Чувствознание сердца

Отсутствие Знания – это невежество.
Но ИЛЛЮЗИЯ - это и Знания без ЧУВСТВОЗНАНИЯ СЕРДЦА.
Для людей это ещё большая иллюзия, чем отсутствие знания, но Чуткое Сердце...

Важно не допускать отрицания того, к чему ещё может не прикоснулись в нужной мере. Прикоснуться можно только Сердце - важно очистить Сердце от всех несовершенств этого мира. Знания никогда не откроется уму. Но чистые Сердцем Бога узрят!

Без ЧУВСТВОЗНАНИЯ любая книга - как сухие листья, никогда не откроются, даже если все выучить наизусть.

Учитель прежде всего в Сердце - в любящем, добром, бескорыстном, чутком и отзывчивом, искреннем, преданном, бесстрашном!

Ребенок знает больше о Высших Мирах, находясь в прямой связи с Высшим Я, не открывая никаких книг вовсе.

Хорошая Книга - лишь маленькая ступень, помощь! Но она ничто, если не применить знания в жизни каждого дня!

Елена Петровна Блаватская верно сказала, что настоящее обучение начинается после открытия сердца и уже сама Природа Учит. Высшее Я и Учитель. Иерархия Света.

И обучение идёт всегда. Всю жизнь. Учитель ведёт многие и многие воплощения. Осознает это Ученик в этой жизни или нет.

«Меньше читайте, больше размышляете!» Смотрите в будущее! Только Сердцу доступно то, что уму кажется невозможным.

Но для этого надо верить! Открыть Сердце - почувствовать тепло в груди. Потом Огонь! Перенести Сознание в Сердце. Никогда не перепутаете этого чувства. Важно направлять внимание в центр груди. Этими знаниями пронизано Учение Агни Йоги.

Порой изучающим кажется, что это чьи-то достижение, а не их собственные, к котором они должны прийти через самосовершенствование. Важно применить каждую формулу в жизни каждого дня!

Все на пути! Путь не измеряется книгами и одним воплощением. Это путь многих жизней! И то, что невозможно для одного человека сейчас, для другого... не скажу просто... Но доступно, как достижение прошлых многих жизней! Так глазами ребенка смотрит Бог!

Истина постигается ЧувствоЗнанием Сердца!

РАдости любви!
Не осуждай, не отрицай! (Будда.)
Равновесие - Любовь - ЧувствоЗнание!


Рецензии