Миллионерша. Гл. 6

                С пылу, с жару.
    
           … Жизнь – это то, что с вами случается тогда,
               когда у вас совсем другие планы…
   
     В 2011 году, окончив с отличием, (кто бы сомневался) МГИМО, вновь испечённый дипломат с незапятнанной репутацией - Эдуард Бурыкин, по ходатайству отца был действительно направлен помощником секретаря по культуре в Российское посольство в Париже.
   А за три месяца до получения диплома, он по «большой любви» женился на Анжеле Красавкиной, которую знал два года и, она всё это время считалась его невестой.
   Анжела была единственной дочерью генерала, одного из заместителей начальника Генерального штаба Министерства обороны и отец в ней души не чаял.
 Она не блистала красотой, но была очень амбициозной девушкой, окончившей консерваторию по классу скрипки и считающей себя «великой скрипачкой», которой в России нет места.
  Она считала, что только за границей её талант оценят настоящие ценители музыки, которые в России давно выродились.
  С учётом всех современных требований, они сыграли «скромную» свадьбу, сняв для этой цели один из банкетных залов в ресторане «Прага», на которую были приглашены «всего» двести человек гостей. Но каких. Среди них было двадцать генералов, десять полковников, и десять министров различного ранга с их жёнами.
Эдуарду, как человеку, которому предстояло крепить культурные связи с французами, она очень подходила, а как женщина совсем его не устраивала.
  Но, он твёрдо решил, что оторвётся по полной с сексуальными француженками, про которых ему с удовольствием рассказывали его однокурсники, уже побывавшие во Франции.
   О француженках, часто с восхищением рассказывал ему и отец, когда они были одни без матери, он часто бывал во Франции по делам службы.
  При этом глаза у Рудольфа Викторовича загорались огнём, и Эдуард делал вывод, что его папа, там не просто работал, но и прекрасно отдыхал.
    Однако, пожив немного в Париже и изнутри увидев и поняв все «прелести» посольской жизни за границей, когда за тобой, куда бы ты не пошёл, постоянно и даже открыто нагло следили агенты французских специальных служб, он понял, что так легко найти себе любовницу-француженку не получится, и ему придётся постоянно довольствоваться лишь телом, холодной как лягушка Анжелы.
   Его удивляло большое количество чернокожих африканцев на улицах города, женщины в хиджабах, с полностью закрытыми лицами, огромные кучи мусора, на улицах, прилегающих к Елисейским полям и почти полное отсутствие местных красавиц, которыми всегда славился Париж.
 Эдуард сразу начал испытывать какой-то дискомфорт, недовольство своим местом и ощущать внутри себя внутренний протест, хотя он сам выбрал профессию дипломата, несмотря, на то, что   отец мечтал, чтобы он занялся торговыми делами.
    Перед самым отъездом в Париж, отец зазвал его в свой кабинет, закрыл за собой дверь и даже повернул ключ в замке. Потом посадил его за стол, налил   виски себе и ему в бокалы, к которому пристрастился последнее время и сказал:
  - Эдуард, ты мой единственный сын, и я с твоей матерью постарался сделать всё чтобы ты получил прекрасное образование, чтобы ты достойно жил и ни в чём не нуждался.
  С большим трудом, я добился того, чтобы ты, после окончания института попал на службу ни куда-нибудь в Африку или Азию, а именно в Европу. Чего мне это стоило не буду рассказывать, но это было нелегко, потому что была большая конкуренция.
  Теперь всё будет зависеть только от тебя. Анжела твоя, конечно, не красавица, но она единственная дочь Александра Петровича, а он, в перспективе может даже стать министром обороны России. А это значит, он всегда будет поддерживать своего зятя…
  - А ты папа? – прервал его Эдуард, сделав небольшой глоток виски.
  - Что, не будешь теперь меня больше поддерживать? Не поверю! – улыбнулся Эдуард. Он терпеть не мог виски, потому что давно перешёл на текилу и коньяк.
  Отец сделал вид, что не понял его насмешки, и глядя ему прямо в глаза сказал, улыбнувшись уголками губ:
  - Конечно буду. Но у меня, как у Александра Петровича перспективы для дальнейшего роста нет. Министром мне никогда не стать, потому что зам – это мой потолок, так мне сказал недавно премьер. Понял? Да и президент наш, тоже крут на расправу, если я что-то не так сделаю. Поэтому Анжела для тебя-это опора и надежда.
