Сказки закончились 18

Винни-пуху с каждым месяцем становилось всё сложнее хранить свой секрет.

Вот уже как год, каждое полнолуние из маленького, почти плюшевого медвежонка, теряя рассудок, он трансформировался в настоящего плотоядного зверя.
Мордочка, которую он еле-еле протискивал в горшок с мёдом, расширялась до оскала, способного запросто прокусить череп жертве.

Лапы становились размерами с небольшого кролика, а вес тела увеличивался десятикратно. Этого вполне хватало для того, чтобы придавить лося и сломать ему шею.

Винни нелегко с этим жилось и за пару дней до полнолуния ему приходилось уходить подальше в лес, от всех своих друзей, чтобы им случайно не навредить.

Однако, он не знал всей правды.
Не он один хранил такой же секрет. Это "проклятье" коснулось всех его друзей.

Филин открывал охоту на мышей.

Пятачок, становясь кабанчиком выслеживал Винни и ходил за ним питаясь тушами его жертв.

Тигра становился настоящим триггером для всего окружающего.

И Кристофер Робин, который взрослея переставал верить в сказки.

С чего собственно всё и началось.

P. S. На этот раз у Кролика не было выбора. Не успев оплакать тело старого ослика, он пробрался в дом Кристофера и покопавшись в чулане отыскал старое, запылившиееся ружье.

Что-то ему подсказывало, что эта ночь будет долгой.


Рецензии
Я бы почитала расширенную версию этого триллера. Жизненная сказка.
Иногда в историю нужно вдыхать новую жизнь. Я "за" новый смысл)Пусть и несколько грустный

Татьяна Анатольева 2   18.04.2022 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.