работать, быть оптимистом и не терять надежды на успех.

Чтобы не браться за трудное дело, найдётся множество веских причин.


Рецензии