  Конечно, в Париже ты сможешь себе приличную бабу найти, даже русскую, из наших бывших эмигранток или недавно переехавших туда.
  Но знай, что все они находятся под негласным оком специальных служб и не только французских. Поэтому будь очень осмотрителен и осторожен. Как говорят дипломаты» вы даже не представляете себе, сколько дипломатических карьер смазано женской губной помадой».
   Я знаю нескольких таких человек, погоревших на бабах именно в Париже. Правда, и в Лондоне с Нью-Йорком тоже не лучше. Помни об этом сынок, и счастливого тебе пути!
 Они выпили, отец крепко обнял его и даже немного прослезился.
 Выполняя заветы отца, Эдуард активно включился в работу советника по культуре и стал везде брать с собой на приёмы свою жену, уже начавшую учить французский язык и бывшую в полном восторге от Парижа и его богемы.
  На одной из встреч с известными музыкантами и композиторами Франции, Анжела познакомилась с руководителем симфонического оркестра французского телевидения Полем Гюбеном, пятидесятилетним красивым мужчиной, истинным французом: галантным и весёлым и, набравшись наглости предложила ему её прослушать.
 Он прослушал её, и по его словам её игра ему понравилась, а Анжела сразу влюбилась в этого павиана – любимца женщин, и решила сделать всё, чтобы попасть в его оркестр.
  Уже потом Эдуард узнал, что Поль, будучи в третий раз женатым, и имеющим пятерых детей, перетрахал почти всех женщин его оркестра, среди которых, кроме француженок, были и англичанки, и польки, и датчанки, и русские.
 Невысокого роста, с накладными волосами белого цвета под седину, с огромным носом и поросячьими глазками посреди крупного лица, Поль, по его мнению, был чуть красивее обезьяны, но видимо потому, женщины его и любили.
 А может ещё, за какие-нибудь особые достоинства, о которых знали только женщины, побывавшие в его постели. Так иногда бывает.
Анжела стала часто посещать концерты маэстро,и Эдуард был доволен,она не отвлекала его от его дел.
   Прошло полгода службы Эдуарда Бурыкина в российском посольстве в Париже, когда однажды вечером ему позвонила мать, и со слезами в голосе сказала:
 - Эдичка! У нас горе. Папу арестовали, у нас дома пять часов был обыск. Ему вменяют получение взятки за какой-то там проект, и я не знаю, что делать!? – и он услышал в трубке, её всхлипывания.
   В первую секунду он не поверил её словам, переспросил, и она слово в слово повторила всё про арест и обыск в их доме.
   У него похолодело на сердце, потому что это был удар ниже пояса.
   Как мог он успокоил мать, хотя понимал, что арест отца, теперь перевернёт всю их жизнь, и отключился.
  Эдик сразу запаниковал, понимая, что арест отца, мгновенно скажется на его карьере. Он тут же подошёл к бару, достал бутылку французского коньяка, и выпил прямо из горлышка, почти половину бутылки. Выпил, и сразу опьянел.
    Когда его весёлая и жизнерадостная скрипачка, вернулась домой из филармонии, где репетировал оркестр, и куда она так стремилась попасть, он встретил её пьяный и со слезами на лице, вывалил ей прямо в лицо, эту новость.
   Изворотливый женский ум Анжелы, тут же начал работать, и искать выход из создавшегося положения. Уж чего, чего, а возвращения с позором в Россию, она никак не хотела.
 Она уже твёрдо решила делать карьеру в Европе, тем более что Поль обещал устроить её в свой оркестр пока второй, запасной скрипкой. И пусть для этого, ей даже придётся с ним переспать, с неё не убудет. Поэтому, увидев пьяные слёзы на лице мужа, Анжела тут же решила, что делать.
  Взяв себя в руки, она как могла успокоила его, потом уложила спать, а сама долго лежала в пенящейся ванне и планировала свои действия, совсем не думая о своих родных. Сейчас, на первом месте была её карьера и только.
  Вышла из ванной, плеснула себе в бокал коньяка, выпила, закурила, постояла у окна, а потом прошла в спальню, и легла рядом со сладко спящим мужем.
   А на другой день утром, когда Эдуард, отмокнув под душем, ушёл на службу, Анжела, сложив в сумочку все документы и банковские карты, вызвала такси и поехала в полицейское управление города.
