О собаках. Заметки кинолога

  Обращаются в кинологу владельцы щенков, к сожалению, не сразу. Именно, поэтому мы проводим консультации, каждую неделю во вторник и четверг, чтобы ошибок в выращивании щенка было меньше.
 При возникновении сложной ситуации в содержании щенка, многие переоценивают свои возможности. Ошибки допущенные в самом начале, всегда имеют негативные последствия.
 И не надо стеснятся обращаться к специалистам. Кинологи имея огромный опыт общения с собаками разных пород, возраста, условий содержания, обязательно, помогут найти  выход.
 Когда вы покупаете, что-то из бытовой техники и не знаете, что выбрать, какие технические возможности есть, вы же обращаетесь к консультанту, которой знает всё об выбранной вами мультиварке, чайнике, утюге. И это правильно.
 Обратиться к кинологу по вопросам воспитания и выращивания щенка, это тоже правильно.
 Обычно, приходят когда уже есть проблема в содержании собаки.
А по хорошему, общение и знакомство с кинологом должно начинаться до покупки щенка. Почему? Давайте, обсудим.
 Любая из пород собак, в определённый период времени становится модной и начинается всеобщий бум. И поддавшись влиянию маркетингового хода, начинают покупать щенков с голубыми глазками в квартиру или норника хотят сделать живой игрушкой. Несколько пород озвучу далее ,для примера.
 Ягд терьер. Хорошие охотники знают, что это прищепка, это выносливость, смелость, скорость, упорство, в одной собаке. Не смотря на то что ягд  маленького размера, клыки у него 3,5см, больше, чем  у немецкой овчарки, обоняние в 60 раз сильнее, чем у человека, скоростные, с хорошим слухом их покупают в качестве живой игрушки в квартиру.
 Да, они милые.
 Но, если представить, какой труд вложили селекционеры и генетики, заводчики и охотники в развитие этой породы собак, чтобы сделать ее максимально функциональной в работе, то становиться понятно, почему тесная квартира, с минимальными возможностями реализовать свои породные качества становится полигоном для такого щенка.
 Святое дело разбомбить квартиру в хлам. Нос работает, энергии хоть отбавляй.
И наступает полное разочарование и неправильно сделанном выборе породы.
Такую ошибку можно было не совершать и взять щенка соответствующего своим условиям, возможностям, если вовремя обратиться к кинологу. Это в том случае, если самому лень досконально изучить породу и сделать соответствующий выбор.
 Другая сторона медали,  это то что заводчик продает неподготовленному человеку собаку с такими серьёзными породными качествами. Значит, заводчику дела нет, что будет с щенком. Будут развивать его? Будет оценён тот труд, который вкладывался в  производителей?
 Такие ошибки допускают многие.
Обратившись за консультацией вам не только расскажут о тенденциях в породе на сегодняшний день, но и о том, где купить щенка соответствующего запросу.  Руководители питомников собак, люди глубоко изучившие породу, которой они занимаются, как правило имеют профильное образование и огромный опыт.
 Да, и в питомниках, иногда, рождаются щенки не самого лучшего качества. Это природа. И относиться к этому надо с пониманием.
 Каждому, кто собирается купить щенка, необходимо, познакомиться с кинологом до того, как щенок появиться в доме.
 О том, что есть законы, уставы, постановления ...знают многие, но хорошими юристами становятся единицы. Почему? Потому что юрист знает, эти законы.
 Так в любой профессии.         


Рецензии