Судный день

Чеченцы верят, что после смерти они будут вновь воссозданы. Это и не удивительно, ведь практически все религии мира говорят о воскрешении человека после смерти. Все единодушны в том, что в этот день придется держать ответ за земную жизнь. Поэтому этот день обычно называют Судным днем. Предания чеченцев гласят, что земля в тот день будет так близко к солнцу, что будет казаться, будто до него рукой можно дотянуться. Что поверхность земли будет ровной, рыхлой, без воды, без гор и без впадин. Что день, когда мы будем вновь воссозданы, будет последним. Предания гласят, что День суда будет длится 50 000 лет. Думаю можно предположить, что предки чеченцев знали, что Солнце притягивает Землю и что она по спирали неминуемо идет к нему в объятия. Похожие процессы, что поверхность рыхлая, и она выравнивается под воздействием солнечного ветра, замедление скорости вращения вокруг своей оси и увеличение скорости вращение вокруг Солнца, все это можно сегодня наблюдать на Меркурии. Говорят, мозг людей будет закипать от жары, все будут мучиться от этой невыносимой жары. У всех в головах будет одна мысль – хоть бы поскорей все это закончилось. Ангелы подойдут в этот день к каждому, схватят его и поведут на суд, человек испытает такой страх, какой не испытывал никогда прежде. Ведь будет решаться, где он проведет вечность в аду или в раю. Предания чеченцев гласят, что на каждом человеке по два регистратора (ангела), которые не требуют подзарядки (еды), не отвлекаются они не на долю секунды (не устают). Тот, который на левом плече фиксирует нарушения (грехи) а тот, который на правом плече фиксирует прямой путь (добро). Подобно тому, как в этой жизни домой нам приходят письма с фотографиями с регистраторов, которых мы даже не заметили, так же когда мы будем вновь воссозданы, нас будут судить по показаниям этих регистраторов (ангелов), хотя мы их даже не видели. Легенды гласят что мозг наш в тот день, по воле Творца, будет работать в полную силу, если бы кто высыпал мешок проса, то еще до того как упало бы последнее зернышко, любой человек смог бы сказать количество всех зерен в мешке. Что человек будет помнить каждый свой вдох от самого рождения и до последнего перед смертью. Думаю можно предполагать, что наши предки были уверены что, у нашего мозга есть скрытые возможности. Не все конечно, в этот день будут в тяжелых условиях. Те, кто были на прямом пути, будут в тени и их лица будут белыми. Если человек в этой жизни помогает людям, нуждающимся в помощи, т. е. отдает себя, то в Судный день он будет отдавать свои грехи, и он легко одолеет мост в рай (суьрт тlай – с+уьр+та тlе+ай – с душой связью объединившийся, на него поднимется). А если человек не помогал и был жаден, то лица таких людей будут черными, в Судный день он не сможет, отдавать свои грехи и он не сможет спастись. Когда же те, кто перейдут мост, подойдут к массивным вратам рая, то их откроет голосовая команда – «Ла илахlа иллаллахl» (нет бога кроме Аллаха), верили наши предки. Чтобы вспомнить в тот день эти слова в этой жизни надо быть мусульманином. Душа каждого человека стремится к Исламу (и+с+лаам – это моей, души желание; ис+лам – девять гор), а в Судный день, когда будут взвешивать все хорошее и все плохое, то на чашу где будет гора с добрыми делами всем мусульманам по милости Аллаха положат еще девять таких гор. Гора с добрыми делами окажется в десять раз тяжелее и легко перевесит чашу, где будет гора грехов.


Рецензии