  Там представилась, сказала, что она дочь российского генерала, и на ломаном французском языке попросила приёма у какого-нибудь «большого начальника».
Её принял комиссар Жюбер и она,вспоминая французские слова, которые учила все эти месяцы пока   они находились в Париже, сказала ему, что просит у правительства Франции политического убежища и желает стать гражданкой Франции.
  Комиссар, спустя полчаса, нашёл переводчика, и Анжела, уже по-русски сказала ему:
   - Понимаете, месье комиссар, мой муж российский дипломат, помощник советника по культуре в российском посольстве Эдуард Рудольфович Бурыкин. Но недавно в Москве, арестовали его отца – заместителя министра промышленности и торговли Рудольфа Викторовича Бурыкина…
  Ему грозит суд и тюрьма. А это значит, что репрессии обязательно коснутся моего мужа и меня, возможно нас тоже могут арестовать. Скорее всего моего мужа на днях отзовут в Москву и меня вместе с ним. И там подвергнут аресту и пыткам.
   У нас в России всё именно так и происходит. А я не хочу этого, потому что люблю Францию, а когда сюда приехала, то сразу влюбилась в Париж.
   Всё это я делаю добровольно, без всякого нажима со стороны, и моё решение окончательно. Вот мои документы: дипломатический паспорт и диплом, об окончании Московской консерватории по классу скрипки, - и она протянула комиссару, внимательно слушающему её и переводчика свои документы.
 Увидев её дипломатический паспорт, в глазах комиссара сразу загорелись огоньки.
  За всё время его многолетней службы в полиции, ему впервые пришлось столкнуться с тем, что жена дипломата просит политического убежища именно у него. И он тут же решил доложить наверх своему начальству.
  Через некоторое время в управление полиции приехали несколько человек в штатском из управления государственной безопасности Франции. Они внимательно отслеживали все данные российских дипломатов, и оказывается прекрасно знали, кто отец её мужа и кто её отец. Генерал Красавкин их интересовал больше всего.
Чиновник из службы государственной безопасности, представившийся Жаном Брюшаром, прекрасно говоривший по-русски, три часа беседовал с ней, записывая её речь на диктофон, а потом, поняв, что женщина от своего не отступится, попросил её заполнить несколько документов для формальности.
 Потом он пригласил корреспондентов трёх главных французских газет и телевидение, и при них, она лично зачитала заявление к правительству Франции о предоставлении ей политического убежища, по политическим мотивам.
  Скандал получился крупный. Посол Российской федерации во Франции, которому доложили о чрезвычайном происшествии с гражданкой Бурыкиной, тут же вызвал Эдуарда к себе в кабинет, и потребовал объяснений.
  Но тот, ещё не отойдя от известия об аресте отца, ничего ему толком объяснить не мог, и проклиная в душе эту  «тупую, клиническую дуру», которую сосватала ему мать, потому что она видите ли девушка из «их круга», красный как рак, выскочил из кабинета и чуть снова не заплакал с горя.
 Через двое суток, после того, как ему разрешили с ней встретиться в присутствии работников французской службы безопасности, и он поговорив с ней убедился, что Анжела от своего не отступит, Эдуард окончательно понял, что пропал, и его дипломатической карьере конец.
    А ещё через три дня его срочно отозвали в Москву.
   Он летел в Москву бизнес-классом, и думал о том, как же бывает разнообразна и непредсказуема жизнь: раньше она для него была белой и яркой, а теперь вмиг стала чёрной и тусклой. Он даже представлял себе, что в Москве прямо в аэропорту Шереметьево его может арестовать ФСБ, как человека, жена которого предала свою родину.
  Он проклинал тот день, когда познакомился с чопорной и избалованной Анжелой- Анжеликой, которую её мать, его тёща Зинаида Ивановна, так назвала, потому что в молодости по десять раз смотрела сериал про «Анжелику-маркизу ангелов».
 Самолёт приземлился в аэропорту в семь часов утра, однако в аэропорту его никто не встречал и не арестовал.
   Взяв такси, Эдуард с дурным настроением поехал сразу к матери, для которой этот шаг невестки уже тоже не был секретом, и стал ещё одним ударом.
   Они обнялись, поплакали, а потом долго говорили, обсуждая, как дальше жить.
     За несколько дней после ареста мужа, Аделаида Львовна, которой недавно исполнилось 52 года, сразу постарела на несколько лет, и Эдуард, внимательно слушая её сразу отметил это.
