Глава 6

БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ СОБОЙ


Мои наблюдения показывают, что много людей собой не довольны.

Причин много и они разные, но, по сути, все они надуманные и от недалекого, невежественного ума.

Одно недовольство собой, если человек имеет желание и цель себя духовно совершенствовать и это, по сути, не недовольство, а осознание своего несовершенства.

Другое недовольство собой, когда человек себя сравнивает с кем – то другим и видит, насколько он красив и совершенен по сравнению с недовольным собой.

В своей основе, человек бывает недоволен своим, как ему кажется, не красивым телом, лицом, ногами, руками и другими частями тела.

А то, что имеет не красивую душу, так его это мало волнует, тем более, никто не знает, есть душа или нет.

Так же человек может быть недоволен тем, что не имеет способностей, талантов, какие есть у других.
Он менее удачлив, чем другие.
Он имеет меньше, чем другие.

Такие люди очень злые, обидчивые, требовательные к другим, ревнивы, алчны, корыстны, жадны.
Постоянно укоряют и упрекают других.

Если рядом с вами находится такой человек, знайте, он очень собой недоволен.

Так же, будет недовольным всем, что его окружает во внешнем пространстве.

Это уже психически ненормальный человек и если таких людей большинство, то каким будет общество им подобных?

Часто бывает так, что через наличие большого количества чего – то или кого – то в материальном и финансовом плане, люди стремятся прийти к лучшему, но приходят к худшему.

Если стремиться себя количественно в духовном плане усовершенствовать, то качеством этого будет человек лучший, чем был вчера.

Улавливаете разницу в количественном накоплении?

Задавайтесь вопросами и чаще.

Зачем вам большое количество материальных благ и денег?
Что вы с этим добром будете делать?
Куда вложите?
Будет ли от этого благо себе и людям?

Всегда задавайте себе такие вопросы.

Понимаю, что всегда быть довольным собой, обычный человек не может.

Человек всегда такой, какой он есть и, если себя принять таким, какой есть и радоваться тому, что я просто есть в этом теле, а не в другом, то мое тело станет самым лучшим и единственным на всем белом свете.  Благодаря, именно, такому телу, я имею возможность жить на земле и созерцать себя такого, какой есть, созерцать прекрасное внутри и вне себя.

А всё остальное приложится и тоже будет прекрасным, а человек станет счастливым и довольным собой.


Рецензии