А если Бога нет?

Давайте предположим, кто нам запрещает, мы же имеем на это право, а если, допустим, Бога вообще нет и не было никогда?

Если есть только материя и та же энергия в разных формах существующие в бесконечном пространстве и вечном времени, то бишь, без начала и конца?

Это невозможно, потому страшно вам представить?

Конечно, легче всё непреодолимое разумом отдать на откуп Богу - якобы творцу всего сущего, а там трава не расти, ни о чём думать и рассуждать не нужно?

А мы попробуем порассуждать, а для этого нужно спросить дальше, если Бога нет, то какой тогда смысл появления в природе человека разумного?

Для чего нужно было неживой материи создавать человека?

Но если человек появился, значит, это железный закон природы?

То есть вспышки разума и живой природы - это обыденное дело во Вселенной?

В том-то и дело, что это почти волшебное появление человека вместе с разумом не обыденная вещь, вполне возможно, что появление человека - это редкий или даже единственный случай в той же нашей, единственной для нас Вселенной?

Но вы  не забывайте, что самих Вселенных - я сейчас скажу крамолу - бесконечное множество, и вот исходя из этой бесконечности Вселенных можно смело сказать, что в мире бесконечное количество разума, только расстояния между этими цивилизациями колоссально огромные, которые разум ввиду своей конечности преодолеть абсолютно, увы, никогда не сможет, потому мы точно обречены на одиночество во Вселенной, опять же, это железный вывод и закон.

Но мы же думаем дальше и дальше задаём вопросы.

А почему мир такой, а не другой, вы можете вполне законно об этом спросить?

Ответ на этот вопрос тоже есть, мир такой, потому что, если бы он не был таким, как есть, он не смог бы существовать!

К примеру, если убрать хотя бы один кварк из строения материи, в нашем случае атома вещества, то мир бы обрушился, он превратился бы хаос, ибо просто не смог породить из ничего этот недостающий кварк, этот кварк должен был существовать сразу! Вот в чём загвоздка!

Если в таком ключе рассматривать весь существующий мир, то перед нами самая совершенная гармония во всём: каждая часть от мала до велика, как и формы этой материи идеально вписаны в физическую картину мира!

У мира есть только две альтернативы - либо вечно существовать в бесконечности, таким, какой он в реальности есть, либо ничего не будет!

Но, раз мы видим, что мир есть, значит, мир выбрал своё такое существование, но это существование материи возможно только в двух безграничных измерениях - в бесконечном пространстве и вечном времени.

Это очень трудно понять, не каждый может эту истину увидеть и признать, ибо тут есть некоторая абсурдность, потому простой неподготовленный человек просто не сможет в это поверить, для этого нужно встать на десять, на сотню, а может на тысячу, миллион ступенек выше обыденного сознания.

Вы можете облить меня усмешкой презрения, в этом случае мне вас жаль ... но вам так легче жить, в заблуждениях... так и живите с этим... я ведь не настаиваю на вашем обязательном просвещении, ибо я не могу передать вам свои мозги, чтобы вам меня понять...


Рецензии
Имеет место быть

Нина Гончарук   20.01.2021 17:32     Заявить о нарушении
Читайте мою статью ... Глупость и разум...

Владислав Попов 2   24.02.2021 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.