  Мать была буквально огорошена арестом мужа, не понимая, как такое могло случиться, она считала его кристально честным преданным стране руководителем, а оказалось, что он взяточник и вор. Окончательно добило её видимо ещё и предательство этой сучки – Анжелы.
В ответ мать слушала рассказ сына,понимая прекрасно,что теперь на дипломатической карьере сына, можно поставить жирный крест.
  Но окончательно сдаваться не собиралась, всё ещё надеясь на старых друзей отца и свои связи.
  - Ничего сынок, - тихо прошептала она, обнимая сына.
  - В моей жизни ещё и не такое бывало, прорвёмся.  Даст бог и отцу немного дадут, будем его ждать. Главное у тебя есть высшее образование, а сука эта пусть там сдохнет во Франции, или её изнасилуют сразу пять арабов, их там сейчас до черта. Я ей этого от души желаю, - и она громко и матерно выругалась, отчего у Эдуарда «завяли уши», потому что такие слова от матери, он слышал впервые в жизни.
 В этот день Эдуард не поехал в министерство, а весь день провёл дома, вздрагивая от каждого стука, ему казалось, что это сотрудники ФСБ пришли за ним, чтобы арестовать за предательство Анжелики.
   А поздно вечером на их городской телефон позвонила его тёща Зинаида Ивановна Красавкина, и трагическим голосом, со слезами сообщила им, что Александр Петрович Красавкин, три часа назад в своём кабинете покончил жизнь самоубийством.
   - Эдик! – трагическим голосом произнесла она.
  - Саша из-за Анжелы застрелился, это точно. Ну как она могла, так с нами со всеми поступить, ведь мы все так её любили? Как? Особенно отец, она для него была просто «свет в окошке».
  Он всю жизнь исполнял все её причуды, хотя иногда был и очень строг с ней.
  Неужели ты ничего не знал о том, что она собирается остаться в этом грёбаном Париже?
   Эдуард хотел сказать, что не знал, но чувствовал по её дикому восторгу от жизни в Париже, но решил, что лучше будет промолчать.
  - Ни сном, ни духом Зинаида Ивановна. Для меня её побег тоже как гром среди ясного неба.
  Мне очень жаль Александра Петровича, он настоящий мужик, замечательный человек и офицер, каких сейчас мало, и я его очень уважал, мы с мамой выражаем вам искреннее соболезнование по поводу его смерти. Мужайтесь.
  Наверное, он не мог поступить иначе, узнав о предательстве любимой дочери.
  Моя карьера теперь тоже окончена, и скорее всего меня скоро турнут из МИДа, тут ещё арест папы…
   Таких вещей в нашей стране не прощают, хотя постоянно твердят, что сын за отца не ответчик. Ответчик ещё как.
  Завтра иду в МИД выслушивать приговор, а потом позвоню вам, и вы скажите мне, где будут хоронить Александра Петровича, я обязательно приеду.
  Я вас одну со своим горем не оставлю и помогу с организацией его похорон. Так что вы можете на меня положиться.
  - Спасибо Эдуард! Я всегда знала, что ты порядочный и добрый человек, - сквозь слёзы проговорила тёща, а потом добавила:
 - Александр Петрович всё-таки не последним человеком в Генеральном штабе был, генерал-лейтенант. Думаю, что его похороны возьмёт на себя министерство обороны.
   Так что особо не заморачивайся, лучше встреться с адвокатом, которого наняла мама, переговори с ним, и узнай, что он думает про дело Рудольфа Викторовича. Сейчас тебе больше о себе нужно думать, сынок.
  Я думаю, тебе предстоит большая морока с объяснениями причин того, что Анжелика вдруг решила попросить политического убежища во Франции, и как ты это мог прогля-деть.
   Твоя мама сказала, что наняла отцу опытного адвоката, я надеюсь он сможет ему помочь. Мне его очень жаль, он у тебя тоже замечательный человек.
   Надо же, на тебя Эдуард сразу две беды свалились! Две сразу! Но ты молодой, грамотный и сильный парень, думаю выкарабкаешься. Я верю в тебя сынок. Звони, привет маме, и до свидания, - и она повесила трубку.
   Генеральный директор логистической компании «Вектор», куда с большим трудом, на «французское направление» устроился Эдуард, по протекции одного из старых друзей отца, Инга Романовна Прокофьева, сначала ему совсем не понравилась. Слишком уж она была какая-то чопорная, холодная и резкая.
 Он уже знал от матери, что Инге недавно исполнилось пятьдесят лет, что её единственный сын Аркадий служит помощником капитана на атомном ледоколе «Сибирь» и почти не бывает дома.
  Её муж профессор МГУ – Виктор Петрович Прокофьев, большой специалист в области прикладной математике, и старше жены на десять лет.
 Живут они где-то недалеко от университета, они  вместе уже тридцать лет и их семью все, знающие их люди, постоянно ставят в пример.
 - Понимаешь Эдик, я лично с ней не знакома, но несколько раз встречалась на разных приёмах, в том числе и в кремле, когда твоего отца и профессора Прокофьева награждали орденами.
  Я слышала, что она очень деловая женщина, толковая, грамотная и уже много лет занимается логистикой. А это сейчас, одно из важных направлений в жизни страны. Ты как, нашёл с ней общий язык? – вопросительно посмотрела Аделаида на сына и улыбнулась.
 То немного замялся, потом сказал:
- То, что она умная и деловая, видно сразу, в компании порядок как в аптеке. Но, какая-то она, чересчур холодная для женщины, как рыба. Хотя, достаточно симпатичная женщина, этого у неё не отнять. Всегда модно, со вкусом одета, у неё умело подобрана обувь, у неё красивые волосы, но от неё всё равно веет каким-то холодом, именно поэтому её все так боятся…
  Аделаида с любопытством внимательно посмотрела на сына, отметив про себя, как он чётко подметил некоторые черты Инги, которые ей действительно мешали.
 Она хотела что-то сказать, но промолчала, зачем разочаровывать «мальчика».
 Эдуард не забыл про их с матерью разговор, и теперь стал исподтишка наблюдать за директрисой, когда она входила в их отдел.
  Наблюдал, без всяких задних мыслей, во-первых, потому что она была замужней женщиной, а во-вторых, она была почти в два раза старше него и годилась ему в матери.
  Эта его привычка наблюдать за ней, и ничего не говорить, вскоре была замечена, и Инга Романовна вдруг начала обращать внимание на его работу, придираться к мелочам, и Эдуарду, стало как-то неуютно.
 Он начал думать в чём провинился, что-то сделал не так, «осмотрел себя» сверху вниз, как их учили в МГИМО, проанализировал своё и её поведение и никаких изъянов не нашёл.
  И в какой-то момент вдруг подумал о том, что он просто ей понравился как мужчина, а она не знает как ей теперь поступить. А почему нет? Сейчас это сплошь и рядом. Муж у неё уже не молодой, вечно занятый со студентами, сын покоряет льды на севере, а женщина одна…
  И выглядит значительно моложе своих лет, лет на сорок пять.
 - А может, мне попробовать соблазнить её? Но сделать это осторожно, может она в кровати такой класс покажет,что фору любой молодой девке даст? – вслух проговорил он, и улыбнулся сам себе.
  И на другой день, решившись, стал осторожно воплощать свой план в жизнь.
 Взяв в руки план работы по поставке комплектующих из России на фирму «Пежо» в Марселе, он, как бы случайно оказался около двери кабинета Инги Романовны, и когда она вышла, набравшись смелости обратился к ней:
  - Здравствуйте Инга Романовна! Вы прошлый раз указали мне, что я не совсем точно перевёл наименование деталей. Так я всё исправил, посмотрите?
   Она окинула его с головы до ног, улыбнулась одними кончиками губ, и тихо сказала:
  - Исправили? Хорошо? Продолжайте дальше работать, - и сделала шаг в сторону, чтобы уйти. Сделала несколько шагов, когда услышала вслед:
  - У Вас Инга Романовна замечательная фигура!
   Она на мгновенье замерла, видимо подумала, что он просто нахал, а потом, не поворачиваясь, легко, по-девичьи, махнула правой рукой, как бы соглашаясь с ним, и вошла в зал, где трудились менеджеры.
 Эдуард подумал, что с этого момента в их отношениях что-то изменится, но всё оставалось по-прежнему, видимо её всё-таки пугала разница в возрасте или он просто её не понял.
  Но ему уже стало интересно, что будет дальше, и он решил сделать следующий шаг.
  «Как можно покорить понравившуюся Вам даму, или хотя бы обратить на себя внимание? Тут нельзя сомневаться, скромничать, думая, что она точно пошлёт вас подальше.  Нужно проявить себя по-мужски: захотел совершить поступок – действуй.
   Ведь даже в случае неудачи ничего страшного не произойдет: она просто ответит, что не хочет знакомиться или действительно пошлёт на три буквы.  Но даже после первой фразы отказа не должен  спешить смиряться, ведь дама старше его и, скорее всего, разница в возрасте её смущает, поэтому, если он будет чуть настойчивее, всё ещё может получиться.
 И Эдуард сделал следующий шаг, на день Святого Валентина -14 февраля – праздник, незнамо откуда пришедший в Россию и закрепившийся в ней, он купил пять алых роз, и передал их Инге Романовне, через секретаршу Эллочку, без всяких открыток. Просто попросил передать ей этот букет, и всё.
   И одновременно, решил поработать над собой, изменить свой внешний вид, чтобы выглядеть немного постарше своих двадцати семи лет.
 Во-первых, чтобы не выглядеть вызывающе в её глазах, сделал классическую стрижку; во-вторых, вместо любимой футболки, стал носить сорочки, обтягивающие джинсы сменил на брюки, а к ним, вместо кроссовок, купил ботинки.
 Понимая, что для того, чтобы привлечь взрослую женщину, только внешнего вида мало, Эдуард уже, как пёс взявший след, долго думал, что он должен сделать ещё, чтобы Инга Романовна, наконец, обратила на него внимание.
  И решил, что к зрелому возрасту женщина стремиться к нечто большему, чем просто физические отношения.  Зрелые женщины ценят оживлённые беседы, интересное времяпровождение.
   Лучше всего будет, если их интересы совпадут, но даже если этого не произойдёт, то его увлечённость каким-либо делом заинтересует женщину. 
  И если он пока ничем конкретно не интересуется, то самое время обратить на этот момент пристальное внимание.
О одной из девушек, работавших с ним, которая была подружкой Эллочки, Эдик узнал, что Инга Романовна очень любит художников-авангардистов, особенно итальянских и французских.
   И через некоторое время на его рабочем столе появились красочные книги-альбомы: «Путешествие по Лувру» и «Дрезденская галерея» на французском языке, которые ещё перед окончанием института подарила ему на день рождения мать, зная уже, где, и на какой должности он будет служить в Париже.
   Несколько раз директриса подходила к нему с какими-то вопросами, но делала вид, или действительно не замечала ярко оформленные книги-альбомы, лежавшие прямо на столе.
   Эдуард даже немного приуныл, потому что его приманка, не сработала, как вдруг в пятницу после обеда, она снова подошла к его рабочему столу, отгороженному, как у всех стеклянной перегородкой с матовым стеклом-«закутку», как его называли те, кто работал в отделе составления договоров с иностранными компаниями, и спросила:
  -Эдуард Рудольфович, я знаю Вы занимались   составлением предварительных договоров с французами, по вопросам поставки электроники для наших «Суперджетов»? Готовы договора?
 - Ну, я их не составлял Инга Романовна, а просто взял стандартный договор и перевёл его на французский язык. Вот он, в десяти экземплярах, - и Эдуард протянул ей папку, в которую были вложены распечатанные договора.
   Директриса взяла папку в руку, открыла её, полистала, довольно «хмыкнула», а потом, как бы впервые увидев красочные книги на его столе, улыбнувшись, спросила:
   - Увлекаетесь искусством?
- Увлекаюсь. Я не рассказывал Вам, что до того, как прийти работать к Вам, служил помощником советника по культуре в российском посольстве во Франции. Оттуда, из Лувра,где я бывал много раз эти книги.Могу дать их Вам полюбоваться замечательными иллюстрациями, правда все описания там на французском языке. Но картины можно и так посмотреть. Особенно интересными, по моему мнению, являются картины из Дрезденской галереи.
 - Да? – с любопытством глядя на него, проговорила Инга Романовна.
 – Я была и там, и там, но мне больше понравились картины в Лувре…
 - Ну, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, возьмите посмотрите ещё раз! – и Эдуард, широко улыбаясь протянул женщине обе книги.
  - А Вы не были на последней выставке Сальвадора Дали, которая проводилась в русском музее? Я получил массу удовольствия! – тут же соврал Эдуард, чтобы закрепить успех.
  О выставке Сальвадора Дали, он месяц назад видел афишу в метро.
 - К сожалению не была, хотя очень бы хотела туда попасть, - с искренним сожалением проговорила женщина, беря обе тяжёлые книги в свои руки.
  - Я слышал, что к нам в Москву скоро выставку картин Матисса привезут, хотите пойти? – и Эдуард, внимательно посмотрел в глаза внезапно покрасневшей словно девочка, суровой директрисе.
   - Давайте об этом позже поговорим Эдуард Рудольфович, - спрятав улыбку быстро проговорила она и развернувшись, быстро вышла из его «закутка».
 Эдик, как в прошлый раз, хотел что-то крикнуть ей вслед, сказать ей какой-нибудь комплимент, потому что прекрасно знал, в независимости от возрастной категории, всем женщинам нравятся комплименты. Но передумал, потому что только молоденькие девушки менее притязательны в этом плане: сказали, что она красавица – и она уже сияет от счастья.
  А вот со зрелыми женщинами нужно быть чуточку мудрее. Банальные комплименты им тоже приятны, но не останутся в её памяти.
  К тому же необходимо учитывать – то, чему уделяет дама наибольшее внимание, соответственно больше всего её волнует.
   У многих женщин к сорока годам наблюдаются проблемы с лишним весом, однако, Инга Романовна, к ним не относилась, она обладала спортивной и стройной фигурой – он это давно отметил. Ещё можно было бы сказать, что «эта её одежда  сегодня особенно выигрышно подчеркивает её идеальную фигуру и ей очень идёт её губная помада». Такие слова всегда безотказно действовали на его знакомых женщин, но сейчас это было совсем другое…
 Или другая…
  Да, с этой женщиной так нельзя, потому что она очень умная, и на обычную лесть, просто так не клюнет и может даже не оценить.
   С ней, нужно быть очень осторожным в выражениях и нельзя забывать, что даже если он от души похвалит её фигуру, но при этом добавит фразу «в Вашем возрасте», то сразу может забыть о вероятности продолжения отношений.
 «Мне кажется, что можно хвалить не только её внешность, но и способность интересно рассказывать, делать правильный выбор в её профессии.  И, конечно, слишком частые комплименты будут выглядеть подозрительно.  Поэтому, я думаю, что не менее эффективно будет, просто смотреть на неё восхищенным взглядом.
  Ещё надо показать, что он очень воспитанный человек и не зря окончил МГИМО. Значит, должен быть с ней всегда вежливым и тактичным. Ведь, не зря говорят, что вежливость ценится всеми, а зрелыми женщинами в особенности.
   Инга Романовна всю жизнь прожила в Москве, и за свою жизнь встречала самые разные стили поведения и со стороны мужчин, и со стороны женщин, поэтому ей, конечно, знакомы безответственность, бестактность и грубость.
 Значит он должен олицетворять собой полную противоположность всему плохому, что можно получить от мужчины: быть пунктуальным; следить за манерой свой речи; подавать руку, когда она выходит из транспорта; открывать перед ней дверь и так далее…
  Ведь женщина, если она захочет с ним встретиться, должна чувствовать себя комфортно и уютно при общении с ним.
 Ты Эдик, теперь должен проявлять спокойствие, размеренность и уверенность.  Должен забыть мальчишество, ведь ты хочешь соблазнить солидную женщину.
 А значит должен излучать мужественность, вместе с тем вызывать доверие и в целом располагать к себе.
 Когда-то в детстве, в восьмом классе, когда он стал дружить с первой девочкой из их класса, он рассказал об этом матери, и спросил: «как понять нравлюсь я ей или нет?»
   Аделаида Львовна, тогда внимательно выслушала его, а потом сказала, как можно понравиться девочке:
 -  Всегда смотри девушке, которая тебе понравилась в глаза сынок, потому что зрительный контакт очень важен.  Если она тебе нравится, то покажи ей своё восхищение взглядом.
  При разговоре с ней следи за своей речью и за интонацией голоса. Слишком громко говорить не нужно, как и слишком тихо – выбери усреднённый вариант.
   И обязательно, как можно чаще называй её по имени. Не забывай о роли прикосновений при общении: если ты возьмёшь её за руку, и она не вырвет её, это быстрее разрушит барьер между вами.
  Но позволяя себе прикасаться к девушке или даме, никогда не будь вульгарным и наглым, потому что женщины этого очень не любят.
  Учись быть внимательным слушателем, пусть девушка расскажет о том, что интересно ей. Заодно ты можешь узнать о ней больше информации, понять её предпочтения и развивать общение в представляющих для неё интерес рамках.
   Возможно, она захочет просто выговориться, поделиться наболевшим, ты, ни в коем случае, не должен этому препятствовать.
  Если хочешь понравиться девушке, то должен набраться терпения…
 Если она вдруг загрустила, то ты должен сказать, что такой красавице как она больше идет улыбка и постараться развеселить её. Женщины любят весёлых мужчин!
  Учись повышать настроение понравившейся тебе девушке, - эти слова она потом повторяла ему не единожды, и он их хорошо запомнил.
  Эти наставления матери ему, конечно, пригодились в жизни и пригодятся, но сейчас, он должен составить конкретный план действий, всё продумать, всё предусмотреть, и сделать всё, чтобы влюбить в себя эту женщину…
  Ведь сейчас перед ним ни одна из его глупых тёлок, десятками перебывавших в его постели, которых можно было трахнуть, один раз прокатив на его «тачке».
  Даже не зацикленная на скрипке Анжела, подлая предательница и сука, тут совсем другая женщина, опытная и разумная.
  Почти полгода наблюдая за ней, он почему-то решил, что возможно сейчас у неё какие-то проблемы и поэтому она хочет отвлечься, познакомиться с ним. Но не знает, как это сделать, или просто не решается.
Если это так,то он пойдёт ей навстречу, и даст ей возможность вновь почувствовать себя юной, ощутить те эмоции, которые она уже давно не испытывала.
 Для этого все средства хороши, можно использовать юмор, шутки, потому что смех объединяет людей.
  Если они встретятся один на один, он не должен расспрашивать Ингу, какие у неё взаимоотношения с мужем, и любит ли она его… Это непростой вопрос для неё, поэтому отношение к нему после этого может перемениться в худшую сторону.
 Инга Романовна, Инга, значительно старше его, поэтому, при любых разговорах с ней, тема возраста вообще не должна озвучиваться.
  Ведь если она решит с ним общаться и придёт на встречу, значит она примет разницу в возрасте, следовательно, спрашивать её об этом нет смысла.
  Естественно, что он ни за что в жизни, не должен рассказывать ей о том, что у него было множество романов и он был очень востребован.
 Но если зайдёт разговор об отношениях, и он сообщит ей, что у него не было много романов, она, скорее всего воспримет это нормально и отнесётся с большим пониманием, чем если он начнёт ей рассказывать небылицы, тем более что про его жену Анжелу и её предательство, он рассказал ей при первом знакомстве.
 Учитывая тот факт, что между ним и Ингой Романовной большая разница в возрасте, воспоминания школьных лет ещё больше подчеркнут его юность, поэтому на эту тему он должен наложить табу.
  Он любым способом должен дать понять ей, что ему интересна она сама, а не её уровень жизни, её материальное положение и долж-ность. Нужно будет в красках поведать ей о своих карьерных планах, о возможностях его профессии.
  В общем, он должен дать ей понять, что перед ней самостоятельный мужчина, у которого есть цели в жизни.
 Он знает, что она замужем уже тридцать лет, но тем не менее решила встретиться с ним, значит в их семье, на первый взгляд очень счастливой, не очень хорошие и крепкие отношения между супругами, и возможно, брак существует только на бумаге.
 Возможно, муж Инги к ней плохо относится, и изменяет налево направо с молодыми студент-ками.
  Если она, будучи замужем, согласится на назначенную им встречу, то он сразу должен оговорить, что всё останется в строжайшей тайне. 
 И хранить её, даже если она не попросит его о соблюдении секретности отношений, хотя сама вряд ли захочет демонстрировать окружающим, что между ними что-то есть.
Ну и естественно, если их встреча состоится, на что он очень надеется, то не стоит оставлять недомолвки при встрече.
 Она должна понять, что он – мужчина и от него многое зависит, каким образом будут развиваться их отношения.
 Поэтому, он может предложить ей в конце свидания продолжить ужин, так как у него в квартире есть отличное вино…
 Нет, в квартире не получится, там мама, значит,  продолжить ужин, лучше всего  будет где-нибудь в номере отеля на окраине города, чтобы её случайно не скомпрометировать.
   И ведь всё получилось, именно так, как Эдик и предполагал, но это произошло только два месяца спустя.
 А через полгода, он уже не мог себе представить, как мог жить без этой замечательной, умной, чувственной и очень сексуальной женщины, потому что влюбился в неё без ума.


Рецензии